弁当箱 曲げわっぱ 選べるデザイン 4点セッ...(漆器かりん本舗-弁当箱と木製食器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-08
  • 娘用に購入しました。初めは匂いがキツイかな?と思ったのですが、おお米のとぎ汁にお酢を入れてつけると良いと書いてあり、それを試したところまだ匂いが取れずでしたが、食材を詰めて食したところ、全くの無臭でした!それどころか、ご飯がふっくらで美味しく頂けました!そして何より見栄えがイイ!!蓋のSMILEも可愛らしく、白木にピンクのゴムバンドが映えます。お箸も使い易く、自分用にも購入したくなりました。良いお買い物が出来ました! ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-06
  • わっぱ風
  • 曲げわっぱ風のお弁当箱です。蓋の内側に2箇所の傷。蓋と本体には1センチほどのズレ。とじの部分は飾り。クオリティは求めず、雰囲気を味わいたい感じであれば良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-20

自分へのプレゼント
ずっとずっと、曲げわっぱのお弁当箱が欲しくてあちこち見て回ってようやくたどり着いたのがここでした!使い勝手悪いかな・・・なんて思ってたけど全然!ごはんも固くならずおいしいまま食べられるし、何入れても映えるしお弁当の時間が楽しみになるほどです!色も綺麗でお気に入りです!発送も早く梱包も可愛くてプレゼント用にも最適。

5 2020-07-27

2度目の購入。
今回は高校生になった次女の為に購入。 長女も2年間愛用していて(1年生の時はプラスチックのお弁当箱)この春から大学生になったので曲げわっぱと共に旅立って行きました。2年間毎日使っても壊れる事なく活躍しました。曲げわっぱだとお弁当作りも楽しくなりました。

5 2019-12-26

お手頃価格
お弁当箱のセット。3年経ったいまも使っています。かなり耐久性あるのですね。扱いに慣れれば、プラのお弁当箱よりずっと使いやすいかもしれません。新しくおろしたてのときの木の匂いがするのも、気に入っています。結構こちらの商品は丈夫で、使いやすいので何度もリピートしています。

5 2020-01-09

タイムセールで買いました。前に他のショップで漆塗りのわっぱを購入したのでウレタン塗りを購入してみたのですが、木の素材がとても自然な感じでとてもいいです。においが気になるかたに取り方の説明書が入ってましたが、私はほのかにかおる木の香りがたまりません。年末年始だったのに対応も早く、わっぱに漆の箸と、箸入れ、止めゴムまでついたのでお買い得でした。使ううちにカビないか心配です。

5 2020-07-04

255863-20200627-00974726
ずっと気になっていた曲げわっぱお弁当箱をこちらで購入。お手入れが大変かと思いましたがとても使いやすいお弁当箱です。お弁当箱自体も軽いです。会社に持っていきますが使い終わった後洗ってふきんで拭くだけ。事務所では干す場所がないので助かります。ご飯も今までのお弁当箱より美味しくいただけます。毎日使うのが楽しみです。もっと早く購入すれば良かっと思います。

5 2020-06-08

娘用に購入しました。

• popo003さん
  • popo003さん

5 2020-05-21

木の香りがとても良いです。小判形か円形かどちらか悩みましたが、結果円形にしてよかったかな。決して大食いではない私ですが^^、ちょうど良い大きさです。
お箸は黒が届きました。漆塗りの六角箸ステキです。早くお弁当作りたい!!

4 2020-04-07

高校女子
商品も早く届きました。
小判型の550ミリリットルのお弁当箱にしました。
可愛く娘も喜びました!!
が…高校生の食欲大の娘には足りなかったようで、もうひとつ別に一つお弁当箱を持っていってます。
きっと、ギュウギュウに上手に積めたらいけるのですが、ちょっとゆとりが欲しい方は、一サイズ大きめか、2段タイプもおすすめです。
が、高校で好評みたいで、ありがとうございました。

5 2020-01-15

急な配達指定日時の変更依頼にも迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
まだ使用感は聞いてませんが、プレゼントのお披露目では大変喜んでもらえました。
ただ、バンドはベージュを選択しましたが、普通ベージュは英式の濃い茶系だと思っていたので、本来の薄い羊毛色だったのには少々ガッカリしました。今後はバンド等も色見本を掲載して頂ければありがたいです。

5 2020-01-14

お得です(^-^)
以前から曲げわっぱのお弁当箱が欲しかったのですが、セットだしタイムセールでお安いし!と中身、お値段に惹かれて購入しました。
セットでこのお値段はお得だと思います。お弁当箱自体も軽いので、持ち運びも楽、ご飯がいつもより美味しく感じるし、何で早く買わなかったのかなと思ってしまいました。
主に自分が使おうと思っていましたが、家族も曲げわっぱいいなあ…と言っているので、家族の分も買い足していく予定です。

4 2020-01-13

かわいい
去年の正月に商品を見つけてどうしようかな?と悩んで一年。ついに購入しました。レンジ使えないということが引っ掛かって、諦めたのが去年。冷めても気分的に美味しく感じるような気がします。以前、会津塗のワッパ的お弁当箱を使っていたことがありますが、それと比べると格段に手入れが楽です。たぶん、リピ決定です。

4 2020-01-13

初めて購入しました。
以前から曲げわっぱは気になっていましたが、今回初売りでお安く購入することが出来ました。大きさは小さいかと思いましたが意外と容量があり驚きました。今までは100均のお弁当箱を使用していましたが、曲げわっぱにすると冷めたご飯も美味しくいただくことが出来ました。付属のお箸は女性にはちょっと大きいように思いました。

4 2020-11-04

かわいいお弁当箱です♪
小判タイプを高校生の娘に使っています。
食べ盛りの人には小さいと思いますが、お年頃なので我慢!らしいです。
仕切りは使ったことないです。使わない方が上手に詰めれると思います。

5 2020-07-23

曲げわっぱの弁当箱は最後に満足しています。
ご飯がベタベタしなく、冷めても美味しく頂けました。おかずの変な匂いもしません。梅雨の季節でも安心です。先日の土用の丑の日はうな丼にして職場に持って行きました。豪勢でしたよー。形違いの購入も検討しています。

5 2020-07-13

娘に
迅速な対応 ありがとうございました。
とても使いやすく お弁当作りが楽しくなりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱