総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

11,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2020-09-09

ありがとうございました☆
かりんマガジンの表紙に載ってた、このお弁当箱がひと目見て気に入り、購入先を調べて、注文しました。
さきほど届きましたが、思ったとおり、ステキな木目と、ちょうどよい大きさで、気に入りました。
高校生の息子のために購入しましたが、今からお弁当作りが楽しみです。

5 2019-10-03

私の弁当箱史上、最高の逸品。
私は今まで様々な弁当箱を使用してきました。
この弁当箱、とても良いです。
実物も画像から受ける期待を全く裏切りません。
なだらかなカーブを描く蓋。
形は幼少の頃に童話で見た<玉手箱>のようです。
美しい木目、うるしの光沢、うるしならではの独特の黒ずみ。
とても品があります。
蓋を開ける前に食欲をそそります。
隅々まで非常に丁寧な仕事です。
経年によりうるしが薄くなった時は、有料だとは思いますが、うるしの塗り直しも承ってもらえるそうです。
長年大切に使用し、さらに味が出てきたところでお色直し。
つまり一生モノということですね。
ネックは高価であるというところだとは思いますが、それだけの価値のある品だと思います。
駅弁のように冷めた弁当が好きな私には、木製の弁当箱が最高です。
アルミやプラスチックはもう使用できません。
木製だと冷めた後のご飯の状態が違います。
曲げわっぱも良いかもしれませんが、私は断然こちらの方が良いと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱