• 5 2021-11-19
  • お弁当生活を始めようかと、曲げわっぱを探しました。ファースト曲げわっぱなので、形やサイズにこだわらず、先ずは私に使いこなせるものなのか試したくて福袋にしてみました(笑)いくつかのショップさんで曲げわっぱ福袋のレビューを見比べた上で、こちらを選びました。丁寧な梱包、ありがとうございます。ワクワクしながら開けると、まるい可愛らしい曲げわっぱが入っていました。大きさはたぶん丁度いいと思います。朝のお弁当作り、頑張ります!トレイについて ・・・(続きを読む
  • 2525まいさんさん
  • 2 2021-01-17
  • いまいち
  • 食器10点以上と思い注文したところ、ワッパ1個、お盆2まい、白木椀2個、他は箸、カトラリーでした。お箸は良いものかもしれませんがお得感感じられず、ワッパも小さく一般的なもので福袋としてはしょぼいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 欽ちゃん123さん

5 2021-11-19

お弁当生活を始めようかと、曲げわっぱを探しました。
丁寧な梱包、ありがとうございます。
大きさはたぶん丁度いいと思います。
朝のお弁当作り、頑張ります!
トレイについてのレビューが多く、それでこちらを選んだのですが、密かな期待通り入れてくださって嬉しい!
正方形のトレイが2点、同じものでした。
欲を言えばサイズ違いがなお嬉しかったのですが、そこは福袋ですからね(笑)1つ入っているだけで嬉しかったので、満足です。
あとは形違いのお椀2つ、ペアのお箸、すべて違う木のスプーンが4つ。
木のスプーンは柔らかな質感が好きで、すでに数本持っているのですが、出番が多いのでいくつあっても嬉しいです。
コスパ抜群!充分お値段以上の価値があり、買ってよかったと思いました。

• キ9479さん
  • キ9479さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-01-27

初めて🔰お試し25点セットを購入して、木製のお箸はもちろんですが、箸置き、スプーンの 使い心地の優しいに触れ、他のお品も 使ってみたく今回は、トレー2つ、曲げわっぱ1つ、お椀が2つ、お箸が5膳スプーン5本、が入った福袋を購入させていただきました。
どこが訳ありか分からない位の品質の良さと 品揃いで、本当に福が来たような気持ちになりました🎶
毎日、自然と笑みがこぼれて……☺️
これからも大切に使わせていただきます。(^.^)(-.-)(__)

5 2021-05-12

3度目の正直
この福袋は、別サイトのかりんさんから2度購入して今度で3度目です。前回、前々回は、2回とも丸いわっぱが連続で、当たり、よほど、相性が、悪いのかなとしばらく福袋の購入は、控えていましたが、3度目の正直で、こちらのサイトでチャレンジしました。今回は、2段のまげわっぱでした。うれしかったです。それにお椀が2個、お箸が5膳、スプーンが5本、茶色のカフェ用の小さなお盆と白木の長盆でした。丸いわっぱの連鎖が止まり久々の当たりの感じでした。

4 2021-01-24

曲げわっぱのお弁当箱狙いで購入しましたが、届いた曲げわっぱが小さい豆型の物で、自分が欲しかった形ではなかったのと、思いのほかお弁当箱のサイズが小さくて少し残念でした。
他に木製トレーの大小×各1個ずつ、お箸×5膳、木製スプーン×5個、お椀×2個といった内容でした。1番楽しみにしていた曲げわっぱが期待外れでしたが、総合的にみて満足な内容でした。

5 2020-12-18

色々入っていてお得感!
レビューを読んで気になり、少しお安くなっていたのもあって購入しました。念願の曲げわっぱは思っていた感じでとても素敵でした。ちょうど欲しかったお椀2つが入っていて嬉しかったです。あと、大小様々なスプーン類が軽くて使いやすくてとても良かったです。お盆が大小二つ入っていたのですが、まだ出番なしなので、いずれ使いたいです。

5 2021-12-05

とても良い内容でした。
小さい白木のわっぱだったので私が使うことにしました。
もう一つ主人用に茶色の大きめわっぱが欲しいので、福袋をもう一つ買って運試ししようか、大きいわっぱをひとつ買おうか考え中です。

5 2021-11-15

丸い曲げわっぱのお弁当箱やお椀にトレーなど色合いも好みでとっても気に入りました!

5 2021-03-16

新居で使う新しい食器が欲しいと思い、福袋を選びました。使い勝手の良さそうなお椀やお盆もあり、使用するのが楽しみです。
また、4月からお弁当になるので、わっぱのお弁当箱が大活躍しそうです。

5 2021-02-04

可愛らしい曲げわっぱ入ってました。
その他も素敵なお品ばかりありがとうございます、大切に使おうと思います。

• korika1996さん
  • korika1996さん

5 2021-01-21

トレーやお箸など欲しかったものがお得に購入できてラッキーでした。

5 2021-01-19

一度購入してとても良かったのでリピートさせてもらいました。
曲げわっぱ可愛かったです、お椀もとても良かったです!

5 2021-01-19

子どもたちも大きくなり、素材の良いものに変えていきたいと思い購入しました。
どれも使えて良いものでした、お買い得でした!

• rie7473さん
  • rie7473さん

5 2021-01-14

豆型小ぶりなワッパが来ました。もうすこし大きいのが欲しくなりました。トレー二つはいいですね。お椀やスプーンも気に入りました。ペアものが多いと尚嬉しいけど、いろんな種類が来るのも楽しいです!

5 2021-01-14

曲げわっぱお弁当箱が小さく、少し残念でした。木製スプーンが種類違いで4本も届き、どういう用途で使おうかこれから考えます。福袋なので何が入っているかの楽しみで、金額相当かと思います。品質はとても良いものばかりです。

• ヘマ6540さん
  • ヘマ6540さん

5 2021-01-12

丸いわっぱを期待してたんだけど、楕円の物でした。中身は凄く充実してて、よかったです。また来年も買ってみようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット