• saktsuさん
  • saktsuさん

5 2014-05-29

訳あり
と書いてありましたが、気にならない程度です。
漆塗りに筆の一本が入っちゃってるとか、ムラとか?そんな程度しか見当たりませんでした。
タッパーフタ付きと迷いましたが、曲げわっぱの軽さと吸湿性、雰囲気を活かすためにもこちらを選択しました。
親子遠足で使いましたが、何を入れてもプラ弁当箱より美味しそうに見えます。笑
お弁当にそもそも汁物を入れないので、曲げわっぱで問題ありませんでした。

5 2014-12-07

やっと買えた~
入荷メールをいただき一時間後に見たらもう完売
二回目にしてやっと買えた!
大きさといいまるさといい理想通りです

• オプクさん
  • オプクさん

5 2016-01-07

重箱を探していて
これにたどり着きました。
子供の幼稚園の運動会や花見などにも使えそうと思いワクワクしてます。料理の見栄えも良さそう…笑
使うのが楽しみです。
匂いはあまりしません。
でも、説明書に書いてある通り二、三日目陰干ししたいと思います*\(^o^)/*

5 2014-11-05

可愛い
とても、可愛い商品でした!!
匂いは全然気になりませんでした!!
配送も翌日には届いて、早かったです!!

4 2014-02-12

旦那さんのお弁当箱として購入しました
曲げわっぱのお弁当箱はごはんがおいしいと聞いて、
ここで少し前に旦那さん用に900mlのお弁当箱を購入しました。
が、旦那さんには小さかったようで、量が足りないと言われ
でも、曲げわっぱのごはんのおいしさは気に入ったというので
もっと大きなものを探しました
2段は食べにくいというので、1段で探しましたが、
これ以上大きなお弁当箱が見つからず。
重箱の1段だけを使えばいいと思いつきこれを購入しました
お弁当箱にしてはちょっと大きすぎる気もしましたが
900mlのものよりも、薄いので入れやすいです
前より、ごはんを薄くしいて、前はおかずも重ねて入れていたのですが
薄いほうが見栄えよく詰めれます
旦那さんの仕事は車移動なので大きくても問題なさそうです
子供の運動会や家族でお花見に行くときなどは2段で使えるので
一石二鳥です
でも、やっぱりお弁当箱には少し大きいので
1200mlくらいの薄い1段弁当箱があればいいのになあとは思いました
あと、家でおもてなしするときにオードブルを入れるのにも使えそうです!

• emchan1012さん
  • emchan1012さん

5 2021-12-28

味わい深い存在感
本日、無事到着しました!
年始に実家へおせちを持ち寄るのに良いものはないかと探していてこちらの商品にたどりつきました。木の暖かみある風合いが、久々の家族団らんの場にピッタリだと思います。
将来家族が増えた時に、これを使ってみんなに料理を振る舞うのを想像すると楽しみです♪

5 2018-05-24

少々値段は張りますが、、
年齢を重ねても飽きが来ない重箱を探しました。子供の運動会も近いので 思い切って購入しました。商品到着も早かったです。プラスティックタイプの重箱にしようか散々悩みましたが、レビューも良かったのもありこちらの重箱に決めました。レビューに匂いが気になるとあり心配だったのですが、洗って拭いて乾かせば問題ないです。天然素材の香り満載ですよ!お弁当箱を詰めるのが楽しみです!

5 2014-12-02

お米がおいしかった!
ほかのかたがレビューしてらした通り、おにぎりは時間がたってももちもちで、まだ温かいうちに蓋を閉めたにもかかわらず、べちゃべちゃにもならず、おいしかったです。
我が家は夫婦と三歳児ですが、容量はちょうどよかったです。
油ものを入れて大丈夫か心配でしたが、唐揚げを入れた後もきれいに油汚れが落ちました。
親子でのお出かけに重宝させてもらいます!

5 2014-04-04

小さな子供が3人居ます。遠足や運動会、ピクニックに沢山使いたいと思います。大きくなり食べれられる量が増えたらこちらにはおかずだけ入れるのに良さそうです。今は家族5人でおにぎり入れて丁度良い大きさだと思います。高さがないので気をつけなきゃないですがおかずは盛りやすいと思います。仕切りもあって便利です。

5 2019-10-09

買ってよかった
見た感じ豪華に見えるかな??と思い運動会のために購入しました。開けてみると木のいい香りがしました。
友人からも、曲げわっぱいいね!と褒めてもらえました。器がいいので、私の料理も何割か増しに見えれば良いです。

5 2019-10-07

運動会用に
使いやすく大きさもちょうど良くてとても気に入りました^^これからも大活躍してくれそうです♪
発送もとても早かったです。

• Uran3248さん
  • Uran3248さん

4 2019-04-17

自宅用
開けた時はちょっとにおいが気になりましたが、添付されていたメモににおいの取り方が書いてあったのでやってみたらにおいも取れました。気分転換にもなるので公園に行く時もお弁当作ってこどもと一緒食べようと思います

• payapyakoさん
  • payapyakoさん

5 2018-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
数年前に一度購入しすごく使い勝手がよかったので贈り物用に購入しました!クーポンでお安く購入できてすごく嬉しかったです☆

5 2018-05-26

とてもいいです。
対応がとても良かったです。

5 2018-03-12

憧れの曲げわっぱ重箱
家族みんなお弁当箱は曲げわっぱ☆運動会とかそういう時の大きい重箱も欲しいけど角張った四角のはなんとなく嫌でのちらの、角が取れた丸みのあるフォルムの重箱を見た途端欲しい!!と思い、セールの最中ということもあり、購入しました!!
使うのが楽しみです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱