5 2022-06-25

マイ箸と客用箸としてちょうどいいセットでした。気に入った「鉄木」が、マイ箸です。和食の見栄えもより一層豪華に演出できます。木製のスプーンもいい雰囲気でした。まっすぐな箸でない、捻った感じの箸も持ちやすく、存在感があって、お洒落でした。

5 2014-01-11

息子の箸をリニューアル
年末に息子の箸が壊れたので、買い替えで探していたらスプーンとお揃いシリーズを見つけ購入。メール便で送料無料でレビューありでおまけつき。
早速届いたのは箸置き3個、お箸3膳、スプーン3個とおまけのデザート用の木のスプーン1個です。六角箸を初めて注文しましたが木の種類によって色とか手触りが多少の違いがあるので、息子がどれを選択するか面白いです。(栗・黄楊・鉄刀木と3本は堅い木を材料としています。
こちらを発注したあと翌日プライベートセールで同じセットが780円で出ていたので、もう少し見てから注文していたら賢い買い物だったと反省。受注番号255863-20140103-0292563320

5 2012-08-10

木製スプーン5本・お箸5のセットです
7月11日セール購入。レビュー遅くなりました
お気に入りさんのレビューで購入しました
使い安く木製でカントリー風で気に入りました
得にお箸は5角で持ち易く使いかってが良いです

• 爾夜さん
  • 爾夜さん

5 2014-01-10

前から欲しかった木のスプーン。色々探して、買い物かごにもいつも入れては、送料無料に届かず断念…を繰り返していました。そしてこの商品に出会い、一人なのでこれで充分。どんなのが来るかな?でも、どうせなら3種類入ってると良いなと思ってると、3種類とも入ってました。色も違ってても面白いかな…と思ってたのですが、ほぼ同系色で並んでると綺麗です。柄の形が1本だけ違いましたが、私的には問題なし。お箸は六角をチョイス。栗、黄楊、鉄刀木でした。どれも真っ直ぐでとても綺麗です。箸置きは、良い風合いの焦げ色で見てるだけで落ち着きます。これだけ入ってこのお値段。しかも、レビューを書くだけでもう1本スプーンを貰えるなんて…。書きますとも!!付いて来たのは、これまた欲しかった可愛いティースプーンでした。セットで欲しい方でも、お試しで買っても損は無いと思います。
安い上に送料無料。欲しかった物が全て揃った感じです。大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

• ken3364さん
  • ken3364さん

4 2013-10-16

スプーンが、思ったより、小さかったです。

4 2012-06-13

温か味があります
普段使いに温もりがほしいなぁと思っていたところに
使い勝手がよさげなセットを見つけて即買い。
お箸はいろいろな材質のもののセットで
スプーンはこれまたいろいろな形で(笑)
家族で使うにはいいですね。
おまけのバターナイフなどは使うたびに洗って
乾かさないといけないようなので
今までのようなずぼらな扱いはできませんが
楽しみながら使いたいと思います。

5 2011-12-07

楽しいセット
福袋の届くのを 楽しみに待っていました。満足のいく内容でした。5種類の天然木で作られた持ちやすいお箸と いろいろなかたちの かわいいスプーンやホーク 軽くてシックリと 手に馴染みます。金属の製品も好きですが 木製のスプーンやホークも 温かみがあり とても好きです。前から木製のスプーンを 探していたので 可愛いスプーン達が手に入り満足しています。これからの季節グラタンや茶碗蒸しを 食べるとき金属食器のように、口にした時 「あっち!!」って ならずに 美味しくいただけそうです。白木と 木目の 2セットを購入しました。どちらも いい感じです。

5 2018-09-20

自宅で
コスパ最高です。作りもしっかりしていてお客様にも出せそうです。

5 2015-01-06

木製の製品は、使っていて、やさしい温もりを感じます。
こんなに安い価格に思わず2セット購入してしまいました。
年末に届いたので、新年に使うことができました。
手に馴染みやすく、使い勝手も良く、重宝しています。

• koochan11さん
  • koochan11さん

5 2014-07-11

軽ーくて使いやすい
ひねり箸が3膳と大きめのスプーン3個と箸置き3個(この葉型)の
セット。
早速、自分用につげの木のひねり箸をおろしました。
とっても軽くてびっくりです。木の温もりも感じられて良いですね。
スプーンも是非木製のものを使ってみたかったので今回購入出来て
嬉しいです。
3本とも違う形ではありますが、用途に合わせて使ってみようと
思います。
良い買い物が出来て満足です。

5 2014-03-13

この価格でよいのかと思うくらいいいお箸でした。
今度はお椀も購入しようかな。

• tommy88さん
  • tommy88さん

4 2014-03-10

木のぬくもりがいい感じ。
家族3人分が安価で購入できて幸せ。使用感もよくで満足してます。

5 2014-02-28

どうもありがとうございました。
やっぱり木製は良い。とても気に入っていて、毎日使っています。

4 2014-02-24

3人より4人セット
3人セットでしたが、4人セットもあると小生家族はよかったなーーー。
スプーンの大きさですが、思っていたより若干大きすぎでした。

5 2014-02-16

嬉しい3種類のセットです。
使いやすい箸を探していたら、漆器の箸と箸置きとスプーンの3種類、3本セットがあったので、試しに購入してみました。漆器は高級なので普段は手が出ないのですが、手頃な値段で使いやすいセットなので、初めて漆器を使う私には、嬉しい限りでした。箸は3種類の木が使ってあるので、どれから使おうかと迷いましたが、私は栗の木から使っています。ねじりのデザインは使いやすく、箸を変えただけでも、普段の食事に少し高級感が出て、楽しみが増えました。これを機会に、漆器の食器も使ってみようと思っています。