3 2015-03-19

良い
曲げわっぱのお弁当箱と一緒にプレゼントしました。
思っていた以上に細くて華奢な感じですが、白木の色合いがお弁当箱に合っていたので良かったです。

3 2014-09-09

他のレビューにもある通り、お箸は細くて短いです。手の大きい方は使いにくいかもしれません… 箸箱の上蓋?は下の蓋に固定されず、かぶせるだけです。なので見た目は◎だけど、使い勝手が△です。でも大切に使います。

3 2014-08-31

素敵な箸箱でした。ふたの部分が想像以上に大きくてびっくり、大切に使います。

3 2014-07-13

白木のおはし
曲げわっぱに合わせて白木を購入しました。
パカパカするのがちょっと使いにくいですが、この値段で雰囲気の合う物は他に見当たらなかったので概ね満足しています^ ^パカパカ防止に、留めるためのゴムとかバンドとかあればいいんですが。。
箸は細くて使いやすくはないですが、お弁当のときだけなので気になりませんし、丈夫そうです。
ただ、箸箱の蓋の内側(箸を入れるところ)に黒ずみのような点々があって一瞬カビかと思ったのですが、木の汚れか、塗料のゴミかなにかだと思います。外からは見えないので気にしないようにします。
[受注番号] 255863-20140708-0350427110

3 2014-07-05

優しい手触り
色が写真より大分薄く感じました。
弁当箱と色を合わせたかったので残念。
ただ、木製品の手触りはやっぱり良いですね。

3 2014-06-27

品があるお箸です。
商品を見たときは確かに短い!と思いましたが、先が細くて使いやすかったです。お弁当箱(茶)と一緒に頼んだのでお箸も茶にしたかったんですが、在庫がなく仕方なく白木にしました。でもお箸も白木と茶の中間という感じでしたので全く違和感なく使えて逆に良かったと思います。
ただこれは訳あり品ではないハズなのに、箸箱に黒い節のようなものが二箇所ありました。正規品ならきちんとしたものを送ってほしかったです。
あとレビュー特典についてですが一人一品というのが分からなくて、スプーン(お箸の特典)を楽しみにしていたのにお弁当箱の特典(シリコンカップ)の方が届いて個人的にガッカリでした。再度サイトを見たら、希望の特典があったら注文時にお知らせ下さい・・・のような事が書いてありましたが非常に分かりにくいです。
もっと分かりやすい表示をお願いします。

3 2013-10-03

使いやすそうです
女性には使いやすいお箸だと思います。箸箱と箸の色が違いますが、どちらとも味があるので違和感ありません(^-^)/

3 2013-08-22

普段使い
まげわっぱのお弁当箱も購入したのでお箸も購入。
色味をあわせたので、素敵な感じになりました。
思っていたよりも小ぶりですが問題なく使用中。
男性には少しお箸が短いかな〜
でもお弁当用なんで許容範囲です

3 2013-05-29

思ってたよりもお箸が細くてちょっと使いにくいです。蓋もパカパカあいて落としてしまうので、実用面ではやや評価減。みためはまあまあです。お値段相当かな。

• artesiaさん
  • artesiaさん

3 2013-03-11

箸箱は結構パカパカするので油断してると落としちゃいそうになります。
箸は、プラのお弁当箱とかに一緒についてるのと長さは同じで太さは結構細いです。
思っていたのと結構違っていたけど、使うのに支障はないのでまあいいのではないのでしょうか。

3 2013-02-26

お箸が細く短めで、子供のお箸の様なサイズでしたが、お弁当用なので問題はないかなと思います。

3 2013-02-13

箸箱
箸箱とお箸のセットが女性用しかなく、大きさが良く分からいのと、お弁当本体の価格に対し、割高に感じます。もっと男性用や箸箱の色目等種類を増やして欲しいです。

3 2012-12-26

細い
お弁当箱にそろえて持ちたかったので購入しました。
思った以上に細かったけど、使いやすかったです。
ふたがパカパカしますが、お弁当のゴムにとめれば問題なし。

3 2012-10-26

素敵です
女性には丁度良いサイズで、とても素敵です。お箸が細いのもいいですね。

3 2012-06-06

箸箱はしっかりした作りでお洒落です!・・・・・・が、箸はすっごく細くて折れちゃいそうです。洗う時など気を付けないといけません。でもシンプルで使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒携帯用箸