5 2023-10-27

喜んでました
夏バテ気味で食欲が落ちていた主人に
スリムタイプを購入。その後、食欲が戻り
足りないと言う事でこちらの大きい物を。
大変気に入った様で毎日嬉しそうに持って行きます。
お箸などもセットなのが良かったです。

5 2023-01-13

やはり優れものでした
お弁当箱ではなく、残りご飯を保存する用に購入しました。思ったより薄手だったので木製じゃないものと大して変わらないのじゃないかと思いましたが、全く違いました。ご飯は1.5合入ります。少しずつ食べて三日かかりましたが、三日後もご飯がしっとりしててびっくりしました。三日も置いとくのはどうかと思いますが、冬だからいいかと食べちゃいました。すごく美味しかったです。

4 2015-05-14

注文番号:255863-20150426-0419371337
これからの季節の息子のお弁当がよりおいしく食べれるように
入れ子2段弁当箱 ▼風呂敷:粋勢 レンガ ▼バンド色 選択:ブルー ▼箸袋:茶
を購入しました。
弁当箱2セット購入しましたが、レビュー記入のおまけのシリコンカップは
おひとり様一つとのことで一つしかついてないのはとても残念でした。
レビューは購入したもの個々に書くのに・・・
送料が別々の注文では2個分かかるのに、一緒に購入し送料が1個分浮いたはずなのに…両方とも送料無料の商品だったので別々に違う日に購入すれば1セットにつき一ついただけたのかと思う…と後悔
出来たらお弁当箱1セットにつき1つになるようにした方がいいのでは?
商品はとても良いですので、おまけを大きくアピールしているならば購入者みんなが喜ぶような形にしていただきたいです。

4 2012-06-21

旦那用に
購入。軽いし、皆さんが言っていた臭いも殆ど気にならないお品で、容量も沢山入ります。
旦那が日勤の時は明け方には家を出るので、私は起きれないので寝る前に弁当を作り、冷蔵庫に入れたのを旦那が持って行きます。曲げわっぱは名も初めて聞くし、今までの弁当箱(プラスチック)とどう違うのか疑問でしたが、今日旦那から電話で『この弁当箱なかなか良いよ〜。今までのよりご飯も固くないし。冷蔵庫に入ってたのを持って行ったの忘れてた〜』と言ってました。私が使ってる訳ではないので私の感想はないですが、旦那的には良かったみたいです。
ただ、翌日に届くというから振り込みも早くしたのに、届いたのは翌々日でした。お届け日も記載してあったので、今まで使ってたお弁当箱を処分しましたが、実際に届いたのは翌々日。もうちょっと配慮が欲しかったです。

5 2011-10-18

いただきました〜!!!
俺の弁当。現在夫が単身赴任中なので、男の弁当としては活躍していませんが、5歳の息子と二人でピクニックの時に活躍しました。
このお弁当に大きなおにぎり2個とおかずを詰めて、別容器に果物を持って行けば、丁度良い大きさ!おにぎりもパサつかずに美味しかったです。
昨日は、これに和菓子を入れてお友達にお茶請けとして出したら、大好評。
そして、今日からしばらくは活躍の機会がなさそうなので、お茶葉と茶さじを入れて、カウンターに飾ってます。
お弁当としての機能だけでなく、マルチに活躍中です。

4 2014-04-15

デパートの半額以下
大手デパート並ぶ秋田曲げわっぱの半額で買えました。箸が短いのが食べにくいです。プラス料金で箸と箸箱が長いものを選べたら良かったのにと思いました。

5 2014-03-09

容量・品質に満足
男性的に適度な大きさです。これからのお弁当が楽しくなりますょ...
スチール容器と異なり、ごはんが美味しい!!
良い商品を購入できたと思います。

5 2016-12-13

入れ子二段弁当箱(特大)
入れ子二段弁当箱を購入しました。
大きいです(^^)満足です。少人数なので、この二段にオカズと果物入れて別におにぎりをと考えて購入しました。GOODでした。我が家はオカズよりご飯を多く食べるのでこの使い方がピッタリでした。満足(^^)満足
このお弁当箱の大きい方一段でも使えるように蓋が別売りであれば購入したいなぁとおもいました(^^)いつか出るといいなぁ
キッズ丸2段曲げわっぱ弁当箱 ミニサイズ220/250ccも一緒に購入しました。これは果物大好きな子供のために購入しました。
上下で別の果物を入れてつかいました。嬉しそうにしてました(^^)

4 2015-07-20

生き甲斐😍
ずっとパッキンのない弁当箱を探していました!少し値がはりますが、これしかないと注文しました!大きさを確認したはずが、思ったより大きくておかずを沢山入れないと埋まりません。色どりバランスなど考えつくることが毎日楽しみです!主人は毎日ピクニックみたい!っと喜んでくれています!25年ものお弁当作り生活始めて楽しいと思える日が来ました。もっと早く出会いたかったなぁ!

5 2015-02-26

最高です
今回ずっと迷っていたまげわっぱ購入しました
商品見ないと買えないという面倒な性格なので・・・迷って迷っての購入でした
だめもとでと・・・(お店に方には失礼ですみません)アウトレット品購入しました
届いてびっくりです!
予想以上というか感動しました
正規品を購入していないので比べられないのですが一ミリくらいのキズがある程度で他は全く問題ありません
かなり大食いの旦那様でも満足できる量が入ります
作る私は朝から大変ですが美味しかったの一声でまた頑張れます
プラのお弁当が主流の中地味なわっぱですがご飯の美味しさはプラがどんなに頑張っても絶対にかないません
おかずの見栄えもかなり良いです
重さもかなり軽いので初めて使った日は旦那様が今日は少ないんだ・・・と言ったくらいです
帰ってきたら大満足&みんなに羨ましがられたと鼻高々でした
いつもと同じおかずですけどね・・・(笑)
最高級のわっぱと比べたら差はあると思いますが普段使いのお弁当箱でしたら最高です
匂いは個人差があると思いますが私はとても良い天然の香りだと思います
といってもほとんど匂いありませんけど
プラの匂いの方が嫌です
日本人で良かったなって思える毎日です

5 2019-10-23

可愛い〜(*´ `*)
曲げわっぱのお弁当写真を見ると
普通のお弁当箱のお弁当よりも
何倍も美味しく見えるので
ついに曲げわっぱデビュー!!
彼用に大容量のものを購入しました。
思ったよりも大きくてビックリです(笑)
でも早く届いた曲げわっぱを使ってお弁当を
作ってみたいです♪
ランチョンマットも箸も好みでとても嬉しいです。

5 2016-05-09

野球を頑張っている息子に
二段を購入。
とってもボリュームがあり、大満足。
育ちざかりならではの量ですね。
名前も+料金で入れてもらい、息子もすごく喜んでくれました。
風呂敷はコマ、箸袋は茶、バンドは青を選択。
お箸はひねりでした。
バンドも若干きつめですが、これがないと困るくらい重宝しています。
友達からも羨ましがられるそうですよ。
おかずもかなり入るので、作るのが大変ですが、
母は息子の為に頑張りますよ!

5 2015-11-03

すてきな曲げわっぱ届きましたー!
主人用に購入しましたが予想以上に大きくて。
ごはんもおかずもいっぱい入れられるし満足です。
匂いどうなんだろう、と思っていましたが、届いてすぐ嗅いでみたところ、本当に木のあたたかいような懐かしいような香り。
私は大好きです!
色もステキだし、セットのお箸もツゲの立派なもので。
明日からのお弁当作りが楽しくなりそうです♪

5 2015-09-10

美味しそう!
ずっと気になっていましたがおもいきって購入しました!
お店で実際手に取り見ましたが男の人に合うサイズがなく、大きいのを探していたところこちらにたどり着きました。
まず、セットというのが魅力的でした。
サイズも、届いたのを見た時は少し大きいかなと思いましたが、主人はそんなに大食いではないですけど丁度良いと言っています。
何より見た目がとても美味しそうです!
作る側も楽しみになりました。
ほんとに水切れが良いので使い易い、大切に使いたいと思います。

• ゆう9625さん
  • ゆう9625さん

5 2015-05-13

素敵なお弁当箱です
この値段で全て揃って大満足(^_−)−☆
2段弁当箱買うか迷ってたのですが洗うのが面倒になりそうだったので一番大きい1段の弁当箱を注文しました。大きさも色も大満足です。オマケも充実していて大満足ですよ。
オマケの風呂敷の「つなぎ」の色が私個人の感覚で緑に見えていたようです。届いたらつなぎ風呂敷は青でした((((;゚Д゚)))))))ゴムも色を統一させようとおもって緑を頼んだので風呂敷→青。ゴム→緑。とバラバラになってしまった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆やっちまったーww