孫の手(まごの手) 木製 全2種より 送料無...(漆器かりん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-09
  • 木のぬくもりと曲がり具合がグッド
  • 背中が痒い・・私の母がいつも孫の手を探しては背中を掻いていました。市販の孫の手を幾つか買い求めて使用していましたが、どれも似たり寄ったりで同じようなものが幾つも家の中に散らばっているという状態でした。そんな矢先、このこのお店の商品を発見し躊躇無く注文しました。お店の方の温かな気持ちのこもったメールや、丁寧な発送方法に感心しつつ商品を手にとって見ると絶妙な曲がり具合で、しかも竹製 ・・・(続きを読む
  • 12まろさん9さん
  • 3 2013-03-30
  • 気に入ってくれたようです
  • 70代父へのプレゼントに購入しました。歪曲した持ち手と背中へのヒット感、手触りなど気に入ってくれたようで頻繁に使ってくれています。問題点がひとつ…。細部を確かめずいきなり地肌を掻いたため、商品の角が思ったより尖っていて傷を作ってしまいました。本人はもう少し丸みがあると思っていたたようで、私が商品を見たときにはすでに自分に合うようやすりで削っていました。折角の素材が…(とほほ、です ・・・(続きを読む

5 2019-05-23

いいです。
コストパフォーマンスが高く、とても軽く弓なりなところが気に入っています。

5 2019-04-24

モダンな
五十肩で腕が上がらなくなり、孫の手を買うことに。物足りない、とのレビューもありましたが、私にはいい感じです。なんとなくかゆいとか、どこかはっきりしないのだが、という時にゆるゆると掻いているといると、気の感触もいい感じで、スッキリ満足します。癖になりますね。少し強く掻きたいときは、斜めにして角で掻くと良いかと思います。白いほうを選びました。手に取りやすいリビングの棚に掛けていますが、あまり違和感なく、いい感じです。

5 2018-12-24

白木
以前は茶を使用していたので今回は白木にしました。
以前のは下側の端を割ってしまい(引っ越しの梱包でか?)危ないので買い換えました。
重厚感は茶の方がありますが白木の方がインテリアに馴染んでます。
使用感は他のを使った事がないので比べられませんが軽くて使いやすいですよ。
これからは大切に使用します。
送料込みではこちらが安かったです。
発送もすぐでしたし、ご丁寧でした。

5 2019-03-12

100均で買おうかとも思いましたが、全然違いますね。このカーブもいい感じだそうで、やっぱり木製は良いですよね。大変気に入ってもらえました。

4 2019-02-11

父の誕生日プレゼントに購入しました。
メッセージカードもつけました。
喜んで貰えたようで良かったです。

5 2018-10-02

敬老に
購入しました。
色は濃い目、喜んでもらえました。
お値段もお手頃で、ちょっとしたカープが痒いところに届いて、とても使いやすいです。
これは良いお買い物でした!

5 2018-09-09

かきやすい
従来のまっすぐな孫の手と違い、ちゃんと痒いところに手が届きます。
まっすぐなタイプを使ってる親に敬老の日のプレゼントで追加注文しました。

5 2018-06-17

丁寧に仕上げられた工芸品的な孫の手です。絶妙なカーブで痒いところにピタリと届きました。肌着の上からコリコリとかくのにちょうどいいです。ただ、工芸品的な孫の手ですのでそれほど強度に優れているとは思えません。力任せに背中をガリガリかきたい人には不向きです。そういった人は金属製の孫の手を購入されることをおすすめします。

5 2018-03-05

まさに
痒いところに手が届いて、とても使いやすいです。

5 2017-09-08

角度、長さ、握り具合、とてもいい感じです。

5 2018-04-18

前に同じものを購入しましたが先が欠けてしまったのでリピートです。カーブがいい感じで木の質感も気に入ってます。

4 2018-03-04

旦那さんの誕生日に
背中がかゆいとよく言うので、100均のプラスチック製のものを使っていたのですが、少しいいものをプレゼントしました。使いやすく、高級感もあり喜んでいました。ありがとうございました。

5 2017-12-13

かゆい背中に…
100均の竹製の物と悩みましたが、スーパーセールで送料無料だったので思いきって注文しました。
木製のやさしい手触りと程よきカーブで正に、かゆいところに手が届く!
なにより良いものに囲まれた生活ができている気がして大変満足です。

• suzu562さん
  • suzu562さん

5 2017-11-15

カーブがいいらしいです
親へのプレゼントに購入したのですが、購入してすぐに壊れてしまい、再購入を検討するために壊れやすい物なのか問い合わせしたところ、初期不良品としてすぐに交換してくださいました。親も凄く気に入ってたのに壊れた時は落ち込んでいて、送られてすぐ渡すと大事に使う!とまた笑顔が見れました。

5 2017-10-24

お薦め!
まさに痒いところに手がとどく一品!木の温もりが優しく包んでくれます。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品