5 2024-02-01

軽くて高級感がある!
とても軽いです!小判形は初めてだったのですが、盛り付けもしやすく、緑や紫、黄色の具材も映えて美味しそうに見えます!
深めなので、具がたくさん入るのも良いです♪
旦那が間違えてレンジでチンしてしまいましたが、大丈夫そうです😅

• siiii3131さん
  • siiii3131さん

5 2023-06-05

彼のお昼用に購入しました。
ご飯をふんわり気持ち多めに盛ってちょうど良い量だったそうです。
初めてのわっぱでしたが作り手側も綺麗に盛り付ける事が出来てお弁当作りが楽しくなりました♪
自分用に一回り小さいものも購入したいです!

5 2022-09-03

夫のお弁当を作るテンションを上げたくて、購入しました。意外にたくさん詰め込むことができます。いつもと同じおかずなのに、美味しそうにみえて、作るのが楽しみになりました。同時に購入した、お箸もキレイな色合いで素敵です。これからも美味しそうにみえるように詰め方を工夫したり、楽しみたいと思います♡

4 2022-10-27

まだ使用はしてませんが、安くていい買い物だと思います

• 深雪Mamaさん
  • 深雪Mamaさん

4 2022-08-03

色もサイズもベスト。旦那さんのお弁当用に購入しました。

• makko0524さん
  • makko0524さん

4 2022-07-14

今まで白木をずっと使っていて、初めて漆塗りを購入しました。
曲げわっぱを使って以来、お米が美味しく見た目も映えるので、子供も主人も曲げわっぱが良いととても気に入っています。
漆塗りは最初臭いがしましたが、洗うとすぐ気にならなかったです。
あと、洗剤を使って洗えるのも良いです。

5 2015-06-16

高1の息子用に購入。憧れの曲げわっぱを試してみたくてこちらを選びました。
質感や色合い、自然の木の香りもとても素敵で大満足です。
我が家ではよくご飯の上にもおかずを乗せるので、深さがあり量の調節ができるのも魅力です。使い勝手がよかったです。
油物をよく入れるので漆塗りのこちらを選びました。使った後の洗い上がりもサッパリで乾きもよく、お手入れも簡単そうでうれしいです。
最近暑くなってきて食が細かった息子が「ご飯が美味しかった」と大喜びでした。
部活の朝練習があるのと高校が遠いので、我が家ではお弁当を作る時間が結構早いと思うのですが、お昼になってもご飯がふっくらと美味しく保てたようです。
種類が多く、好みの大きさや形を選べるのも魅力ですね。下の娘や自分用にも追加購入しようかと考えています。

5 2013-07-13

地味弁当が、滋味深い弁当へ。。。
念願のわっぱ弁当箱、やっと買いました〜〜!
見た目はやっぱりいい感じ♪
蓋がカタカタするのはレビューで確認済みだったのですが、チョット気になる。でも使ってみたらそうでもなかったです。おまけのバンドで止めたら大丈夫でした。
主人の今までの2段弁当は、おかずを沢山作らねばならず、朝から晩まで台所にいるのがいやになり断念してました。
プラスチックの1段だと何だか「ジミ〜〜」な弁当のなっちゃうのだけど、わっぱだとおんなじ内容なのになんて素敵な「滋味」弁当!!
これだと簡単だし、小遣いから昼食代を出していた主人が自ら弁当を詰めて出勤するようになりました!彼の小遣いは増えるし、ご飯は買った弁当より断然美味しいし、私が寝坊しても作ってくれるし・・・いいこと尽くめでした☆

• nyanyu乃さん
  • nyanyu乃さん

5 2012-10-23

最高です!
実は二度目の購入です!
最初に、自分用を購入してめちゃくちゃ気に入ってしまい、
お友達へのプレゼントにしたくって再購入しました。
商品の容量や形がとても気に入っています。
わざわざ別紙にて、使用方法や匂い等の処理の仕方があったのが親切で嬉しかったです。
匂いについてですが、私は、軽く洗っただけでぜんぜん気にならなかったです。
今も使用に何の支障もありません。
それぞれの曲げわっぱに、スキなものを詰めて、持ち寄りお弁当ランチをするようになりました。
間仕切りをつかうもよし、どんとご飯を盛っておかずをのっけるもよし、
何をいれても、本当に美味しそうに見えます。
私は、購入して大正解と思っています。
容量は、満足しています!私は、大食いなので、このサイズがベストですが、
普通盛りの方は、500〜600cc辺りでもいいかもしれません!
明日も、どんなお弁当にしようか楽しみです。

• ayapi178さん
  • ayapi178さん

5 2020-03-09

大満足!!
始めて利用させていただきました。訳ありとのことですが全然分からなかったです!漆塗りの焦げ茶の木目がとても綺麗です。匂いも使用初日は少し舌がピリッとする感じがしましたが、それ以降は全く気にならなかったです。なによりご飯やおかずが今までのものよりずっと美味しい!!同僚の方に「今日のお弁当豪華だね!」「売れるよ」などと言われました。まぁただのド素人レベルなんですが(笑)今までと内容は同じなのに、わっぱだと豪華に見えるから不思議です。和の趣がとにかく素敵で「日本人で良かったな〜」とまで思いました(^o^) 私は大食いなので(笑)大きさもちょうど良かったですが、女性だと大きいと感じる方もいるかもしれませんね。
商品の到着も早く、迅速なご対応とても満足しています。さっそく2個目の注文もさせていただきました。そちらもとても楽しみにしています☺

5 2022-02-08

木箱のお弁当箱を探していた際にこの曲げわっぱのお弁当を見つけて購入しました。
載せていた写真と同じくらい(いや、それ以上のよさでした‼︎)に思わずうっとり。お洒落で色味も綺麗でとてもテンションが上がってしまいました。包装からも丁寧さを感じました◎お値段も高すぎず安すぎずととてもよかったです‼︎
またここの商品でなにか揃えたいなとおもいました‼︎

5 2013-03-05

再々レビューです!
以前 こちらの商品を購入しました。
このジメジメとした季節にも 対応の出来る素晴らしいお弁当箱でして!再々レビューをしました。
もちろん!保冷剤や抗菌シートは使用してますが やはり冷めても美味しいお米……ご飯だと 主人はより!こちらの商品を大のお気に入りであります。
何枚か写真を載せましたが 御覧の通り(笑)冷凍食品も入れてます。が!映えるんです(笑)是非オススメです!

• nyancoloveさん
  • nyancoloveさん

4 2022-02-14

洗いやすいしオススメ
ご飯を横半分に盛っておかずを横に並べるのが
詰めやすいです!
見た目良い感じで、量は男性向けでご飯200g入れてます。
もっとご飯入ると思います
次は明るい色のが欲しくなってきました。
お気に入りになりました。

5 2020-06-29

ありがとうございました!
お弁当が痛みやすい季節になったので、曲げわっぱを購入いたしました。
大きめサイズでよく食べる主人も満足するくらいです。ただ当初ついている仕切りを使うと逆に難しいかな?という感想です。

• saki7andco8さん
  • saki7andco8さん

5 2018-11-07

2つ目のわっぱに
先日丸型650ccを購入し、気に入ったので2つ目を♪
やはり素敵です。頑張ってお弁当作るぞ!
入金後すぐ発送していただけました。