まげわっぱ 選べるデザイン 弁当箱 曲げわ...(漆器かりん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-20
  • わっぱデビューに。
  • アラフォー女性、自分の毎日のお弁当用。多くのレビュワーさんと同じく、わっぱデビューです。高品質の物に憧れるものの、まずは気軽に慣れるためにひとつ欲しくて、送料込みセールの2700円→2250円で購入。・容量について450ccを購入。少なめかなと思っていましたが、実際使ってみたら丁度良い容量でした。ただ私はお昼の限られた時間で食べるため、もう少し時間が取れるならもう少し大きくてもいいかも。・ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-06
  • かわいいけど・・・
  • 受注番号255863-201 40802-0647 448211以前他店で小判型のわっぱを買って以来、もう少し小さめな丸型のわっぱがほしいとずっと悩んでいて、散々色々なお店の品物と見比べて購入。お買い物マラソン限定で安かったし、お箸も付いているし。。。レビューもよかったので油断していたのですが、届いて見て少しがっかり。訳ありとは書いてあるけれど、ふたのフチが欠けててウレタン樹脂?で目立たないようにしたのか固 ・・・(続きを読む
  • clari*さん

4 2019-04-15

高校生の娘用に
高校生になった娘用に購入しました。中学生の時は給食がありましたが、高校生は
お弁当ですもんね(+_+)
毎日の事なんで、ちょっとでも美味しそうに見えたらいいな〜とポチリ!
なかなか良い感じになりますよ!同じおかずでもプラスチックのお弁当箱とは違います。
ただ、他店でくり抜き型のお弁当箱も購入してみたのですが、繋ぎ目がないので、そっちの方が
洗いやすく丈夫に感じました。
とはいえ、こちらも今のところは全然大丈夫です。
交互に使ってます。
長持ちしてくれるといいな〜(^^)/

• パオ2250さん
  • パオ2250さん

5 2018-10-05

可愛い!
大学生の娘用に購入しました。お友達から可愛いと大好評らしいです。お弁当作りが楽しくなりそうです

5 2019-06-19

可愛いです。
20代女性です。注文前は少し大きいかな?と心配していましたが、幅もあり丁度良い大きさでした。
匂いもさほど感じず、ご飯が美味しいです。
初わっぱですが、買ってよかったです。

5 2019-02-26

気になっていたまげわっぱを子どもたちに買いました。評判通りごはんがふっくらもちもちで。また、プラスチックのお弁当箱だと固まっていた肉の脂もジューシーでいつもの何倍もおいしかったと大絶賛でした!これから毎日お弁当になるのでもう一つずつ買い足そうと思っています!

• Asn6181さん
  • Asn6181さん

5 2019-02-25

初曲げわっぱ
ずっと欲しかった曲げわっぱ、安くGETできました!安すぎるので若干の心配がありましたが、取り越し苦労でした。迅速にご対応いただき、ありがとうございました。商品も大満足です。

5 2019-02-11

可愛いです!
中学生の娘に購入。プラスチックや保温タイプなどのお弁当箱を使ってきましたが、わっぱの冷めてもご飯が美味しいという評判をきいて、購入しました。はじめ娘はまげわっぱは大人が使う渋い容器を想像してあまりいい顔をしませんでしたが、実物が届いて、文字が入って白木のわっぱをみたらとても喜んでいました。なんといっても木の香りがいいねといってました。白米、炊き込みご飯など、一週間学校用に詰めていきましたが、冷めても美味しかったとのことです。手入れも思ったより大変ではなく、スポンジの柔らかい面でさっとあらい、すぐに乾くので黒ずみやカビなどはいまのところありません。美味しいといって帰宅してくれるので、毎朝のお弁当作りも楽しくなりました。ゴムバンドや箸、箸袋もセットになっていて、箸は白木に合わせたベージュのつげの箸で、欲しかったのが入っていて嬉しかったです!文字も選べて、よい買い物をしました。
楕円形で、お父さん用サイズの、文字入れ&箸セットわっぱもあればいいなあとおもいました!

• Maruseさん
  • Maruseさん

5 2019-04-24

お弁当箱
【曲げわっぱ】とても気に入りました。木のお弁当箱は、おかずやご飯がべたつきませんね。そして丸型はバランスの取り方が簡単です。色どりを考えれば最高のお弁当がすぐ出来ます。おかずの入れ方に自信がないかたは、丸型のお弁当がお勧めです。

5 2019-04-22

かわいい。
小判型が欲しかったのですが、品切れで丸型を購入。届いた丸型もとても可愛いくて満足!
匂いも陰干しで気にならなくなったし、使うのが楽しみ。沢山食べる方には不向きな大きさですが、私的には丁度良かったです。

5 2019-04-18

丸型のお弁当箱がなかったので購入しました。
子供3人がお弁当なので、沢山お弁当箱を持っていますがどれも小判形や長方形。
丸型は初めてなので上手な詰め方を勉強しながら使いたいと思います。

• 楽天saさん
  • 楽天saさん

5 2018-12-10

美味しく、映える!
インスタで気になるお弁当が曲げわっぱ使用多いので、セールに乗じて衝動買い。メンテナンスや詰め方など扱いきれるかな…と不安もありましたが、何も心配することはありませんでした。
手間といえばプラ製の時は自然乾燥だったのが、すぐに拭くようになったことくらいかな。レンチンしなくてもご飯が美味しいし、何を入れても不思議と映える!はじめはしっかり付属の仕切りを使った方が詰めやすいと思います。深さに慣れて感覚を掴めばごはんとおかずの量調節も自由自在です。

5 2019-06-15

素敵な文字入りで使うのがとても楽しみです♩
また他のサイズも欲しくなっちゃいました⑅◡̈*

5 2019-05-18

親友の誕生日プレゼントで購入させていただきました!商品の発送も早くてとても良かったです!プレゼントした友人もとても喜んでました!なかなか自分では買わない「曲げわっぱ」をプレゼント出来て本当に良かったです。

5 2019-04-25

お友達へのプレゼント
30年以上の友人のBDプレゼントに購入。
わっぱが欲しいとリクエストだったのでネットで探してこちらが可愛くて気に入ったので購入しました。
サイズもデザインもかなり気に入ってくれました。
ありがとうございました!

• ari25さん
  • ari25さん

5 2019-04-24

可愛い!
丸型を購入しました。
刻印もアクセントになって可愛いです!
他店の曲げわっぱも持ってますが
こちらのショップさんの方が丈夫そうです。
娘用に購入したのですがデザインが他店にはない可愛い刻印が気に入ってます。
色んな柄がもっとあったらいいなぁと思います!

5 2019-04-09

お気に入り♪
大きさもちょうど良く
かたちも丸型でとてもかわいくて
お弁当箱としてもお櫃がわりに使ったりしています ご飯が冷めても美味しいです(^^)
家族用にもうひとつ欲しいです