商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • カレースプーン5本セット★Saleで購入
  • ● 前回購入の少し細身でスリムな「おかゆスプーン5本セット」がとても良かったので、今回は「カレースプーン5本セット《選べる福袋》」をお試し購入。(昨年購入分です。)*★ 商品は、時期によってメーカーが異なるため「デザインや色味・サイズが変わる」そうです♪★「同じデザインのスプーン」の5本セットで届きます♪*★ 選べる2色♪・→※「白木」をチョイス♪*● こちらの店舗様は、【毎月1日・15 ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,135
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • 大きさ、形共に満足しています。ですが1本に傷?のようなものがあり、ザラザラとしています。見た目だけなら許容範囲ですが、口に入れるものなので気になり使えません。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,344件)次のページへ

5 2023-06-03

カレースプーン5本セット★Saleで購入

★「同じデザインのスプーン」の5本セットで届きます♪

★ 選べる2色♪
・→※「白木」をチョイス♪

● こちらの店舗様は、【毎月1日・15日はかりんの日★10%off】になっているのでおススメです(^^♪

☆現在少し値上がりしているようですが、タイムセールで【1250円→1000円】でした♪

☆ 色味は、温もりのあるナチュラルなカラーで、よい感じです♪
☆ 全長約19cm、柄の長さは約12cm、さじ部分の長さは「6cm」とすくいやすいフォルムです♪

☆ 百均の物とは「握り易さ」と「滑らかさ」が違いますね♪
☆ とても持ちやすくて、手に馴染みます♪

☆ お粥スプーンよりたっぷりすくえるので、カレーやシチューにぴったり♪

☆ 木製カトラリーは、口に入れる部分(さじ)のあたりがソフトなので、子どもにも使いやすくて良いですね(^^♪

☆ 金属スプーンのように熱くならず、口当たりも滑らかでよいので、使いやすいです♪

☆ 漆器の匂いの消し方や洗い方・お手入れ方法を記した「しおり」が入っているので、初めての方にも安心ですよ♪

☆ デザイン&フォルム&色味も良く、大満足です♪
☆ 何より「木のぬくもり」が感じられるのが良いですね♪

画像1、本商品。
画像2、本商品とおかゆスプーン(茶色)。
画僧3、プレゼントで届いたデザートスプーン。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★前回レビューを投稿したところ、後日ミニスプーン2本が
プレゼントとして送られてきたことには感激しました。(o^―^o)ニコ

5 2023-05-18

とても満足してます!
とっても気に入りました!
木製なので熱いカレーでもスプーンが熱くならずに食べれました。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2024-01-26

説明通り、微妙に色違うのが1本入っていました。4人家族で使います。

4 2023-04-28

最近曲げわっぱを愛用するようになり、他の物も木の物で揃えたいと思いいろいろ見ていたら、こちらのショップでお得なクーポンで購入する事ができました。とっても良いです。使うのか楽しみです。ちょっと残念だったのは5本中1本、口に入れる所にザラつきがあり、見た目たいした感じではなさそうですが、指先でなぞるとザラザラしていてひっかかりもあるのでちょっと口には入れれないかな…。4人家族だしなんとかなるかな(笑)。クーポン格安で購入できたので仕方なしです。4本は有りがたく大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2024-01-25

使い易いのでリピート
8年前に購入した物がくたびれてきたのでリピートしました。
自己責任を承知で食洗機で洗ってました。そのせいか数年前に先が割れました(2本)。手洗いならもっと長持ちしたでしょう。コスパがいいのでこれからもガンガン使います。
子供はこの木製が気に入って金属製は使いません。

5 2023-10-17

以前白を購入して使っていましたがだんだんフチがささくれて来たので買い替えの為今回は茶色を購入しました。
形や長さが以前のと少し違いました。入荷時期によって多少違うとの事ですが今回購入した形の方が口当たり良くて気に入りました。
陶器なのに金属のスプーンだと金属の味がしてしまう深皿用に購入したのですが、使いやすくて深皿以外もこちらの木のスプーンばかり使ってます。
木製なのでどうしても金属製より劣化は早いですがダメになったらまた買い替えたいです。

• Coryo0317さん
  • Coryo0317さん

5 2024-02-29

▼選択:カレー白木5本

フォルムも綺麗でもちやすく、とても使いやすいです。購入してよかったです。食洗機対応だと尚ありがたいです。

5 2023-08-20

細長い方を最初に購入して良かったので、こちらも購入してみました。

5 2023-12-13

今使っている物を新しく買おうと思い購入履歴を調べたら10年前に買っていました。10年間のうち私が無理をして力を入れて割ったのが2本。それ以外は毎日愛用しています。先端が少し薄くなりはしましたが10年間使えてありがたいです。金属より木のスプーンの方が食べやすく私は好きです。また大切に毎日愛用していきます。

• K.O103さん
  • K.O103さん

4 2024-04-15

▼選択:カレー茶5本

持っている木製のスプーンが古くなってきたので買い替えのため購入しました。
茶を選んだのですが、柄の部分の形状が若干異なる物が入っていて少し残念でした。

4 2024-04-11

▼選択:カレー白木5本

歯に当た打叩きの金属音が嫌だったので、木製に変えました。

5 2024-03-20

▼選択:カレー茶5本

使い道沢山です!
便利ですよ〜
長くて木製で…
鍋にも使えるしデザートも優しい味になるし…
しかも、こんなに安く買えました。
本当に便利です

4 2024-03-17

▼選択:カレー茶5本

可愛いスプーンで満足です!
到着も早くてありがたい!

5 2024-03-11

とても良い
驚くほど軽いです。今回、数種類のスプーンを購入しましたが、一番重さを感じない商品でした。握力のないご高齢の方や子供が使うのに最適だと思います。お勧めです。

5 2024-03-09

今使っているのが古くなり、買い替えのため購入しました。とても温かみのある素材で、サイズ感もよく、納得のいく値段と商品でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン