2024/04/21
    1歳の娘に購入しました。スプーンもフォークも握りやすそうに持って食べてます。気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/21
    2022/07/13
    たーちゃん5534さん
    使いやすくて温かみがある
    週1ペースで遊びに来る孫のために購入しました。食いしん坊でいつも豪快な食べっぷり^_^笑笑 意思表示もしっかりして来て、好き嫌いもハッキリ! このスプーンとフォークは気に入ったようです。持ちやすい様に独特な形ですくいやすく何と言っても木の温かみがあり購入して良かったデス。
    注文日:2022/07/05
    2022/12/13
    プレゼント用に購入しました。冬になると、この木の温もりが恋しくなって、色々探して、こちらに着きました。冬には、木製のカトラリーがオススメです。赤ちゃんにも、木の温もりを!届けたいです。ラッピングもありがとうございました。可愛くて眺めてます、飽きずに。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/12/12
    茶色を購入しました。色味もサイトの通りです。1歳2ヶ月でスプーン持ちの練習をしている娘のために購入しました。娘も持ちやすそうだし、親があげる時も食べ物をすくいやすくあげやすいです。
    注文日:2022/11/29
    2012/01/18
    eku1984さん
    3セット購入☆
    子供の物で木の物ってあまりないし、あっても高かったり・・・ こちらはとってもリーズナブルで、形も子供が持ちやすいように考えられていてとてもいいですね。 自分の子供(1歳4か月)、友人の子供の1歳の誕生日プレゼント、義妹の出産祝い用に3つ購入。 自分で食べ始める1歳くらいにぴったりのセットですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/14
    2012/09/19
    出産祝い
    白木セットと木目セット、それぞれプレゼント用に購入しました。可愛くラッピングしていただいて、プレゼントするのが楽しみです。もっと早くに見つけていたら、我が子に使ってみたかったところです。残念。。。 気軽にプレゼント出来る値段で、しかも可愛いし持ちやすそうです。ほんと、良いものを見つけました。これなら、プレゼントしても相手に気を使わせなくてすみますね。 一応、白木は女の子が産まれる予定のママに、木目は男の子が産まれる予定のママにプレゼント予定での購入ですが、性別はどちらでも大丈夫なので、事前に用意しておけるのも良いですね。
    注文日:2012/09/14
    2014/08/28
    もこにゃんwさん
    一歳二ヶ月の娘用に購入。 しっかりした作りで、買ってよかったです。 おまけのスプーンもとても良く、持ちやすいです。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/19
    コナ930421さん
    お世話になった先生へ
    中学生の息子が、幼稚園時代にお世話になった担任の先生が赤ちゃんを生みました。 赤ちゃんにプレゼントをと思い、こちらの商品を何度か購入させていただいていたので、是非こちらでと考えました。マルチボウルとスプーンとフォークのセットを名入れをしていただき購入しました。とても可愛らしく、素敵な仕上がりとなりました。 購入の際に、マルチボウルとスプーン、フォークは同じような色でと、お願いさせていただきました。届いた商品は、きちんと同じような色で、全てセットのように見えました。 毎回、本当に対応がとても早く、名入れ商品にも関わらず発送が早いこと本当に助かります。 これからも、是非利用させていただきたい、ショップです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/06
    2013/11/20
    赤ちゃんもお揃い♪
    お弁当箱など諸々購入した際にベビー用を発見!我が子の分と友人の出産祝い分を購入。プラス1円でメッセージカードを付けてもらいましたが、手書きで温かみのあ!字体でした。 カレースプーンなど、スプーン類はかりん本舗さんで揃えているので、子供もお揃いのスプーンで食事が出来る事が嬉しいです♪ベビー用なので、子供にとっても特別感があっていいのではないでしょうか。 すごいカーブしてますが、実際に子供は握り易いのかな?使えるのはまだまだ先ですが、大切にとっておきます。 ★一緒に汁椀の小を購入しましたが、ベビー茶碗用に丁度良いサイズでした。スプーン、フォーク、汁椀…揃えるととっても可愛いのでオススメです!
    注文日:2013/11/19
    2013/02/20
    yukky170783さん
    おすすめです♪
    色と形で、どちらにするか迷いましたが、今回は茶色のセットを選びました。 とても可愛く、軽く、何よりもやっぱり木の温かみが感じられて子どもが使うのには最適だと思います。 今回は、友人の出産祝いに購入したので、使い心地などはわかりませんが、実物を見てとても気に入ったので、我が子にも使わせたいと思い、先ほどリピで注文しました♪♪ リピ購入は白木のセットにしてみたので、また楽しみです(*^-^*)
    注文日:2013/02/03
    2018/07/09
    ntm304さん
    1歳の娘に
    軽くて持ちやすく、口当たりも良さそうです。 なんとなく右利き用?になっていますね。 娘が握るには調度良いサイズなのですが 口に入れる部分が、おちょぼ口の娘には 大きすぎたようで…なかなか口に含めません。 もっと食欲が出て大口開けて食べるように なれば活躍してくれる事でしょう。
    注文日:2018/07/06
    2012/12/09
    はやこ0810さん
    息子と甥っ子用に茶色を購入しました。握りやすいみたいです。かわいいので他のものも揃えたくなりました。
    注文日:2012/12/03
    2012/04/10
    とっても可愛い
    1歳3か月の娘もとても気に入り、一生懸命練習してます。 小さな手にぴったりとフィットするように出来ていて、持ちやすそうです。 今回は白色にし、とっても可愛くて満足してますが、シックな茶色も気になります。 木でこれだけしっかりとした作りなのに、とってもリーズナブル。 ちょっとしたプレゼントなんかにもオススメです。 良い買い物ができました(*^▽^*)
    注文日:2012/03/14
    2012/02/20
    けいぱん09さん
    まだ5ヶ月なので使っていませんが、色・形ともとてもいい感じです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/14
    多少ケバだっていたけど、可愛いくて子どもの手に持ちやすい形です。
    注文日:2012/02/08
    2019/05/16
    tamtanさん
    持ちやすいみたい
    娘に障害があり手先を上手く使えないので、あえて持ち手がカーブしているベビー用を購入してみました。カーブのないまっすぐなキッズスプーン&フォークは既に使ってます。こちらは補助してあげれば使えるけど食べ物を自分で(補助なしで)すくう練習をさせるためにベビー用でお試し。娘にベビースプーンを見せるとすぐに手に取ったので気に入ったようだし初めて食べ物を(一緒に)スプーンですくってから口に運ぶまで離さずに持っていられました。娘も嬉しそうでした。可愛い名入れしてもらって満足です。早速追加購入したいと思います。
    注文日:2019/05/11
    2014/11/22
    使いやすそうです
    受注番号:255863-20141114-0306926204 (受注番号を書き忘れたので、後から記入しました。) 1歳4か月の孫が週一度我が家で寝泊まりしていくので、木製で安そうなので購入しました。今日は孫のお泊りの日。早速試してみました。フムフム。いいです。柄が短いかなぁと最初に商品だけを見た時には思いました。が、実際使わせてみると、手で握りやすそうに食べています。スプーンもフォークもどちらも使いやすそう。スプーンの方は、すくってはチューチューと最後の一滴まで名残惜しそうにすすっています。セットで買って良かったです。
    注文日:2014/11/14
    2014/02/21
    注文して2日後に届きました!早いのはやっぱり助かります。しかも、無料ラッピングはレビューの画像と違ってクリアの袋入りテープで止めるタイプでしたが、オリジナルっぽい絵柄のリボン付きシールが貼ってあり、かわいかったです。そして、2セット注文したのですが、それぞれ別々にラッピング、メール便180円ですぐにお返事いただき対応していただけました!使用してないので-1にしておきますが、手書きのカードやお便り、お値段etcとても素敵なショップでしたので、またお弁当箱などで利用させていただきたいです♪ありがとうございました!
    注文日:2014/02/19
    2014/02/08
    リューキーズママさん
    このショップでは何回も買い物しています。 今回は一歳になる子供用に3セット買いました。まだまだ手づかみで食べる事が多いのですが、前から気になっていたので購入してみました。 持ち手がカーブしているので、グー掴みで食べる子供にはぴったりです。逆を言えば、大人のような持ち方になると使いにくいのでは、と思いました。 でもそんな日はまだ先になりそうなので、それまでたっぷり使ってもらおうと思います。 以前姑の前で使っていたらなんてかわいいスプーンとフォークなの!と絶賛されました。 ピクニックに持っていってもかわいいと好評です。 長持ちさせる為に手洗いがいいのでしょうが、面倒な時は食洗機の低温ソフトモードで洗ってます。今の所大丈夫です。 受注番号255863-20131104-066518116
    注文日:2013/11/04
    2014/01/18
    puchihirowanさん
    10ヶ月の娘に
    自分でスプーンで食べたがるので購入しました。金属のスプーンより口当たりも優しいと思うので、食欲が増してくれるといいな、と思い購入しました。まだ、こちらのスプーンにして食べやすくなったのかはわかりませんが、もう少し成長したらつかいこなせると思います。なくした時用に二組買いました。色は白い方です。お上品で気に入りました☆ 追記 その後、10日ほど使用してます。まだ、うまくスプーンですくえませんが、食べ物をのせたスプーンを渡すと口元へ運んで食べてくれます。きちんとお皿に食べ物をのせ、スプーンを渡してから以前より食べてくれるようになりました。スプーン、買ってよかったです!食事は食べる環境も大切なんだと思いました。 [受注番号] 255863-20140113-0349582220
    注文日:2014/01/13
    2013/10/01
    友人が遊びにくるため、出産祝いに兼ねたプレゼントとして購入しました。簡易包装かつ茶色と白色と2セット買ったので色がわかるようにとの要望に、透明の可愛い袋に入れて送っていただきました。 赤ちゃんが使いやすそうなサイズに、かわいい丸みがあり、いい感じです。 色は茶色が割りと濃いめで木目がはっきりしてます。白は真っ白ではなく木の風合いがあり、個人的には白がおすすめです。 実際に使っていないのと意外と使える期間が短いかな(サイズは小さめ)ってことで☆-1ですが、手ごろな値段で商品もショップの対応もいいと思いました。おまけのスプーンも可愛かったです
    注文日:2013/09/27
    2012/12/14
    ちゃっきー1214さん
    可愛くて握りやすそう
    茶を頼んだのですが、とっても可愛く、スプーンを持たせたのですがにぎりやすそうです。 まだまだ手づかみ食べなので出番はさきになりそうですが、このお値段で買えていい商品だと思います!! レビュープレゼントのスプーンも、コロンとして可愛かったです。 無料のラッピングもかわいらしかったです。 大満足♪ プレゼント用にもうひとつ買えば良かった~
    注文日:2012/12/03
    2012/08/30
    ★きゆ★さん
    友人達の子供へプレゼント
    友人3人が今年中に出産予定で、産まれてくるベビー達とお兄ちゃんお姉ちゃん達用のプレゼントとして購入しました。 近くの雑貨屋さんでも似たような物は売っているのですが、ちょっと高くて…。 こちらはスプーンとフォークの2本セットなのにリーズナブルだし、お品物もきちんとしている様でしたので、気軽に&安心して購入することができました。 他のカトラリーと一緒にこれを3セット頼みましたが、1セットしか入っておりませんでした。でもすぐに対応していただけたのでその点はさほど気になりません。 それよりもフォークの先の谷間に削りかけ?みたいな、きちんと処理されていないような感じの所が1箇所見られたのが残念です。いくら最初洗って使うとはいえ小さい子供の口に入るものですので最後まで丁寧に処理していただきたかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/21
    2012/06/13
    娘の初めての食器に
    本当につい最近のこと。 出産のお祝いにお疲れ様の意味をこめてのプチプレゼント。木のスプーンを貰いました。 それまでは木のスプーン自体を手に取ったこともなく全く無関心と言って良いほど。 使い難そうなイメージがあってので貰ったときは正直戸惑いました。 でも初めて手にしたスプーンは軽くて温かみがあって冷たいものや、温かいものが素材そのものの味で味わえることに感動。 本当に感動しました。「こんなに美味しく食事が出来る食器があったんならもっと早くに気づきたかった。」と正直思ったほど。そのスプーンでアイスを食べるのが至福のときに…。自分の楽しみに使っていただけですが生まれた娘も2ヶ月をすぎ、生後100日にはお食い染め。息子二人には今までプラスチックのスプーンを使いましたが木の温もりをしったからには今回は木で揃えてあげたいなと言う気持ちが強く購入です。 小さいけれども赤ちゃんが持ちやすい形状。そして軽くてやっぱり温かみがあります。お食い初めもこちらを使いました。娘の健やかな成長をお祈りして、そしてまだ小さい娘がいつか母親になったとき美味しいものを作れる人になりますように…とっても良い買い物をしたと思います。ありがとうございました
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/06/11
    とぽっちょさん
    2歳の娘に・・・
    最近、自分で何でも食べたがる娘に木のスプーンとフォークをつかわせたくて注文しました。 届いた商品は、とても温もりがあり、手作り感があって、大きさもちょうど手にフィットしてもちやすそうです(^_^)v 娘も気に入ったのか、上手にスプーンを使ってごはんを食べてくれます。 ただ、フォークは先が太いせいか・・・上手く使えずあまり使っていません。 もう少し、先が細くて刺しやすいとなお良いと思います。 ですが、値段を考えると丁寧で温かみがあり、本当に買って良かったと思います! また、しばらく様子をみてリピートしたいと思います! 迷われている方には絶対オススメです! ありがとうございました(^_^)v
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2022/06/21
    離乳食用に
    前回、自分用にこちらのショップで木製スプーンを購入しましたが、とても舌触りが良く、今ではステンレス製のスプーンは使わなくなりました。 自分が納得した商品なので、赤ちゃんの離乳食にも安心して使えそうだなと思い、孫のお食い初め用に木製両手付カップと共にプレゼントしました。 まだ食べられる月齢ではないですが、離乳食で使ってもらえるのを楽しみにしています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/03/24
    はる4800さん
    もうすぐ1歳になる娘用に購入しました。 とても手触りが良く、まだ自分で使うことは出来ませんが握りしめて離乳食を食べている姿はとても可愛いです。実際に使って食べれるようになるのが楽しみです。
    注文日:2022/03/15
    2016/03/27
    ゆう514さん
    すき間とカーブがあと一歩
    お手頃価格で使い勝手は良いです。一歳前の息子用に購入し、上手に使えてます。欲をいえばフォークのすき間がギザギザなので食べ物が詰まってしまうのと、スプーンのくぼみにも食べ物が残ってしまうので★マイナス1。スプーンのくぼみの深さを少し浅めにフラット寄りに、フォークのすき間を同幅ではなく山型のすき間にするなど工夫があればパーフェクトかと。全体的には満足度高めの商品です。
    注文日:2016/02/15
    2015/11/11
    口当たりが柔らかそうでよかったです。 木の食器類は暖かい感じがして好きです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/26
    温かみのある商品です
    にぎりやすい形で使いやすいです★ またよろしくお願い致します(^^)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/22
...