2013/05/03
    ぺんぎん223さん
    用途によってはOK、毎日のヘビロテは?
    白木小判一段のお弁当箱を買いました。お店の対応は、素早く丁寧で満足しています。 お品物は深い一段弁当箱です。片手で持って食べられるので、忙しい時や公園ランチにも便利です。 いつもは800~880mlくらいの二段弁当箱を持って行く主人には、容量が少なめかもしれません。 和弁当が似合いますが、とくにとりそぼろ弁当やちらし寿司弁当にすると駅弁のような雰囲気が出て、作るわたしも楽しいです。 ヘビロテでなければ使用感もそれほど悪くなく見た目もかわいらしいのですが、値段なりかそれ以上に安っぽい作りです。側面部分は一枚板を曲げているのでなく薄い木材を貼り合わせているので、貼っている部分が使用3回で二枚に分離してきました。瞬間接着剤を流し込み、洗濯ばさみで固定して留めました。 プラ製の機能優秀なお弁当箱が1500円程度で一年以上ヘビロテできることを考えると、コスパは良いかどうか疑問です。毎日使うメイン用にどうしても曲げわっぱが欲しい人は、日本製の高い物を買う方がいいかも知れません。我が家は気分を変えるためのサブ使用なので、安い方のこちらの商品でも概ね満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/19
    2013/03/18
    ずっと気になってた曲げわっぱ。スーパーセールでかなり安くなってたので試しに小判型の白木を購入しました。アウトレットということでしたが、少し小傷があるのとフタの色が均一ではないからかな。木の味わいがそのまま出てるし、普段使うのに全然問題ないと思います。これでお弁当を作るのが楽しみです。扱い方の書いてある紙も入っていて良かったです。漆器の物やサイズ違いも検討したいな。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/14
    軽い!
    「茶色・円形・桜」を購入。 数年前、曲げわっぱのお弁当箱を使っていましたが、割れてしまってからはしばらく他のお弁当箱を使っていました。 今回、訳ありとはいえお手頃なお値段で曲げわっぱのお弁当箱を発見し、購入を決めました。 届いての感想は「軽い!薄い!」というのが第一印象でした。 まだ一度しか使っていないので、耐久性は分かりませんが、長く使えるように大切にしていきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/12/07
    strtさん
    初めての購入です。 スーパーセールで発送は遅くなるのかな?と思っていましたが びっくりするほど早く着きました。 4歳の息子にと思い購入しました。 まだ使ってはいませんが、匂い等は気になりません。 それにとっても綺麗です。どこが訳あり?なのかしらと思うくらいです。 知り合いも商品を見て欲しがっているのでもう一度購入する予定です。
    注文日:2012/12/03
    2013/10/05
    ゆきゆっきー2005さん
    大きさ、質感が良いです。
    曲げわっぱのお弁当を以前から欲しいと思っていましたが、楽天優勝セールで いいものがお安くゲットできて良かったです。 1段ですが深さがちょうど良く、女性1人分の大きさとしてもちょうど良いです。 最初は匂いが若干気になりますが、匂いを消す説明書も入っていたのでその通りに実践中です。 早く実際にお弁当に詰めてみたいです。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/04
    安くて軽いです
    初めてわっぱ弁当箱を購入しました。 値段がとても安くて手に入れやすかったです。 訳ありという事で、私のにはふたの表面にちょっと黒い傷がありました。 最初は気になりましたが慣れると気にならなくなりました。 蓋の締まりも緩めですが、頂いたバンドを使うと問題ありません。 何よりお弁当作るのが楽しくなりました。 まだまだ練習して、きれいなお弁当作りたいです。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/12
    くまくま@winterさん
    念願の初わっぱ!
    まえからほしかったのですが、お値段で躊躇していました。 訳ありセール。ということでどんな訳ありか心配だったものの、安いのでダメもとで注文してみました。1段(Mi)500CCのタイプを注文。 実物は渋みのあるブラウン、容量も大人女性一人にちょうど良かった。おまけのスプーンがちょうど同じ色のものでした。そぼろ弁当の時にはセットで使えて嬉しい。 たまにしか弁当持参で仕事にいくことがないのですが、適当なおかずでも、ちょっとお上品なおしゃれな弁当に見えるので感激。同僚に見られても恥ずかしくない(笑) 肝心の訳あり部分?は、蓋がちょっとヒワっている(方言かな?反っていると言うのかな?)ので、ピッタリ合わないのですが、添付のゴムベルトもあるし、隙間も些細なので使用には問題なしです。 これからも使って行くのが楽しみです。
    注文日:2013/09/03
    2015/09/10
    シュプールトレインさん
    とても丁寧な作りです
    娘のお弁当用に購入しました。 最初少し臭いが気になりましたが、その対処法も記載があり、丁寧な対応ありがとうございます。長く使用できるように丁寧に使いたく思います。
    2015/09/10
    注文して翌日に届きました。 主人用に1段を購入しました。見た目大きく感じましたが、いざ詰めてみるとそうでもありません。以前のお弁当箱は2段で1段にご飯を詰めていましたが、同量詰めようと思うとわっぱの半分以上になり、おかずも入れる為に半分深めに詰めることにしました。 いつもと同じ中身のお弁当でも、お弁当箱がわっぱに変わっただけで、ワンランクUpします。これを見た子供達も「欲しい!」と言い出したので、主人の感想を聞いてから注文したいと思います。 レビュー書いてプレゼントのシリコンカップは、思ったより大きかったので出番は少ないかもしれませんが、あると便利なので助かります。
    2013/03/07
    商品は
    アウトレットということもあり不安でしたが、皆さんが書かれている匂いは気にならない程度で鼻先まで持ってきて木の香りが少しする感じで、ウレタン臭は無いです。 木の目が目立つのと黒い着色、木の本来の色でしょうか が少しありますが、使用には問題ないです。 ただ、白木の丸無地を選んだのに、届いたのは同じ形だけど、桜模様がついてました。 連絡したら、交換してくれるとは思いますが、面倒なのでこのまま使用します。 使用して、ごはんがおいしかったらリピします!! 受注番号 255863 20130304 0366508109
    注文日:2013/03/04
    2015/05/13
    衝動買い
    見ていたら欲しくなり、衝動買いしてしまいました。 初めての曲げわっぱ弁当箱です。 箱を開けると、木の良い香りがします。 弁当箱より おひつにして使う方が多いかも… 取り扱い・手入れ方も分かりやすく説明書に書いてありました。 使うのが 楽しみです。 ありがとうございました。 あっ ちなみに購入したのは 白木・桜柄・丸わっぱ 650ccです。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/16
    幼稚園に通い出す子どものために購入しました。少食なので今のところ量がまだ多いようです。仕切りが中途半端な感じがして私には使い辛いので星4つですが、子ども用の曲げわっぱ弁当箱はかわいく、ご飯やおかずを詰めたら確実にプラスチックの弁当箱より美味しそうに見えます!お弁当箱とは話がズレますが、まだ子どもがお弁当箱のゴムバンドを付けることができないので、残してくるとエライことになります…苦笑
    注文日:2015/03/02
    2015/03/22
    ♪4478さん
    全かぶせ550cc
    箱を開けた時は、大きく感じましたが、実際に詰めてみるとちょうどいいです!おかずも3~4品は入ると思います! また高さもあるので、色んな種類のおかずが入れられます。 匂いも気になりません! シリコンカップと箸、バンドのセットはとてもよかったです。 仕切りが付いてきましたが、ただの木の片っ端って感じだったので、なくてもよかったかなと…。てことで★4つです
    注文日:2015/03/15
    2015/03/17
    これから楽しみ!
    息子の入園のためのグッズを探していて、お弁当箱もあまりキャラクターではないものを、、、と探していたら、お得に購入できるチャンスが! まだ、お弁当入れて使ってはいませんが、食の細い息子には大きい印象ですが、でも、長く使えるものだし、これじゃ足りないと言ってくれるように、この素敵なお弁当箱に、しっかり、つめたいと思っています!
    注文日:2015/03/03
    2015/03/15
    pakorinmammyさん
    軽いです。
    届いて開けた時には、大きい!と思いましたが、詰めてみると良い感じでした。 くりぬきの物と比べて、軽いのにビックリ。 蓋が合ってない(ゆるめ)ので、マイナス1にしました。 ぜんかぶせと、悩んでこちらにしましたが、私的には高さがあるこちらで正解でした。(おかずが潰れないから) おまけのおはし、色が薄かったので、チョッピリ残念。
    注文日:2015/03/04
    2014/04/12
    ゆうちゃんママン☆さん
    いい感じ
    ご飯がいい感じです。レンジや食器乾燥機にかけられないのは残念ですが、昔はそれが当たり前だったと思えば別に平気になりますね。
    注文日:2014/03/04
    2013/06/24
    ちょうどいい大きさ
    品物届きました。 ちょうどいい大きさで使いやすそうです、タダ」今まで使う機会に恵まれず、レビュー書きませんでしたが、最速のメールが来ていたので、ちょっと留守していたのでお弁当まだ使っていません、でもちょうどいい大きさなようです。 使い勝手はもう少し後になります。 でも、塗の臭いとかは気になりません。 これで使い勝手がよかったら申し分なりません。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/07
    ponta26さん
    豪華なお弁当にへーんしん!
    以前から気にはなっていたのですが、今回、スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。 サイズは一番小さい小判N。 ちょっと小さいかなぁ…と思いましたが、私的には丁度でした。 ただ、女性でしっかり食べる方なら小判Nでは物足りないカモ…。 あと、訳ありとの事でしたので、仕方ないのですが、蓋がちょっと大きくカタカタ左右に動きます。 でも、プレゼントでついていたランチベルトを使えば問題ナシです。 何より、いつもと同じお弁当の中身が、かなり豪華に見えます! 買ってよかったです。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/31
    s+karintoさん
    まげわっぱがいいと聞いて
    職場にお弁当を持っていくようになり、ごはんがおいしく感じられないのをどうにかしたいと思っていました。 まげわっぱだとおいしいというのを聞いて、こちらを購入。 深めなので、意外にごはんが入ります。確かに冷ご飯にしてはべっちゃっとせずにおいしいです。
    注文日:2013/03/15
    2013/03/15
    smile3807さん
    本当は違う型が欲しかったのですが、残念なことに売り切れでした。 丸い型のお弁当も可愛いです。匂いが気になりますが書いてある通りに洗浄したいと思います。
    注文日:2013/03/05
    2013/03/10
    お弁当楽しみ
    いつも弁当持参なので、ご飯がおいしくいただけると、曲げわっぱ気になっていました。丸型でかわいいのでこの先お昼が、待ちどうしいです。休みの日に、この季節外でピクニック気分で食べたいです。おまけのスプーンもお茶タイムに使います。 2個購入しました。友人がおなじ弁当派なので、誕生日のプレンゼントにします。わけありでお安く買えてたすかりました。商品なにも気になりません。
    注文日:2013/03/04
    2015/11/19
    大満足です!
    ご飯がもちもちしっとりしていて、レンジで温めなくても美味しく食べれました! お弁当箱の重さも軽くて、洗いやすいのでとても使いやすいです。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/07
    よかったです。
    ちょっと作りが雑かな?というところもありましたが可愛らしく軽くてよかったです。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/24
    遠足でお友達のお弁当箱を見て子供の希望で購入しました。以外と簡単な使用方法で手間もかからず使えます。私の見落としかもしれませんが、原産地や木材等の細かい説明があれば…と思いました。
    2015/09/09
    可愛いです☆早く使いたい!!!意外と大きめかな?と思いました。
    2015/09/09
    とても早い対応で注文して翌々日にきました。 初めての購入ですが、とても軽くて使いやすそうだし お箸もついてきてお得な買い物できました。 匂いが取れてから使おうと思います。
    2015/08/06
    弁当箱を新調
    プラスチック製から新調しました。ご飯が固まったり表面が水っぽくなったりしにくくいいと思います。鞄にいれて持ち運ぶのでベルトだけでなく、専用のケースみたいなものがあるといいと思います。
    2015/08/03
    いい感じです
    大きさは男性にはちょっと物足りないかも。次はもう一回り大きいのを購入したいです。
    2015/07/23
    なかなか良いです♪
    「全かぶせ」購入しました。 最初、蓋が大きすぎじゃないか?と思いましたが、使ってみたら気になりませんでした。まげわっぱ初心者ゆえ、こんなものなのかな、と。 朝早くに詰めたごはんが、ランチ時までモチモチをキープしてておいしいです。 容量的には、結構入ります。小食の女性には大きすぎるかもしれません。
    2015/07/21
    早速使います
    前から欲しくてついに購入しました 明日からのお弁当が楽しみです♪