2024/05/02
    キキーナさん
    絵柄がとても気に入りました。美しいです。 想像より小さかったのが少し残念でした。
    注文日:2023/09/09
    2013/02/02
    Peachflowerさん
    お気に入り♪
    行楽や差し入れに気兼ねなく使え、かつ安っぽくない重箱を探していました。こちらは木製ではありませんが、プラスチックやABS樹脂などとはちがい、木のような雰囲気があります♪ 商品画像から受けたイメージと実物の差がいい意味であまりなく、高級感がありました。濃いめの溜色が優しげで、しだれ桜の上品な柄に似合っています♪和柄ながら、どこかモダンで…絶妙です♪とっても気に入ってしまいました。 5人家族ですが、子供も小さいうえ、深さもあるのでこの大きさで充分ですね。 おまけでいただいた緑の風呂敷は、画像と違い、かなり暗い濃緑。ご年配の方にも合いそうです。無地で落ち着いた色が、この重箱に似合っていると思います♪気兼ねなく洗えますし♪ 重箱に風呂敷は必須なので、このプレゼントはありがたいですね♪ 梱包も丁寧にしてくださり、お店の方の漆器に対する心づかいが感じられました。 名入れをお願いしましたが、文字が大きめだったので、重箱の底にいれていただいて正解でした。 行楽や差し入れだけでなく、和菓子を入れたり、お赤飯を入れたり、何でもない日にお弁当を詰めたりと、日常にどんどん登場させて楽しみたいです。 この重箱がきっかけで、以前よりも漆器が好きになりました♪ 漆器の扱いは少し気をつかいますが、丁寧に扱うことも楽しみのひとつ…漆器をいろいろ揃えたくなってきました。 漆器特有のぬくもりに、心が和みます♪ こんなに饒舌になるほど気に入った重箱ですが、届いたその日に子供が蓋を落としてしまい、大ショック! ふちが少し欠けてしまいました。。。 でも、あんまり気に入ったので、しばらく使ってみてやっぱり気になるようなら、またお願いしてしまおうかしら。。。
    注文日:2013/01/28
    2013/12/20
    お正月準備
    ほぼ半月迷って決めました。想像以上に素敵なデザインで満足です。お手ごろ価格にもかかわらず、重量感もあり、安っぽくないのがうれしいです。ただ、やはり六寸とか、六寸半とかのサイズが今一つイメージできませんでした。思ったよりちょっと小ぶりでしたが、少なめのほうがダイエットになっていいかなと思うことにしました。おせち料理がんばるぞーって思えました。あと、お花見にももっていきたいがらでした。
    注文日:2013/12/13
    2020/12/24
    3段重箱
    おちついた感じの重箱で、長く使えそうです。
    注文日:2020/12/09
    2020/09/10
    キララン9608さん
    シンプルな色味ですがきれいだと思います。おせち料理、お弁当箱として使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/07/25
    はるみん4649さん
    いろんな商品と迷いましたがこの商品にして良かったです。思ってた以上にかわいいので大満足してます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/14
    2013/12/30
    ぴよい2335さん
    少々塗りの気になる所はありますが、材質や金額を考えるととても満足しています。思ってたよりもシックな感じで、長く愛用できそうです。 風呂敷とお箸も素敵でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/18