重箱 3段 日本製 タモ 三段 重箱 内ナチュ...(漆器かりん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naoko00000さん
  • naoko00000さん

5 2019-04-02

料理が3割増しになるお弁当箱
お花見で使用したくて購入。高価なので悩みましたが、とてもいい買い物ができました!プラスチックの容器や使い捨てのパックに比べて、美味しそうに見えると思います。お重に詰めるのもとても楽しかったです。4人で食べるのに三段で使用、2人で食べるのに二段で使用し、ちょうど良かったかな、と。
画像通りの綺麗な木目で、触った感じも滑らかです。ウレタン塗装なので通気性はそこまで望めないですが、油染みや汚れが付きにくく、スポンジで軽く洗うだけでOKなので、長く使えそうです。

5 2019-07-29

数年越しに悩んでようやく購入
白い洗いやすい重箱にしようか。
木の重箱にしようか悩みつつ早数年。
なかなか思い切ることが出来ずにいましたが、
自身が木が好きなこと。
わっぱ弁当などで、木の取り扱いには多少慣れていたことで、木のタイプにしようと決断しました。決断してからも、他メーカー含め検討に検討を重ね、やはり一生物なら松屋漆器さんが間違いないであろうと思いこちらにしました。
そしてこちらのショップ様のタイムセールもあって、普段より少しお得に購入も出来、満足しています。
中が朱色とも悩みましたが、わたしはやっぱり木目で正解でした!!飾り棚が華やかになり一人でニヤニヤしてしまっています。笑

• RUN-RUN0707さん
  • RUN-RUN0707さん

5 2018-12-14

満足です!
お重は沢山の商品を検索した結果、詰めた時の素敵さ、ピクニックや日常使いのしやすさ等でこの商品に決めました(中が朱の物と最後まで悩みましたが)。
塗装もしてあるとの事なので、長く使えるのかなと思い一生物にしたいです。
お店は楽天セールとクーポンでお得に購入できるということでこちらに決めました。郵送のダンボールは絵柄の入った物で心遣いを感じさせてくれました。
まだ未使用なので使い心地は分かりません。
見た目は塗りの物と比べ華やかさには欠けますが、ナチュラルな素敵さオシャレさがあります。素材を生かせそうですし、入れるものや場所を問わず使えて出番も多そうです!
そこにあるだけでも素敵なので箱から出して目につくところに収納しています!これから使うのが楽しみです!

4 2019-05-24

ずっと欲しいと思っていたものの、高級なお値段になかなか踏みきれずにいましたが、おじいちゃん、おばあちゃんも来てくれることになった娘の運動会のお弁当に!と思い切って購入しました。悩みすぎて運動会直前3日前での注文でしたが素早い配送のおかげで前日には手元に届きました。これからいろんなシーンで楽しみたいと思います。

5 2019-06-15

もう何年か購入を迷っていた商品でした。三人目が産まれてこれからあと何度もあるであろう運動会のことを考えて、思い切って購入しました!まだ使ってはいませんが、木目も美しく深さもまあまああり、盛り付けもしやすそうです。

• いしPーさん
  • いしPーさん

4 2019-04-24

買ってよかった
注文してすぐに届きました。
梱包も丁寧で満足しています。
ただ重箱が木製ということもあり仕方がないのですが、模様が気になる箇所があったので星4で...。

5 2018-12-13

お正月用に購入しました。
木目がきれいで、とても素敵な商品です。
お料理を詰めるのが楽しみです。

5 2018-08-14

とても満足です♪
前から欲しかったお品が、クーポンでお安く購入でき、大変嬉しいです♪(*´ー`*)
お安い購入なのに、いつも通り梱包も美しく、迅速なご発送をありがとうございます(*´ー`*)m(_ _)m商品も内朱のものを以前から持っていましたが、ナチュラルのものは普段使いしやすく、日々の出番が多そうで楽しみです♪おまけの赤い風呂敷も気軽に使えそうで良かったです(*´ー`*)m(_ _)m

5 2018-01-11

内側が赤の漆塗りではないので、カジュアルに使えそうです。
おせち、お花見、運動会、ピクニック…普段の食卓にも…。使うのが楽しみです!
特典の風呂敷は赤を選びましたが、落ち着いた感じの色合いで良かったです。
大切に使わせていただきます。
255863-20180110-00034809

5 2017-05-31

素敵!
値段で悩んでいました…が、お買い物マラソンでの一時間限定価格が後押しし購入。お安く買えて申し訳無いくらいで( ̄▽ ̄;)
届いたお品、文句無く良い物です!!色味はこちら掲載の商品写真よりも少し濃い目ですがアレコレ商品写真をネットで調べまくっていたので把握済み。
我が家は日常のピクニックや食卓で使うつもりなので内が朱色の物よりも、こちらの内側ナチュラルなのが良く。子供も産まれたのでいずれ運動会にも良いな〜とまだ先のことを考えております。
そしてなんと映画「めがね」は家にDVDで持ってる好きな作品?(^o^)/同じ物だなんて♪(そちらは内が朱ですが)届いた翌日、DVDを見直してひとりニヤニヤ(笑)
まだ未使用なのですが大事に使いたいと思います。立派な箱に入っていましたがしまっておくには勿体無いので出して飾ってあります。オーク材の家具ともピッタリ♪
おまけに風呂敷までいただき?(^o^)/緑を選びました。深い色で落ち着いた色です。ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱