今週の100円スプーン <コーヒースプーン ...(漆器かりん本舗-弁当箱と木製食器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

小さい子供スプーンでした。。アイスとかに使います。。。。

• delgardさん
  • delgardさん

5 2019-01-13

文句なし
食事用として使うには小さいサイズですが、デザート用のスプーンとしてとてもいい感じです。思っていたよりも遥かにクオリティが高く、メーカーのこだわりが感じられました。今度は他のスプーンも買ってみようと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-05

茶碗蒸し用に購入しました。
100均の商品とは比べ物にならないくらい良い物です。
長く使えるように大事にお手入れしたいと思います。

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,015

4 2019-10-02

ちょっとしたデザートなど使えそう。
100円ではなかなか買えないので、満足です。

5 2019-09-07

マルチスプーン ナチュラル 14.5cm
5本購入。どちらかというとウレタン塗装より漆塗りの方が良いのですが、お値段を考えると大満足の品物です。小さすぎず持ちやすいスプーンなのでヨーグルトなど食べる時に使おうと思います。
口当たりがよく、食器やホーローのお鍋にもやさしい木製のカトラリーやキッチンツールは使っているとほっこりしますね(^u^)

• chae317さん
  • chae317さん

5 2019-04-18

お値段以上!
今週の100円スプーンはキッズスプーンとのことだったので、ちょうど子ども用の木製スプーンがほしいと思っていたのでお試し購入。想像していたよりも少し厚みがありましたが、3歳の娘でも使いやすいようで良かったです。100円ですが、100円ショップで買うより遥かに品質がよく、子どもにも安心して使わせることができます。(以前100円ショップで購入した木製スプーンはささくれがあり子どもに使わせるのは心配だったので…)
キッズスプーンとありますが、大人でも茶碗蒸しやプリンなどのデザートを食べる際にちょうどいい大きさで、お客さんに出してもいいなぁと思っています。

5 2019-01-30

そそっかしい私は前回曲げわっぱ三つセット購入時、お一人様5本までのスプーンを一本しか購入しなかった為…今回追加で4本購入させていただきました!元々、木のお品は好きなのですが使っていて温もりが伝わってくるので本当にいいです。お箸も購入させてもらった事がありますが、とても良かったのでまたお願いしたいと思っています。この度もすぐに届けていただきまして、どうもありがとうございました。

5 2019-01-29

今回曲げわっぱと一緒に購入させていただきました。そそっかしい私はお一人様5本までに気づかず一本だけの購入となりましたが…とても可愛らしいスプーンで嬉しかったです。スイーツやコーヒーに紅茶、何にでも使えそうです。木のスプーンは温かみがあっていいです。この度もどうもありがとうございました。こちらはまた購入させていただきます。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2019-01-12

なにかと重宝
ねじれ柄の、中くらいのサイズのスプーンでした。すうう部分は楕円ではなくまん丸。これが良かったです。柄が長く、だけどカレースプーンのように大きくはないので、ヨーグルトやスープなど何かと重宝します。マグカップでココアを溶かすのに、ティースプーンでは柄が短くて嫌でしたが、これは柄が長いので快適。ただし、飲み物やスープの中でプカリと浮きます。

5 2019-11-19

安い
デザートスプーン用に買いました。100円なのであまり期待していなかったんですが、良いものが届きました。普段使いにオシャレです。

• md5275さん
  • md5275さん

5 2019-11-19

好みの色でした!
温かい色味で軽くて早速子供が使っています!

4 2019-11-15

白木の小さなコーヒースプーンが届きました。なるほど白木は、ウレタン塗装なのでプラスチックぽくなるんですね。
ランダムですが、普段注文しない色目を試せてよかったです。

5 2019-09-05

綺麗でした
セール前のクーポンを使って初めてお買い物させてもらいました。うちで使用している大手のインテリア用品店で買った木のスプーンは口に当たる部分がざらついて子供に使わせるときに気にしてましたが綺麗な木のスプーンが届いてすごく嬉しいです。木のカラトリーを揃えていきたいと思ってるので順に買いそろえていきたいです。

• みみ7202さん
  • みみ7202さん

5 2019-07-28

満足しています
小さめの木製のスプーンを探していました。丁度良いサイズで手に馴染んで使いやすかったです。

5 2019-03-01

マヌカハニーは金属のスプーンで掬ってはいけないらしいので、こちらの木製スプーンを購入しました。
少しざらつきを感じる所もありますが、木の温かみがあっていいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン