2022/08/23
    はへ8720さん
    使って数ヶ月は良かったのですが、ごはんを入れると底が茶色く変色してしまい食欲がなくなりました。
    注文日:2021/12/22
    2021/04/19
    mica105さん
    側面に木の味わいがない
    楕円の面には木目が出ているのに、側面は木目がなく、つるんとノッペリしすぎて艶消しのプラスチックのようで木の味わいがありません。楕円の面と側面とで異素材のように見えます。側面だけ見るとスーパーにある木に見せかけた発砲スチロールの容器のようにも見えます。交換して頂きたいくらいですが子供の遠足に間に合わないので諦めます。非常に残念です。写真では綺麗な木目が出ているものも写っていますが、個体差のレベルではありません。うちに届いたものはほぼ木目はありません。側面に木目がないものがある事を明記していただきたかったです。
    注文日:2021/04/16
    2021/03/10
    megmixxさん
    以前、別のところで購入したまげわっぱは10年くらい持ちましたので、今回も長く持つと思って購入しました。でも2ヶ月くらいでカビができ、もう使えなくなりました。扱いに気を付けていたつもりでしたが、とても残念でした。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/17
    つなぎ目だけが残念でした…
    今回3回目の購入で4つ目です。 いつも発送も届くのも早いし、どれも可愛くて気に入っています。使うのがとても楽しみなんですが、今回この小判型だけがつなぎ目が削れて浮いていたのが残念でした。一緒に注文した丸型はとてもキレイだったので、たまたまだったのかな…? 気をつけながら丁寧に使いたいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/15
    2020/09/12
    セールにて購入しました
    楽しみにしておりましたが、届いた物にはへこみがありました。残念です。また蓋が大き過ぎて、かなりガタガタします。グリーンのゴムは落ち着いた良い色でした。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/15
    この度は商品に凹みがあり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 また、蓋につきましては、元々多少の遊びがある旨ご了承いただきありがとうございます。 再送させていただきました商品をお気に召していただけることを願っております。 また何かございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2020/08/11
    今までもわっぱの弁当箱を使用しており傷んできたので買い替えでした。 結果、もっとお値段がしてもしっかり選べば良かったです、、。 ウレタン加工しているからかツルツルしすぎて木の質感があまりなく、、。 蓋はピッタリという事はなく遊びがあるかとは思いますが大きすぎるように感じました。 バンドがついていたのは良かったです。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/06
    かけている
    角が少し欠けてました。触ったらすぐわかります、残念。お安いからこんなものですかね。 気をつけて使います!
    注文日:2020/06/04
    2020/06/19
    この度は商品の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 再送させていただきました商品をお気に召していただけることを願っております。 また何かございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2019/05/01
    ツッツ0328さん
    ガッカリ
    安い時に買ったから? 付いて来るはずのバンドが購入した 2つ共に付いて来なかった。 せっかくピンクを選んだ娘たち、 めっちゃくちゃガッカリしてた。 GW新しいお弁当箱持って遊びに行く気にならないと。
    注文日:2019/04/25
    2019/05/17
    この度は商品の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 取り急ぎ追加発送させていただきました。 お送りした商品を気に入って頂けることを祈っております。 また何かございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。
    2018/02/10
    本体に対して蓋のガタつきがありすぎだと思います。 今までわっぱをいくつも使いましたが、ここまで隙間がひどいのはなかったです。 セール品だからかな。 大きさ、深さはよかったんですけどね。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/02/04
    2017/09/11
    タイムセールで半額になったときに購入。ほぼ毎日使い買って2ヶ月半で内側がダメになりました。 よく見ると一枚の木で作られてるのではなく、つなげてある切れ目が浮いてきています。 書いてある通りの方法で使ってましたが、こんなに早くダメになるとは…気に入っていただけに残念です。
    注文日:2017/06/22