5 2022-04-03

大満足です!
花見の1週間前に注文して、間に合うかドキドキしましたが、届くのもとても早かったので助かりました!
見た目も思っていた通りでとても満足です(*^^*)
大人2人で利用しましたが、丁度良かったです。

• 黒豆1031さん
  • 黒豆1031さん

5 2021-06-18

大変満足な品物。
色もあいも良く、サイズ感も思っていた通りの品物で大変満足です。家族でピクニックにでかけるのが楽しみです。

5 2021-06-17

可愛い!
家族4人(7歳、0歳)でピクニックや運動会の時に使いたくて購入しました。今まではプラスチック容器を使用していましたが、できるだけ陶器や木製の食器に変えて行きたくて購入させて頂きました。すごく可愛くて開けた瞬間気持ちが明るくなりました。また、心を込めて梱包して下さったのが分かる丁寧さで、とても嬉しく思いました。
B品の理由はどこかなぁと、よーく探すと塗装の液だれのような所がありましたが、全く気にならない程度のものでした。(それがB品の理由かは分かりません)
こちらのお重に入ったお弁当を見た時の家族の反応が楽しみです。

• puu5336さん
  • puu5336さん

5 2021-12-28

味わい深い存在感
本日、無事到着しました!
年始に実家へおせちを持ち寄るのに良いものはないかと探していてこちらの商品にたどりつきました。木の暖かみある風合いが、久々の家族団らんの場にピッタリだと思います。
将来家族が増えた時に、これを使ってみんなに料理を振る舞うのを想像すると楽しみです♪

• hana1919さん
  • hana1919さん

5 2021-08-18

大切に使います
とても素敵でした。 他のお店にも似たものもありましたが、こだわりなどが伝わり、
少し高くてもこちらがいいと選びました。 このクオリティでお安く買えて大満足です。

4 2021-02-08

小さめですが良いです
他のレビューにもある通り、6から7人分というより3から4人分という感じです。
デザインは良く、一度試しに手巻き寿司の酢飯を入れてみましたがお米がいつもより美味しく感じました!
お弁当にチラシ寿司に、これからたくさん使っていきたいです。
欲を言うと、3段タイプがあったらなあと思います(^o^)

5 2020-11-06

新年に向けて
この度はお世話になりました。
まずは、楽しいお買い物、出来ました<(_ _*)>
待ち望んだ新居で今年やっと新しい年を迎えられそうなのです。新たな門出ということで今年はおせちづくりを頑張ってみようと思いました。
そこで私の拙いお料理が生える和食器はないかな…と探していてこちらにたどり着きました。
手元に届いて大きさや作りなど確認させていただき大変満足しております。
お正月が更に楽しみになりました。

• yuki-nyaさん
  • yuki-nyaさん

5 2021-02-11

思っていたより良い!
バレンタインにお弁当が大好きな主人に、バレンタインお弁当を作ってプレゼントしたくて購入しました。
主人は料理もするのも好きなので、この曲げわっぱは絶対気に入ってくれると思います。
匂い、歪みもなく、思っていたよりかなり良いもので私も満足しています。

5 2021-01-27

オススメです
お正月だけでなく家族の行事ごとで年中使えそうなサイズです。見た目も落ち着いた色で気に入っています。

4 2020-12-04

お正月用に
お正月のお料理を入れるために購入しました。
とても上品でしっかりとした作りで気に入りました。臭いも気になりません。
ただ、中の仕切りがかっちりと合ってなくて、中で動くので残念でした。

5 2020-12-01

お正月用に買いました。料理を作るのが楽しみです。

5 2014-05-21

娘の遠足用に購入しました。
大人2人、子ども1人のお弁当で利用。
1段におかず、1段におにぎりを詰めて、ちょうどよい量でした。
傷や色むらなど特に私は気になりませんでした。
土曜に使いたい旨備考欄に記入したところ、水曜注文で金曜の夜には到着しました。
まだ1度の使用ですが、これからも大切に使いたいと思います。

4 2014-06-10

満足!
3歳の娘と、0歳の息子がいます。
主人と私と4人家族で親子遠足があり、普通のプラ弁当箱は
なんか味気ないなと思い、こちらを購入しました。
訳ありという点はあまりハッキリとはわかりませんが、
やはり、仕切り板や、塗装が雑な感じはしました。
ですが、使ってみると良かったです。
おにぎりを詰めていったのですが、モチモチでした。
当日主人が急遽行けなくなったので、
一段だけにして、持って行きました。
こんな使い方も出来るのですね。
お弁当は、中身は大したことなかったのですが
みんなから美味しそう〜と言われました!!

• saktsuさん
  • saktsuさん

5 2014-05-29

訳あり
と書いてありましたが、気にならない程度です。
漆塗りに筆の一本が入っちゃってるとか、ムラとか?そんな程度しか見当たりませんでした。
タッパーフタ付きと迷いましたが、曲げわっぱの軽さと吸湿性、雰囲気を活かすためにもこちらを選択しました。
親子遠足で使いましたが、何を入れてもプラ弁当箱より美味しそうに見えます。笑
お弁当にそもそも汁物を入れないので、曲げわっぱで問題ありませんでした。

5 2013-05-15

お弁当
金曜日朝に注文し、土曜日午後に届きました。日曜日に使いたいとお店の方に連絡していたため、店員さんの配慮で伝票に一言書き加えていただいたおかげもあるかと思います。
商品は訳あり、のわりにはどこが訳ありかわからないほどです。普段から木製のお弁当箱を使っているため、蓋がぴったりでないことは知っていましたし、多少のぐらつきは許容範囲で、特別困ることはありません。臭いも私は気になりませんでした。それよりもプラスチックのお弁当箱には無い、出来栄えの良さがあります。主人からも買ってよかったね、と言われました。 ただ、普通のお重に比べると、気持ち、、深さが浅いようですが、それなりの入れかたをしたらいいので、私は大丈夫でした。お重には無い、角の丸さと、かしこまらなさ、が私は大好きです。量は幼稚園児二人、夫婦二人の計四人で丁度いいサイズです。子供が小学生になったら、足りないと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱