2022/05/24
    智ぞう8829さん
    飲食店でも利用しています!
    飲食店でお重の商品を開発して少しずつ人気が出てきたため再度購入させていただきました。色、デザインともにオシャレでお客さんにも好評でオススメです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/05/12
    2015/03/06
    みかさ0809さん
    大きな長角一段弁当が欲しくて購入しました。盛り付けの幅が広がりそうです。覚悟していた漆塗りの臭いが割と薄くて助かりました。ですがお店の間違いで注文した商品と違うものが届き、迅速には対応して頂いたものの、使いたい日に使えず、ガッカリしたので-1です
    注文日:2015/03/01
    2022/02/22
    智ぞう8829さん
    お重にも最適!!
    海鮮丼を販売している飲食店です。新商品で試作の段階ですが、蒲焼をお重で出したくて一つ購入しました。写真は落ち着いていたので決めましたが、届いた商品は意外と艶がありイメージ通りではなかったです。ただこれはこれでとても素敵です。写真でもっと質感が伝わるといいですね。サイズも作りたいお重にピッタリでこのまま商品化できそうです。その時はまた注文しますね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/02/12
    2020/06/12
    画像のお弁当がきれいで、こういうお弁当箱も良いなと思い、購入してみました。余裕をもって、自由に数々のおかずを沢山詰められそうです。お弁当作りも楽しめそう。 赤か黒か迷いましたが、黒、オシャレです。赤いのも欲しくなるかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/05
    2019/02/04
    届きました!
    思っていた以上に良かった!色もデザインも好みで素敵。詰めるのがたのしくなりますね。もうプラスチックには戻れない。 希望なのですが、一段で大容量のお弁当箱(1000cc以上の)、もう少しあったらなぁと思っています。 レビュー特典のスプーン、口当たりもやさしくて毎日使っています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2019/01/24
    2021/09/16
    コニー521さん
    程よい大きさ
    正方形のお弁当箱をさがしていたのでちょうど良かったです。赤を購入しましたがいい色で気に入ってます。少し臭いが気になったので洗って風通ししてます。早くお弁当詰めてみたいです。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/16
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品のニオイについてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 塗り上がったばかりの漆器は、漆特有のニオイがします。 ニオイが気になる場合は下記をお試しください。 (使用まで時間がある場合) 風通りのよい室内で陰干しをしてください。 自然とニオイがとれます。 (なるべく早くニオイを取りたい) ・米のとぎ汁に少量の酢をまぜたものに1時間ほどつけてください。 ・うすめた食用酢を布巾にしみこませ拭いてください。 ・米びつの中に数時間いれておいてください。 上記を繰り返していただき、洗剤洗いをして頂ければニオイは解消されます。 お手数をおかけいたしますがお試しいただければと存じます。
    2020/08/16
    カジュアルも本物感を重視
    このタイプの黒を以前購入して良かったので赤も購入しました。以前より少し価格が上がっていましたが、大きさも使いやすく、見映えもして、揃えて良かったと思います。お弁当箱ではなく、普段使いに色々活用しています。天然木で漆塗りの器は大好きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/30
    2013/04/02
    来客用に…今回初めて購入♪~θ(^0^ )
    いろいろな商品を見させてもらい、写真だけの確認に…ちょと不安でしたが、届いて箱から出してビックリ!包装も綺麗で丁寧、で…品物は高級感ある物でした。とても満足してます(^o^)/ 早速リピーターに…次は、お弁当箱(わっぱ)と、その他!いろいろ欲しくなり今悩み中です。笑(´⌒`q)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/20