2023/03/23
    かいちゃん3661さん
    就職し、一人暮らしを始めた娘へのプレゼントに購入しました。写真通りの色で桜の模様も濃すぎずとても綺麗なお弁当箱です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/04
    2012/07/06
    もっと早く出会いたかった・・・
    毎日夫婦で職場にお弁当を持って行っています。いままではプラスチック容器の保温お弁当箱を使っていましたが、プラスチック容器は使い終わった後、とにかく油汚れが落ちず日々悩みの種でした。 なんとか良い方法が模索してたどり着いたのが「曲げわっぱ弁当箱」でした。 使い終わった後も今までの苦労は嘘のように手入れが楽になりました。何よりも、お弁当全体に「木の香」が渡りとても心地良かったです。 電子レンジが使用できないことを懸念していましたが、冷めてしまったお弁当でも「冷めたお弁当の美味しさ」というのが味わえました。今まで食べていたお弁当のイメージが一新しました。 アウトレット商品と言っても、気になるところは特に無くとっても満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2012/07/02
    2012/11/21
    まげわっぱデビュー!
    最近人気のまげわっぱ弁当。私も使ってみたいと思い、高いものも色々見ましたが、初めてということでお安めのこちらを購入してみました。 注文して2日で届きました。 アウトレットの理由・・・底の木目で黄色いラインが入っていたことかな? わっぱのお試し!って感じで購入したので、あまり気になりません。 もちろん、7千円~するようなわっぱと比べると安っぽさは感じますが、十分満足です。 実際使ってみて、ご飯がべちゃっとならずに美味しかったです♪ そして質素な中身でも、豪華に見えます(笑) これを機にお弁当作り頑張って、ゆくゆくはもっといいものを買いたいな♪
    注文日:2012/11/14
    2012/05/14
    ti-miさん
    ご飯がワンランク上の味に
    最近、ガスレンジで炊ける羽釜を購入したところ、美味しい「ご飯」が炊けるようになったのですが、炊き立てをお弁当箱に詰めると、昼には”べちゃ”っとなってしまうよ~~と、旦那が悲しそうなので、だったら”まげわっぱ”弁当にしてみっか、と、こちらを購入。注文して翌日には届き、早速次の日に持って行った旦那。帰宅するなり開口一番、「ご飯が別物になった!うまい」と、ご機嫌でした。 アウトレットの理由はどこかな~?蓋に少し傷があるくらい?自分で使う分には全く気になりません。 「お前も買った方がいい」と言われ、自分用を物色中です。木のお弁当箱、いいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/08
    2012/07/21
    大満足です!
    訳ありということだったので、現物はどんな感じかな?と思っておりましたが、どこが訳あり!?というくらい、大満足のお弁当箱です。曲げわっぱは茶色のものを持っておりましたが、角が剥げてきてしまい、みすぼらしさを感じ始めていたのですが、こちらは白木なので使い込んでも剥げは目立ちません。匂いを気にされる方もいるようですが、匂いというより香りです。木の自然な良い香りがします。久々に良い買い物をしました~。
    注文日:2012/07/15
    2019/04/23
    ☆アリエル☆5312☆さん
    初!曲げわっぱ
    ずっと気になっていた曲げわっぱのお弁当。お友達にこちらのショップを教えてもらい、可愛いお弁当箱に出会えました! 今日、高校生の娘に持たせました。どうだったかなー(*^^*)
    注文日:2019/04/15
    2015/06/25
    h19990812さん
    初わっぱ
    高校生の娘のお弁当用に毎日自宅で使うような密閉容器を使っていたため、今回新調しました。1日おきの使用が良いとのことなので、こちらの白木と茶色の杉の600ccを1個づつ購入。 和物が好きな娘なので、とても気に入ってくれました。 今まで280ccにご飯・345ccにおかずを入れていたため大きさに悩みましたが、お弁当箱と別に380ccのスープジャーにスープも持って行っているのと、他の方が高さがあるとおっしゃっていたのを参考に少し小ぶりの600ccを購入。 結果、調度良かったようです。 大したお弁当じゃないのに、なんだか見栄えもよくなった気分です。 オマケのシリコンカップは1回の注文で複数の注文でも1個のみらしいです。 なので、今回はピンクのカップが1個入ってました。いつもアルミのカップばかりなので、ありがたく使わせていただきます。 あと残り2年9ヶ月頑張ります。。。
    注文日:2015/06/19
    2012/08/25
    kyonpikaさん
    大満足です!
    娘二人のお弁当用に2点購入 訳あり品ということでちょっとドキドキしましたが 届いたお品物はとてもキレイでした。良くみると片方のフタに木の色むら?茶色くなっている部分があったのでもしかしたらそれが訳ありなのかもしれません でも天然木をしているのですからその程度は当たり前かと思います。 通常使用する分には全く問題ありません お品物は丁寧に薄紙に包まれてお箱に入っていました。 大きさもちょうどよく桜柄がとてもかわいいです。 以前他店で同じような大きさのお弁当箱を購入し愛用していましたが そちらよりも全然軽く木の香りも良くフタの締まり具合も絶妙でした。 お値段は倍以上違っていたのに・・・こちらのほうがどれをとっても優っていると感じます。 購入してよかったです!!
    注文日:2012/08/23
    2012/06/15
    まげわっぱ
    私は普通のプラスチックのお弁当箱にしようと見ていたのですが主人はまげわっぱが良いということでまげわっぱを購入 ワケ有ということでしたが付属の仕切りが二つのうち一つは木が剥がれてきて使いたくない状態だったかなというくらいでまったく問題ありませんでした。 サイズはやはり女子向け 私と主人用に二つ買ったのですが主人にはちょっと小さかったみたいです なので主人の仕切りは使わずにきもーち容量UP なおかつ使いたくない仕切りを使用しないという結果で落ち着いてます それからウレタン塗装のためか鼻の利く主人には食べづらいみたい。 でもお手入れのしやすさを思うとウレタンが良かったのでにおいとりに励みます
    注文日:2012/06/01
    2012/03/27
    ladyamoさん
    品よく見えます
    茶色の小判型わっぱと一緒に購入。 すでに丸型の茶色を持っているので 違う色をと思い白木を選びました。 思っていたより木の質感があるので、 茶色のわっぱよりご飯粒がくっつきやすい感じ。 多少ですけどね。ソースやしょうゆに神経使いますw 小判型や丸型とはまた違った詰め方が出来るのでいいですが、 私はあまり割りばしもそうですが、木っぽい質感が好きでないので 中の感じで★4つにします。子供は気に入っていますし。 色が白いのでお弁当が何となく上品な感じに見えます。 物は全然いいもので、買ってよかったと思います。 蓋のがたつきを仰る方もいますが、プラスチックとは違うし、 気になって仕方がないものではないです。木製の許容範囲ですね。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/03/20
    2012/02/11
    とてもよい!けど、少食の方向けかも
    曲げわっぱを試してみたくて購入しました。 一段かつ仕切りが動かせるものがよかったので満足!使い心地もよいです。 外面は手触りがつるつるしていて、中は木そのままという感じ。 油ものや着色しやすいものを入れるときはシリコンカップなどを使ったほうが綺麗な状態を保てます。(そうすればおかずをレンチンできるし) 手入れは普通に洗剤をつけたスポンジで洗ってよ~く乾燥させれば大丈夫。 プラスチックのお弁当箱にありがちな洗ったのにヌルついているということがなくて快適です。 ただひとつ。大食いの私には量が足りなかった…。少食の方向けかな。 おかずをたくさん作らなくてもすぐ埋まるので楽ですが(笑) 詰め方は、おかずを何品かなるべく縦長に入れ→仕切り板で押さえて→空いたスペースにご飯がベストです。
    注文日:2011/11/17
    2011/12/10
    ヒロニャンさん
    満足です!
    曲げわっぱのお弁当箱が欲しくて探していましたが通販の方が種類が多いのでネットで探して、実物を見ないと大きさが・・・と迷いましたが購入を決めました。言われなければ訳ありとは気付かないと思います。一点難をあげるとすると、仕切りの片面が両縁とも削れてギザギザなっていることです。まぁ、仕切りは使わないと思うのでヨシでしょう。それに何といってもお手頃価格ですから。さすがにお弁当箱に5000円以上はだせませんからネ。他の方のレビューにあるましたが蓋が確かに少し大きいんですよね。プラスチックなどと違いなかなかジャストサイズにするのは難しいのでしょうか? ちょっと深いので詰め方に工夫が必要と思いますが、1段がよかったので満足です。今からお弁当作るのが楽しみです。
    注文日:2011/12/08
    2011/11/09
    1229sazaesanさん
    毎日使ってます。
    注文してから届くまで早かったです。アウトレットということで、少し木目に黒い部分がありましたが、自分で使用する分にはなにも支障ありませんでした。前にもわっぱ弁当を使用していたのですが、電子レンジにかけてしまい、黒ずませてしまい、買い換えようと探して回りましたが、なかなか本物の曲げわっぱは高くて手が出ませんでした。ここで、このお弁当箱を見つけて余りの安さに、すぐ注文してしまいました。大きさも女性用としてちょうど良く、桜柄がかわいくて気に入りました。毎日使っていますが、ご飯がべちゃとならずにおいしくいただけます。
    注文日:2011/10/28
    2019/05/01
    みけた1025さん
    母の日に手作り弁当プレゼント
    高齢の母が、コンビニやスーパーのお惣菜ばかりで食事を済ませているので、手作り弁当を母の日に届けることに。届いた曲げわっぱは、桜の焼き印がとてもお洒落。容量も母にピッタリ。匂いも陰干ししたらすぐ取れました。星をひとつ減らしたのは、仕切り板が幅が狭すぎ、お弁当箱に差し入れると、仕切られたスペースはほんの僅か。ご飯は半膳位しか入らず、おかずを入れるとすると、一品で終わりの印象。仕切り板は使わず、大葉などでご飯とおかずを仕切ろうと思います。全体的には満足。とても可愛らしいです。母の日が楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2017/12/13
    にゃぁぁんこ。さん
    念願の。
    お弁当を作ることはあまりないのですが何年も前からずっと欲しかったお弁当箱です。見た目、素材からお弁当がとても美味しそうに見えそうですし桜のデザインがすごくお気に入りで使うのが楽しみです。ただ説明書きにキッチン上の戸棚への収納は湿気によりNGとのことなのであまり頻繁には使用しない自分は保管に気をつけなければと思います。 255863-20171202-000587
    注文日:2017/12/02
    2017/07/05
    ピンクパンダ3080さん
    いつものお弁当が美味しそうに!
    木の香りに癒されています。適度に水分を吸ってくれるのでとても美味しく感じるし、梅雨の時期もお弁当が傷みにくい気がしています。桜柄の焼き印も素敵でお洒落です。大満足です。
    注文日:2017/06/24
    2015/10/09
    あやちゅう☆さん
    かわいくて大きさもちょうど良いです!
    とってもかわいくて本当にお弁当が美味しそうに見えますね! 今まで美味しそうに見えなかったのは、私の腕が悪いわけではなかったのか*\(^o^)/*(笑) 大きさもちょうど良いです! 会社に持って行き、食べた後会社で洗ってペーパータオルで拭いた後、自分のデスクで乾かして使っています。 今のところシミができたりはしていません!これからも大切に使っていきます☆ ※底と側面の隙間にご飯が詰まったら取るのが少し大変なのでマイナス1です
    注文日:2015/09/27
    2015/05/24
    きい1655さん
    軽くてかわいい
    お弁当作りが楽しくなればと思い購入。 こちらは娘用に購入。 浅めに詰めれば少食用に、たくさん詰めれば大食い用になりそうなちょうどいいサイズで、仕切りを使用せず使っています。 なにかと荷物が多い娘なので、軽くていいそうです。 それと美味しそうに見えるのか嬉しいみたいです。 初日は米びつにつけてから、洗って使用しましたが、ものすごく木の香りがしたようで、悪くないけど良くもないと言っていましたが、二日目からは大丈夫だったみたいです。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/29
    CHIKAYOOさん
    同じ形の漆塗りタイプを使ってとても良かったので、今回はこちらを購入しました。こちらの方が木のいい香りが強くて、色合いも可愛いです。傷は全くなくとても綺麗でした。 ただ、塗装の際に入っていまったと思われる、ピンクの繊維が内側にありました。衛生的には大丈夫かもしれませんが食べ物を入れる場所なので、ちょっと気になり、星一つマイナスにしました。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/17
    憧れの曲げわっぱに初挑戦。 毎日のお弁当作りが楽しくなり、おいしく頂いております。 桜の模様も素敵で気に入っています。 これでもう一回り小さいサイズがあるといいなと思いました。 レビュー特典が他に買ったものと合算されて1つしか届かなかったのが残念。 商品1つに特典1つ付くのかと思っていましたが違うようです。
    注文日:2015/04/01
    2015/02/14
    娘のリクエストで購入。注文後、あっという間に届きました。訳ありとの事ですが全く問題なし。容量も女性には十分ですし、木目のグラデーションも桜の柄も上品ですてきです。
    注文日:2015/02/13
    2015/02/03
    Rio5026さん
    かりんさんからのわっぱ、3個目。先の2個は漆でしたが、今回初めて白木にしました。白木は汚れやすいんではないかとか、カビが気にならないかとあれこれ悩んで注文したのですが、何の問題もなく漆と同じように扱えています。しかも白木の方が木の香りが良くてお気に入り!桜の模様も可愛かったです。アウトレットでも十分の品質だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/27
    2015/01/28
    メロンちゃん0242さん
    ずっと購入を悩んでいた曲げわっぱ。初めての使用の為、価格もお手頃のこちらの商品を見つけ即決しました。 他の方のレビューにもあるように、訳あり商品と言われても分からないぐらいで、木目もいい感じについているので、とても満足しています。 これからの娘のお弁当に重宝しそうです。 注文番号:255863-20150125-0795581237
    注文日:2015/01/25
    2015/01/25
    fukusuke032さん
    大満足
    桜の模様や留め具の欠けなどなくどこが訳ありなのかわからない素敵なお弁当箱でした。木の木目があると訳ありになるようですが上下にグラデーションのようにラインが入っていて私はこちらの方が味わいがあって好みでした。冷たいままなのに美味しいし、深さがあるので量の調節ができて使い勝手が良いです。大事に使って壊れてもまたこちらのまげわっぱ弁当を購入したいです。使ってみてまげわっぱ弁当にハマってしまいました。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/24
    見た目素敵
    前回訳ありの漆塗りを購入してよかったので、今回は白木にしてみました。見た感じはとてもおしゃれです。桜の模様は焼印かと思いましたが、手がこんだつくりになっていましたので息子用にはちょっともったいないかな。よく桶の中に放置してあるので漆ぬりのほうがよかったかなと思いましたが、桜の模様がはえる白木もひとつあるとお弁当つくりも楽しそうです。大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/22
    2012/09/12
    息子達に二段の入れ子式のタイプを購入したついでに、自分用に購入しました。 朝、いっしょにお弁当を作りお昼に食べてますが、お昼が楽しみな位、ご飯が美味しいです。 蓋の桜の葉っぱがかわいいので、持っていて嬉しくなります。 それにプラスチック製のパッキンが多いお弁当箱と比べて、お手入れが大変楽で助かります。
    注文日:2012/08/27
    2012/06/27
    dan2001kmさん
    軽いしよい感じ
    予想より小さかった。木のにおいはとても良い。
    注文日:2012/06/23
    2012/06/20
    買って良かった!
    注文して2日目に届きました。アウトレット商品だったので少し心配でしたがアウトレットとは思えない程のキレイなお品でした。内側に少し接着剤の跡や汚れがありましたが良く見ないとわからないくらいで、全然気になりません。夫用に買ったのですがゴムバンドが赤だったのが残念。きっと色指定ができたのかもしれませんが見落としていたようです。でも、とても軽くて大きさも夫には小さいかもと心配でしたが小食の夫には丁度良さそうです。お勧めです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/18
    2012/06/12
    akiraumさん
    おかずの匂い移りが少なく、ごはんも湿気がこもらず美味しくいただきました。 杉の木の香りも爽やかで、充分満足です。 今後、プラスチックのお弁当箱には戻らないと思います。 縦に面積があるので、予想していたより量が入りました。 食欲があるときは、2段の物にご飯を少なめに詰めても良いかも。 桜の模様も可愛くて、他のサイズも揃えようかと検討中です。 箸箱もおそろいの(桜模様)デザインがあれば良いのですが・・・。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/30
    まげわっぱデビュー☆
    前から気になっていて、どれにしようか散々悩んでこちらの商品にしました。最初見た時は少し小さめに思いましたが、深さがあるのでちょうど良かったです。初日はごはんに木の匂いがついて少し気になりましたが、使い続ける内に感じなくなればと思います。訳ありとの事でしたが全然きれいな品物ですし、お店の対応も早く、商品も丁寧に梱包されていて誠意を感じました。また別のシリーズもお願いしたいと思います。
    注文日:2012/05/26