前のページへ46件~60件 (全 2,375件)次のページへ

4 2015-07-01

いつものお弁当が!
いつものお弁当がとても美味しそうに見えます!
しかし、深さがあるので詰めるのが難しいです。
でも、とてもお安く手に入れられて良かったです!

5 2015-04-01

よく乾かしてからしまうと長持ち!
同じお品を一年前に購入しましたが、
乾かし方が悪かったので、
朽ちてきてしまい、リピートしました。
買い替える間、二週間ほど、
タッパーのお弁当にしていました。
その差を改めて実感!
ご飯が違う!!
わっぱ弁当は、
たいしたおかずではなくても
美味しそうに見えますし、
見えるだけでなく、味も違う。
ご飯が美味しい!
今度は、しっかり乾かしてからしまい、
長持ちするようにします。
ちなみに、
夫のわっぱ弁当箱は、御社製品で、
二年半ほど使用していても、
まだまだ大丈夫です。
朝まで引き出しにしまわずに、
乾かしているからかもしれません。
セットの箸袋も品のある色合いで、
わっぱ弁当箱にぴったり合います。
おまけのシリコンカップは、
わっぱ弁当には合わない(なくてもわっぱ弁当は大丈夫だから)かもしれないですが、
丈夫なカップ。
カップケーキ、レンジで一分のに使ってます。
一年前のと一緒に。

4 2013-03-08

全かぶせタイプの曲げわっぱ
スーパーセールで購入で3月7日に到着 早く届きました
梱包も丁寧で中でわっぱが動かないように段ボールを上手に利用されているのを見てナイスアイデア!と思いました
*わっぱ*
におい取りのの説明書きとおりにしたらすぐ気にならなくなりお弁当作りが出来ました
大きさは女性には大きいかな位に思えそうですが
ご飯のつめ方次第で小食にも満腹弁当にもなりそうです
わっぱのお弁当に詰めるだけで雰囲気が全く違い見た目でもおいしい!
ふたが気持ち大きいかな
冷ましてからふたを閉じたのですが蒸気によるシミがクロスを濡らしていました
汁気おかずは注意が必要です
食事をしてわっぱからの匂いは気になりませんでした
友人に私のを見て購入したいと言っていました
プレゼントスプーンが同色だったのでラッキーでした☆
ヨーグルトを食べるのに持っていたらおしゃれだといわれました☆
こちらのわっぱは中性洗剤で洗えます
食洗機は× レンジ× です

5 2020-07-04

255863-20200627-00974726
ずっと気になっていた曲げわっぱお弁当箱をこちらで購入。お手入れが大変かと思いましたがとても使いやすいお弁当箱です。お弁当箱自体も軽いです。会社に持っていきますが使い終わった後洗ってふきんで拭くだけ。事務所では干す場所がないので助かります。ご飯も今までのお弁当箱より美味しくいただけます。毎日使うのが楽しみです。もっと早く購入すれば良かっと思います。

5 2015-10-29

お弁当作りが楽しい
欲しかったまげわっぱ弁当、初めて購入しました。
プラスチックのお弁当より断然おいしそうに見え、とても気に入りました!
めんどくさがりの私は料理も好きではないのですが、お弁当作りも楽しみで朝から張り切って起きれます!笑
プレゼントのシリコンカップは黄緑色が届きました。
お弁当に緑、とても助かります♪
100均のシリコンカップのような薄いペラペラカップではなく、厚めでしっかりした物だったので嬉しかったです!
少し不安だった匂いも全く気にならず、届いてすぐから愛用しています。
これは家族分もリピしていきたい〜
全かぶせが欲しかったのですが在庫がなかったため1段の物にしましたが、やはり高さはでるので普通のレディスサイズのお弁当よりは大きめでした。
いや〜いい物に出会いました☆大満足です!

4 2014-01-19

気に入っています。
30歳のOLです。600ccは少し大きいかな、とも思いましたが、使ってみるとちょうどでした。高さがあるのでまっすぐもっていくようにすると問題なく使えるし、好きなものを好きなだけいれられて、満足しています。会社でもみんなにかわいいとほめられました。もしこわれたら、リピートしたいです。楽しみにしていたおまけのバンドが入っていませんでした。今からでもいいのでよかったら送ってください。

4 2013-11-23

予想以上に良いです
会社の人がまげわっぱ弁当箱を使っており、とても良いと聞き自分用に購入をしてみました。
洗った後に乾くまで時間がかかりますが、その他の使い勝手はとてもいいと思います。
プラスチック製の物だとケチャップの色などが残ってしまいますが、こちらの弁当箱はそのようなこともなくしっかり汚れが落ちるので気持ちいいです。

4 2013-10-19

弁当
600買ったのですが、以外とおおきかったです。

5 2013-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お昼が待ち遠しい
曲げわっぱ弁当箱が届いてからは、お昼の時間が待ち遠しいくらいに
楽しい「お弁当生活」を送っております。ちょっと心配だった「におい」
に関しても全然気になりません。ただ、写真で見たよりも蓋をした時の
大きさが大きかったもので、少し「嵩張る」感じがしています。しかし、
全体の特別感からすれば些細なことです。本当に、すばらしい商品に
巡り合えて、良かったと感じています。

• kaz+1979さん
  • kaz+1979さん

5 2013-06-11

使い勝手良い理想のわっぱ弁当です
安価で購入したものとは思えないきれいなわっぱ弁当箱です。木=臭いが心配でしたが、商品が届き、さっそく濡れ布巾に酢を染み込ませて弁当箱をふき取ると、かすかな雑臭も消えました。小ぶりの小判型を購入し、今小学生(2年)の娘にお弁当を作っていますが、ちょうど良い量です。今回の370cc容量は、デザートを入れると2歳の妹にも十分使えます。わっぱの木の良さを感じるお弁当箱、重宝します。

5 2019-12-20

自分へのプレゼント
ずっとずっと、曲げわっぱのお弁当箱が欲しくてあちこち見て回ってようやくたどり着いたのがここでした!使い勝手悪いかな・・・なんて思ってたけど全然!ごはんも固くならずおいしいまま食べられるし、何入れても映えるしお弁当の時間が楽しみになるほどです!色も綺麗でお気に入りです!発送も早く梱包も可愛くてプレゼント用にも最適。

4 2019-04-15

高校生の娘用に
高校生になった娘用に購入しました。中学生の時は給食がありましたが、高校生は
お弁当ですもんね(+_+)
毎日の事なんで、ちょっとでも美味しそうに見えたらいいな〜とポチリ!
なかなか良い感じになりますよ!同じおかずでもプラスチックのお弁当箱とは違います。
ただ、他店でくり抜き型のお弁当箱も購入してみたのですが、繋ぎ目がないので、そっちの方が
洗いやすく丈夫に感じました。
とはいえ、こちらも今のところは全然大丈夫です。
交互に使ってます。
長持ちしてくれるといいな〜(^^)/

• パオ2250さん
  • パオ2250さん

5 2018-10-05

可愛い!
大学生の娘用に購入しました。お友達から可愛いと大好評らしいです。お弁当作りが楽しくなりそうです

5 2017-03-31

オススメです!
私と、9歳と8歳の子どもたち用に3つ購入しました^^見た目も可愛くて大きさもちょうどいいです。旦那さんには小さいのでまた別のものを購入しました。我が家では夜ごはんでも活躍させています。作るのも楽しくなります。これからの時期はお花見やピクニックでたくさん使おうと思います。
配送もとても早くて、すぐに手元に届いたので嬉しかったです!

4 2015-11-07

木の温かみが気に入ってます。曲げわっぱのお弁当箱はなぜかおいしそうに見え、人からも「そのお弁当箱いいね。」と言われます。
お値打ちに購入できてよかったです。