• hacoyuzuさん
  • hacoyuzuさん

5 2014-04-27

あす楽で迅速配送
4月頭に友人二人の合同誕生日パーティーがあり、ちらし寿司を作って振舞うのにタッパーでは味気ないなと思って、思い切ってこちらの商品を購入。
重箱がテーブル中央に広がるとみんな歓声をあげて喜んでくれました。セットの風呂敷も格調ある雰囲気でぴったりです。赤を選びましたが、想像通りの品の良いお色で良かったです、商品もオプションも高品質だと思います。良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2015-11-12

落ちついたセットになりました。
お正月、行楽の際にたっぷりはいるお重がほしいと思っていました。
今回10%オフチケットがあったので、お得に購入できて満足です。
写真で受ける印象よりも、実際手にすると小ぶりに感じます。木目が上品で、中の赤色も自然光の下では、落ち着いた赤色で、お料理が映えそうです。
化粧箱に入っており、しきりは別に梱包されていました。あけたとき少し木の香りがしましたが、自然な香りで、水につけてあらったら問題ありません。
保管等に気をつけて、今後利用するのが楽しみです。
レビューのプレゼントの端は銀色、風呂敷は紫にしました。
こちらの色は落ち着いていて、様々な用途に利用できそうです。

4 2015-11-11

清潔感が良い
木製の割には清潔感があります。
家の食卓にそのまま出してもそれほど"弁当箱"していなくて雰囲気負けしません。
テンションが上がる運動会の中の第二の運動会といえばお弁当でしょう。
やはりタッパ等とは違い開けたときの「おお!」感が強くなります。
逆に「ご飯なんてプラスチックの茶碗で食べても味に変化無し」という人はいらないでしょうね。
内側の赤(朱色)が気持ち濃ければ良かったのと、木の厚さがあと数ミリ欲しかったのが星-1です。
多くの人が持つ重箱のイメージをそのまま表現しているような基本的な形が気に入ってます。

5 2015-05-18

何年も前から木の重箱が欲しかったものの、なかなか思いきれずずっとプラスチックの重箱を使っていました。
娘が小学校に入学したので、6年間の運動会にも使おうと思い切って購入しました。とても素敵で購入して良かったです。
いつものおかずがとても豪華に見える、美しい。
一段塗りが尖っているようなところがありましたが、お店の方に連絡したところ
すぐに対応していただき、引取り交換していただけました。
使用日が迫っていたので、傷を見つけた際はもう間に合わない‥‥と焦りましたが、夕方に電話してその日に発送して下さり翌日午後には届き予定に間に合いました。

5 2015-03-30

せっかくなのでお料理を入れた写真つきでレビューを書きたかったのですが、まだ使っていません。
以前から重箱が一つ欲しいな〜と思っていて、検索!検索!の日々で、ようやく今回決めました。
・・・本当に決めて良かった☆
よく食べる4人家族なので、仕切り無しならみんなが腹八分くらいになる量が入りそうです。
重箱&仕切りに、割れ、ひびなどは一切なく綺麗でした。
塗装のにおいは感じられたので、しばらく風を通して収めなおしましたが、また眺めようと思って出したところ、またにおったので、説明書に書かれていたように使う前にはお酢を使ってひと拭きしたいと思います。
ふろしきは紫にしました。深くて渋いお色で、思ったとおりだったので良かったです。
取り箸は、他の方のレビューで拝見しておりましたが、塗り方がそんなに綺麗ではなく残念でした。
取り箸の評価はなしで、重箱&ふろしきで☆5つです。

5 2014-01-24

すてきです
ある程度ちゃんとしたもので重箱といえば、和風な感じのものがほとんどで、それはそれでステキなのですが、ありきたりだし、私の求めているものとは違うなとずっと思っていました。
お正月も帰省するので、おせちも作らないし、重箱は我が家には必要ないかなと思っていましたが、この重箱を見て、欲しくなりました!
お花見や、子供の運動会にも持っていけるし、
近々、友達が来てお昼ご飯でおもてなしをする予定があるので、朝作って詰めておけば、おしゃれだし、料理もおいしく見えると思います!
いつも来客時に料理を作っているとゆっくり話ができなかったりするのですが、、この重箱なら、おもてなしって感じがして喜ばれそうです。
ママ友と持ち寄って集まるときも、この重箱でもっていけば、タッパーで持っていくより、ずっとおしゃれだな、と使い道をいろいろ考えると楽しみです!
買ったからには、しまいこまずにいっぱい使おうと思います!!

• hanacakeさん
  • hanacakeさん

5 2020-09-17

ウォルナットと悩んだまま数年・・・、今回セールでとてもお安くなっていたのでヨシ!と購入。
内側の朱色もよいです。今年は家族での運動会お弁当がないので残念ですが、公園に行ったり、たくさんおかずがあるときに詰めてみたり、色々使えそうです。
そんなに重くないので、自宅だけじゃなく持ち運びもよさそうです。
匂いは、洗って置いておいたら気にならないです。

• みず6024さん
  • みず6024さん

5 2020-09-16

買ってよかったです。
とにかく見た目が美しい!!!高級感溢れてて、使うのが楽しみです。お手入れもそんなに大変じゃなさそうなので大切に使います。ありがとうございました。

5 2016-02-12

レビューが遅くなりましたが、写真や説明通りの良いお品でした。やはりプラスチック製品にないあたたかさがあり、購入してよかったと思いました。仕切りがついていて使いやすかったです。箸や風呂敷について酷評もありますが、セットでご準備いただけたのはありがたかったです。なるべく早く洗って乾かすようにしている以外、特にお手入れもしておりませんが、使用から半年経っても劣化はありません。これからも家族の記念日にはこちらの重箱を使わせていただいて、思い出を作っていけたらと思います。

4 2015-10-15

白木のお重は持っていなかったのでお正月のおせちに使いたく購入しました。
仕切り付きでこのお値段なら納得!
良質の素材だと思います。

4 2015-09-30

これからのシーズン、運動会や公園にピクニック、お正月のおせちなどたくさん使いたいと思います。写真通り、白木がきれいで中の朱色も高級感があって素敵です。ただ、仕切りが匂いが少しあって気になったので、外干ししています。どこまでこのにおいが軽減されるか分からないので−1にさせて下さい。
それ以外は満足です。

4 2015-09-27

運動会に
シンプルで、とても綺麗な重箱です。
中が 朱色でお料理をいれたら
引き立つのがうれしいです。
孫の運動会が 今から楽しみ。

5 2015-09-16

届きました。
来月の運動会で使用する、重箱を探しておりました。
プラスチックは、個人的に好きではなく、木の重箱と決めていました。
他に金額が安い、木の重箱もありましたが、白木を希望しておりましたので、思っていた通り、白木の質感が良く気に入りました。
末永く愛用していきたいと思います。
又、おまけの風呂敷、箸ありがとうございました。

4 2015-06-17

素敵な重箱
ピクニックで使ってからレビューを書こうと思っていたので、遅くなってしまい申し訳ありません。ピクニックでの評判、すごく良かったです!見栄えもしますし、特典でいただいた風呂敷に包めば持ち運びも簡単でした。風呂敷の色は赤にしましたが、落ち着いた色味でとても良かったです。
重箱の色味がウェブサイトのものよりも暗かったので星4つにさせていただきました。もう少し明るい色を期待していたので。でもとても良い品なので、大事に使っていこうと思います。

5 2015-03-17

大満足です
お花見にもっていきたくて、お重を探していました。
飯島直美さんのお料理のファンで、「めがね」のお重の素敵さに一目惚れ。
取り箸と風呂敷がつくとの事で、こちらで購入を決めました。
内面の朱色がとても素敵です。白木のお重がカジュアルにも、サンドイッチなどにも使えそうで、今からとても楽しみです。
取り箸は金色、風呂敷は赤を選びましたが、こちらも高級感があって素敵でした。
楽しみです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱