1件~15件 (全 2,375件)次のページへ

4 2023-09-18

以前も同じお弁当箱を娘用に購入しましたが、ちょうど3年使って底が抜けてしまったので、新しくすることに。
サイズも程よくって、適当に何を入れてもそれっぽく美味しそうに見えるのがお気に入りです。
前回のお箸入れは濃い単色だったせいか洗濯時の色落ちが凄くてあまり使いませんでしたが、今回ついていたお箸入れは薄い色のかわいい柄で嬉しくなりました。

• 19794099さん
  • 19794099さん

5 2023-09-13

曲げわっぱも可愛いのですがロゴが入るとさらに可愛いです。配送も丁寧でとても早かったです。ありがとうございました。

4 2023-08-03

見た目も可愛いですし、木の感じ&香りがお弁当をより美味しく見せてくれて満足です。
1つ難をあげるとすると、弁当箱が丸い形状のため、付属のバンドが上手く付けられず、すぐ外れてしまいます。そこが要改善点かと思います。

5 2023-03-10

春から高校生になる娘に購入
この春から高校生になる娘の為に購入しました。
以前、自分用に購入していた事もあり品質はお墨付きでした!娘も可愛いと喜んでくれ、わっぱにスマイルなどの焼印があると更に可愛いです♡
何よりご飯が美味しく感じます。
わっぱ弁当の詰め方やお手入れなどの説明もあり
助かっています。
これからも使い続けていきたいです。

• yuka1430さん
  • yuka1430さん

4 2022-11-09

二度目のわっぱ弁当箱
以前こちらで購入した物が残念ながら、ヒビ割れしてしまって、再度購入させて頂きました。
今回は、可愛いい焼印が入っています。
娘のお弁当箱として、大事に使います!

5 2013-06-05

ようやく”わっぱ弁当箱”購入!
半年ほど、わっぱ弁当箱を探し求めていましたが、値段にひかれ遂に購入しました。訳ありという事で、期待せずに待っていましたが、思っていたよりも木目や傷などは酷くなく、これは風合いとして充分に理解出来る範囲だと思いました。梱包も問題なく、使用上の注意もしっかりと同封されていた紙に記載されていたので、大事に使おうと思います。

5 2013-01-25

冷めてもご飯が美味しいとの評判に惹かれ、送料込みの期間にお試しで曲げわっぱを購入しました。たしかにご飯が固くなりにくい気がします!
なにより、なんてことない弁当も美味しそうに見えます(笑)
訳ありは皆さんのレビューにあるとおり蓋が本体より大きいです。とはいえ付属のゴムで止めれば問題ありません。
参考までに蓋に本体を重ねてできる隙間を撮ってみました。

4 2013-02-01

やっぱり美味しい
お弁当歴かれこれ35年にして、曲げわっぱにたどり着きました。
実はお弁当箱の質の重要性は全く考えていませんでした。
なので、いわゆるタッパーや、MSDのおまけのお弁当箱、スーパーで棚卸の時に投げ売り状態で安くなったお弁当箱、等々。
それが最近TVで曲げわっぱのお弁当箱取り上げてるのを見て、
すごく気になっていました。
でも高いし… !と思っていたらこの商品に出会って、即買い!しました。
皆さんが仰るように、やっぱりご飯が美味しい!
残り物ばかりのおかずでも全部美味しい!
冷たくっても美味しい!
ほんと驚きです。
ただ700CCはちょっと大きすぎました。
小さいの買い直します。

5 2014-06-08

夫のお弁当用
夫の勤務先近くにレストランが少ないとのことで、お弁当持参にしようと購入。「選べる」だったのですが、全重ねの550ccと大きめの600ccは売り切れだったので、500ccの1段(Mi)を選択、おかず少な目弁当なのもあり、夫は量はちょうどよい、お米がとても美味しい、と言っています。水を入れて計ったところ、容量はきっちり500ccで正しいです。また、合わせであるため、桜皮での縫い目の内側に一周、板が貼ってある形になっており内側は平坦でピンホール程度の小穴もありません。
仕切り板はT字で、半分のところで仕切られてしまうものでしたので使っていません。お弁当箱はスギの良い香りで、重ね部分には紙が当ててあり丁寧な包装でした。多少塗りムラがある程度で大きな問題がなかったのは当たりだったかもしれませんね、臭いは特に気になっていません。蓋は緩めですが、木が伸び縮みすることを考えると、このくらいでないと蓋がはまらなくなる危険もあり、納得です。セール時の送料込み2000円は試しやすかったです。

4 2014-02-04

チョイスは「全かぶせ」
薄紙に上下それぞれ包まれた状態で届き
丁寧で上品な感じでした。
他の物にあったようなきついにおいもありませんでした。
好みの雰囲気な上に価格もリーズナブルでしたので
気軽に使えうれしいです。

大きさは550ccの数字よりも
大きく見える印象でした。
ちょっと大きいかなとも思いましたが、
詰める高さで調節しようと思います。

今回こちらをチョイスした理由のひとつが、
板が二重になっていない(二重だと、中に水が入り込む・溜まる=洗浄時の汚れ水が沁みつく・乾きにくい・カビやすい)ことでした。
想像通り使いやすそうで満足です。

5 2013-09-09

昭和レトロな雰囲気がかわいいです
以前こちらのお店で桜柄の白木の丸いわっぱのお弁当箱を購入したことがあり、そちらがとっても可愛くて気に入っていたのですが丸いお弁当ばかりでは少し飽きてきたので、今回は小判型の桜柄・茶の600ccのお弁当箱を購入しました。
白木とはまた違った雰囲気でちょっと昭和レトロな感じが漂っていてとても気に入りました。
写真ではご飯の量が少なく見えますが、高さがあるのでご飯しっかり0.5合入ってます。女性に調度いいくらいの大きさだと思います。そして小判型は詰めやすかったです。
セール期間中でお安くなっていて送料も無料だったのでよかったです。
お弁当箱が変わると気分も変わって作るのも楽しいですね。

5 2013-03-10

まだ使っていませんが、訳ありでも特に気になるところが無く使うのがとっても楽しみです。
お弁当箱というよりもおひつ的な使い方をしようと思っています。
一人なので炊いたご飯はいつもタッパーに入れていたのですが、出来るだけブラスチック製品は減らして天然素材の物を増やしていきたいと思っていた所だったのでとても良い買い物が出来たと思います。
レンジが使えないのは不便かもしれませんが大した手間でも無いので問題無いと思います。
オマケの木のスプーンも嬉しい。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2014-12-09

初めての曲げわっぱ
セットになってお安かったので、気になっていた曲げわっぱを、息子用に一段の600ccを購入しました。
匂いはお米びつの中に半日ほど入れて置いたらほとんど気にならなくなりました。
実際に使ってみるとおかずがいくらも入らなくて深いので落ち込んでしまいかっこ良く盛り付けが出来なくて、これから勉強してこのわっぱに皆様のレビューのようにステキに盛り付けが出来るようおかずの作り方を工夫したいと思っています。
今度買う時は楕円形の2段にしようかと考え中です♪
ご飯がいつもと違ってお美味しいそうです。
とても軽いです。
訳ありと言う事でしたが気にならないほどの塗りムラがある程度でした。
箸・箸袋・バンドもついて初心者には嬉しいセットでした。
レビューを書く約束でシリコンカップが一つ貰えました。
注文番号:255863-20141202-0447527234

5 2015-12-11

ずっと欲しかった曲げわっぱのお弁当箱
今回こちらのお店で見つけた曲げわっぱのお弁当箱!
楽天セールで少しお安くなっていてゲット!!
とっても可愛い桜の柄に丸い型!
とっても大満足です!
届いた箱をあけると ありがとうございます!の紙が入っていて、おまけのシリコンカップとお箸等も丁寧に梱包されていました!
子供達もお弁当箱を見て可愛い〜と!
今度は子供達や主人のお弁当箱もリピしたいと思います!
匂いも私は全く気になりませんでした。
とっても可愛いお弁当箱をありがとうございました。

5 2013-03-12

おすすめ
前々から気になっていた、曲げわっぱ。
スーパーセールで目が留まり、勢いで購入してみました。
訳ありとありましたが、どこが訳ありなのか分からないくらい良い商品です。
桜・丸・茶 650ccを購入しましが、
丸型の弁当箱ってどうなのかな?と思ってましたが、大きさも丁度良くとても軽くて可愛いので女性におすすめです。