5 2022-12-03

以前購入したのですが部屋の模様替えをした時に 愛用品が無くなり…購入しました。使い易く 背中をかいても 痛く無く 重宝してます。

• KI203さん
  • KI203さん

4 2023-02-05

良い物が購入できた。
先日の夜に背中がめちゃくちゃかゆくて、辛かったので、思わず購入した次第です。竹製の安価な物もあったけど、目に付いたこの品物は木製で腕がわん曲していて使い勝手も良く価格的にも満足しています。

4 2022-12-28

カーブしていて 背中をかくのが 気持ちいいです。肩から手を伸ばして かくには、ちょっと 正直 使いにくいので 逆手に持ち 腰から 背中を かくのが 使い易いと 思います。100均の孫の手とは、全然違います。当たり前かも知れませんが 使い勝手が 違う物なんですね。重宝しております。

• milkyway)さん
  • milkyway)さん

5 2022-07-31

高級
私自身が使う為に購入しました。
年齢を重ねて背中に手が届きづらい、でも痒い
…孫の手と思い、いつもこちらのショップで色々購入していた際に目に留まり購入しました!
茶色購入
高級感有 シッカリしてます。
痒い所を楽ちんに掻ける。
何より本当に高級感有り
包装、箱とお値段以上に感じ、自分で使うのが勿体無い思いです。
これだけ素敵な商品なら贈り物として贈れば必ず喜ばれるるかと思います。

5 2022-11-03

お気に入りです!
二度目の購入です、本当に心地良く痒い所に届き最高に良い商品です、今回は両親へのプレゼント用です。梱包もとても丁寧で迅速な配送に感謝しております、ありがとうございました!

5 2022-09-19

とても良い商品です!
茶色を購入です。上品な木質でとても持ちやすくて背中をかく部分も最高に気持ち良くかけます!本当に買って良かったです。

• popypapaさん
  • popypapaさん

5 2012-09-17

本当に重宝しています。
注文をしてから2日目に届きました。梱包は非常に丁寧でかりん本舗さんの誠実さが伝わってくる梱包でした。
製品は木の温もりがあり、この値段で送料込みは全くのお買い得かと思います。
背中のかき心地もほどよく、手放せないものとなりました。何よりも、この木の温かみはたまらないですね。
本当に良い製品をお安くご提供いただきありがとうございました。
今まで楽天さんで注文した商品の中で、かりん本舗さんの梱包が一番丁寧ではないかと思います。

4 2020-02-18

高級感あります
孫の手に高級感は求めませんが、それでもお値段以上の高級感があります
レビューには思ったより軽くと書かれていたのですが、使っているうちに私には少し重くなってきます(重さの表示があると参考になります)
先端は少し硬めですが使いながら馴染むものかなと思いますが、持ち手の部分はとても滑らかで持ちやすいです
白木もイメージ通りで購入してよかったです
毎日 大活躍です♫

4 2013-11-27

今まで使ってた孫の手が折れたので・・・
早速、購入してみました(ちなみに折れてしまった孫の手は3年前に行ったシンガポールで食べたデザートに付いていたデコレーション用でした)。到着してすぐに使用してみましたが、微妙な曲線が身体にフィットして使いやすいです。もっと安価な商品もありましたが安かろう悪かろうだと嫌だったので、あえて高めな価格設定だったこの商品を購入してみて正解でした(笑)。
商品自体は頑丈そうなので、普通に使用していれば今度は折れることがなそうです。
使いこむと良い味が出て来そうな孫の手でした。

• LOVECATさん
  • LOVECATさん

4 2013-04-29

必需品!
孫の手無くしてはイライラがつのるのに、大事なお土産で頂いたのを不注意で折ってしまいました。神殿のある山に行くと丁度良いのがあるのですが、なかなか訪れるチャンスがないまま現在に至っていました。いつも利用している楽天を思いつきこの商品を選びました。素敵な梱包で形も使い易いものでした。病人がいるので、2本購入してすぐに使える状況にしました。但し難点が1つ使い始めの指先?が少々ざらついて皮膚の弱い人には控えめに力を入れる事をお勧めします。多分使っているうちに先が滑らかになってくるとは思いますが。何しろ便利便利!!

5 2022-04-02

早い対応でした
そんなに重くもなく、使いやすくて良かったです

5 2021-03-15

孫の手
とても気に入りましたが、使い始めと言うこともあると思いますが
背中に当たる指の先がもう少し丸みが有ると強めにかくことができるかなと
思いました

5 2018-06-17

丁寧に仕上げられた工芸品的な孫の手です。絶妙なカーブで痒いところにピタリと届きました。肌着の上からコリコリとかくのにちょうどいいです。ただ、工芸品的な孫の手ですのでそれほど強度に優れているとは思えません。力任せに背中をガリガリかきたい人には不向きです。そういった人は金属製の孫の手を購入されることをおすすめします。

• pi6047さん
  • pi6047さん

5 2015-09-26

助かってます。
ちょうど背中の左側が痒くて、でも左手の上腕が痛くて手を伸ばすことが出来ず困ってました。そんなときに貴店の孫の手を見つけ購入しました。すごく立派な手作り漆器が、背中の痒いところに柔らかくフィットしてとても使いごごち存分です。フックに掛ける紐も付いてて便利です。
受注番号255863-20150925-0434247304

• babu7980さん
  • babu7980さん

4 2015-08-10

以前に買ってとても良かったので、1階と2階に有ると便利なので注文させて頂きました。好みの問題ですが、前回は白木でしたので今回は茶にしてみましたが、木目の黒が気になり…私は白木の方が嬉しかったです。
とは云え、機能に変わりはなく、木の肌触りはとても良いです。
有りがちな物とは比べ物になりません。
お薦めです。
星を減らしたのは色の問題です。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品