2023/11/02
    塚ちゃん2323さん
    当店で色々な物を購入しました。 今回は木の汁椀です。手触りも良く温もりが感じられ気に入ってます。
    注文日:2023/10/25
    2022/07/17
    上昇気流326さん
    ありがとう
    使い勝手か良いです 一つ一つ木材の柄が違うので 面白いかな
    注文日:2022/06/15
    2011/02/02
    るこれさん
    とてもいいです★★★★★
    普段使いのお椀が古くなってきたので買い換えました。 光沢があり気持ちよく使えます。 1500円プラス送料500円でしたが、他店で2300円送料込の物よりも良いようです。おまけに木製スプーンが付いてきました。 安いけれどアウトレットではなく上等のお椀です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/01
    2017/01/03
    MARVEL5093さん
    木のぬくもり
    長年使用していたお椀が傷んできていたので 買い替えを考えていたのですが メルマガでお得なクーポンが来ていたので 木のお椀を購入しました。 届いて早速豚汁を作ってみたら 木のお椀だと美味しさ倍増です。 割れないし永く使えるし買って良かったです。
    注文日:2016/12/17
    2011/03/08
    マルマルボンボンさん
    これはおすすめ!
    プラスチックのお椀を長く使っていますが古くなってきたので購入しました。5個セットで1500円にはしっかりした造りで立派!とても良かったです。クーポン利用で実質送料無料♪レビュープレゼントはスプーンでこれも形が可愛いので次回注文したいと思いました。
    注文日:2011/03/03
    2014/01/15
    ニャン吉6445さん
    レビューを見て虫喰いとかが気になり自分に届くのはどうなんだろうと届くまで不安でしたがどれも訳ありには見えずとてもいいお品でした。早速、今日から使用したいと思います。ずっと替えたかったこれでスッキリしました。おまけのスプーンもおなじようなお色でホーローに入れてる調味料に使用しようと思います。
    注文日:2014/01/13
    2011/03/10
    NAITINさん
    買い替え。
    瀬戸物で大きいお椀を使ってて小ぶりで軽いのが欲しくて 福袋と同梱で買いました。 男性だと少し小さく感じるかもしれないけど、女性や子供の 手にだと、しっくり収まる感じが気に入りました。 またリピートしたいです。
    注文日:2011/02/22
    2021/09/26
    シナちゃまさん
    タイムセールでお安く購入できありがたかったです。優しい木の温もりを感じる器で嬉しいです。 訳ありなところは,スレと思われる色味の違う部分が全部の器にありました。あと、木目がちょっとキレイに見えない部分も。でも、内側だし、家族が普段使いするには気にならない程度です。 ちょっとだけスレの強い箇所が表面で目立つ器が1つダけあったため、-1ですが、訳ありと承知しているので不満な訳ではないです。仕方ないですね、運がなかったです。 軽くて優しい色味で使いやすくて毎日使うのにちょうどいいです。 ありがとうございます。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/29
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 こちらの商品は商品ページに掲載の通り【訳あり】の商品でございます。 商品には塗りだまり、木のシミ、木目のムラ、小さな傷等がある場合がございます。 何卒、ご了承いただきますようお願いいたします。 商品を長くご愛用いただけることを願っております。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2011/01/14
    es18-柴犬さん
    新居のお正月用に♪
    2011年は、新居で迎える初のお正月でしたので、お雑煮やおしるこ用にお椀を探していました。お正月は親戚も来るので、5客セットはぴったりでした!レビューがとても良いので、これは絶対に買う!と決めました^^届いてみると、手触りもよく口当たりもよく、フォルムや大きさ、軽さ、木目の風合いなど、カンペキ!!このお値段でこの品物は、ものすごく・・・お値打ちだと思います!スーパーやホームセンターでかなりお椀を探して回りましたがまったく素敵なのがなく、あの苦労は何だったのか...^^このお椀をきっかけに、漆器にハマッてしまいました!(特にこのお店の!)
    注文日:2010/12/30
    2013/07/31
    つまみ食い9273さん
    単品とセット物同じ?
    品物の違いが良く判りませんが、単品を先に使うことにしました。こちらは在庫にしています。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/12
    tacchi1011さん
    軽くて、柄もきれいでツヤがあります。今まで100均のお椀を使っていたのですが、大違いです。他のものもこちらで揃えようかなと考え中です。
    注文日:2013/04/30
    2021/07/28
    なるほど(^_^)-☆さん
    大好きな商品
    素敵です。良い商品なので再購入しました。直ぐにタイムバーゲンで もう少し待てば良かったかもしれませんが、届いた商品は大好きです。大切に使います。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/15
    なるほど(^_^)-☆さん
    このお店商品 良いです。
    熱いお味噌汁が 市販の汁椀では 持てなくて 本物の木の汁椀を探していました。以前購入した木のスプーンも毎日愛用しています。癒されます。思わず追加注文してしまいました。
    注文日:2021/07/10
    2015/08/07
    小さ過ぎず大き過ぎず具もたくさん入ってちょうどいい大きさで、訳ありとはわからないようないいお椀だった。おまけのスプーンもかわいかった。
    注文日:2015/08/03
    2015/05/07
    aquatreeさん
    満足です!
    若い頃、間に合わせで買ったお椀をずっと使っていたのですが、引越しを機に廃棄。 今度はちゃんとしたものを買おうと思っていたところ、なかなか気に入るものが見つからず、困っていました。 訳ありということでしたが、木のお椀だし、これならと思い、購入。 確かに色むらのあるものも混じっていましたが、手になじむ感じといい、持っても熱くならないところといい、使い心地が良く、とても満足しています。 夫は色むらなど全然気付かず、「やっぱりこういうお椀で食べると、味噌汁もおいしく感じるね」などと言っており、家族にも好評です。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/11
    抹茶ショコラ*。さん
    使いやすいです。
    早い配送で びっくりしました。 綺麗に梱包されています。 おまけのスプーン 購入したいくらいです。
    注文日:2014/11/27
    2012/10/23
    木製汁椀が欲しくて
    100均のお椀が嫌になり、木製のを探していた所、こちらに辿り着きました。 お値段が手頃だったので少し不安でしたが、届いた物は予想以上に良かったです♪ 手にしっとり馴染み、木目がいい感じで出てます。 漆器のお手入れ方法の用紙も同封されていたので、私のような漆器初心者でも安心できました また、注文が日曜の夜中だったにも関わらず、火曜日には我が家に届くというスピード対応にビックリしました。
    注文日:2012/10/21
    2011/06/13
    万能サイズ
    具沢山たっぷりお汁物が好きなので、うちにあるお吸い物用椀では浅く小さ過ぎ、これまでは陶器製の小どんぶりを汁碗代わりに使っていました。が、常々「熱くて手に持って飲めない」と夫にずっとぶーぶー言われていました。そこでどうだ!と取り出したるはこのお椀。手に熱くないのに冷めにくい。汁の量もそこそこ入る(もっと飲みたい時はおかわりすればいい)。手抜きして作った冴えない汁物でも、このお椀に入れると粋に見える! 今まで汁物の度に少しずつ積み重なっていたストレスが一挙に解消されました。手の大きな夫にも小さすぎず、2歳半の子供にも大きすぎず、お客様には揃えて出せる。つまり大人用子供用来客用といろいろ揃えなくても万能サイズが嬉しいです。それに子供用の木製食器って結構なお値段がするので、今までは欲しくても買い控えていましたが、このお椀で十分です。つるっと滑ったりしそうでしないし、大人になるまでずっと使えるし。サイズといえば、1つ1つ木目も厚みも高さもほんの少ぅ~しずつ違うところが、全く同じサイズのセットよりもぐっと味があってそこがまた気に入りました。そして話は前後しますが、まず届いて感動したこと。しっかりしたお箱の中に、白い上品な紙で包まれ(まとめて包まれた中に、さらに1つ1つきれいに包まれて入っている)とてもこのお値段とは思えない高級感がありました。使い勝手がよかったのは勿論のこと、贈り物としてもおすすめです。
    注文日:2011/05/27
    2011/03/03
    peach_koさん
    夫婦のデイリー使用に♪
    いつも使っていたお椀がかけてしまった為、自宅用に使うお手ごろなお椀を探していました。 送料を入れて2000円。 ネットで購入したものなので、そこまで期待をしていなかったですし、送料を入れて2000円は高かったかな……と思っていましたが、商品が届いてあらビックリ! 中々としっかりとしたお椀で驚きました。 発送も早く、包装もとても丁寧で、中には暖かい直筆メッセージも! 早速、今日の夕飯に使いましたが、色味・重さ・容量ともに品があってベリーグッドでした。 とってもとっても満足です。 同じショップさんで、違う商品も欲しいなと思いました。 特典のスプーンもとっても可愛かったです!
    注文日:2011/02/27
    2010/12/21
    自宅での普段使い用に
    以前スーパーで買って使っている木製のお椀がくたびれてきたので、同じようなのを探し回っていました。 しかし、どれもいいお値段で なかなか手が出ないところに こちらで ピッタリのセットをみつけ、評価も良かったので思い切って注文しました。 丁寧かつコンパクトな梱包で迅速に届き、商品も今使っている物とほぼ同じで 大変満足です。 取り扱いの説明書きも添えられていて想いが伝わりますが、もう少し字が大きいほうが読みやすくていいと思いました。 レビューのオマケも 気に入りました♪ 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/12/19
    2022/03/08
    momo4517さん
    買い替え
    今使用中の汁椀が大分くたびれてきたので買い替えました、これで気分良く使えます
    注文日:2022/03/05
    2021/12/20
    手触りのよい良いお椀です。
    初めて塗りのものをネットで買うので、どのようなお品が来るのか心配でしたが、全く問題なかったです。 ちょうど手にすっぽり入るくらいのサイズ感のよいお椀でした。ずっと木のお椀を使っているのですが、今使っているお椀の吸い口の辺りの塗りがはげてきたのがあり、買い替えたいと思っていました。すべすべでとても手触りがよく、本当に良い買い物をしたと満足しています。 木目の節が見えるのもありますが、私はそのお椀の個性と思い気に入っています。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/11
    普段使っていたお椀の漆っぽい塗装が剥げてしまいちょうど良いタイミングでこちらを購入しました。 使って2日目、戸棚から出したら1つだけぱっくりと割れ目が…汁が漏れるレベル… 新品だし落としてもいなかったのでちょっとショックでした… とりあえず1つだけだし、訳あり商品でもあったので仕方ないかなぁと半分諦めてます…
    注文日:2021/12/05
    2021/12/13
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本日、商品の状況の確認と今後の対応につきまして、 メールにてご連絡させていただきました。 ご確認の上、ご返信いただければ幸いでございます。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/20
    子供の頃から木製のお椀を使って居たため、結婚する時も自然と木製の物を揃えていました。 何度か買い換えながら早40年、手にしっくり馴染み 熱も伝わり難いので他の物は使えないです。今回は主人がレンジに使用して 割れてしまい セ―ルでお安く購入出来ました。以前購入したレンゲも口当たりが良く重宝しています。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/13
    Utosanさん
    まだ使い始めて1ヶ月ほどですが、ひとつヒビが入ってしまいました。落としたり食洗機を使ったりもしていないのに、、 家族が増えてもそろって使えると思い5客セットを注文していたのでショックです。 追記 レビューの後すぐに丁寧な連絡が来て、新しいものを送っていただきました。訳あり品ということもあり、諦めていたのでとても嬉しいです。
    注文日:2021/09/04
    2021/10/13
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本日、今後の対応につきましてメールにてご連絡させていただきました。 ご確認の上、ご返信いただければ幸いでございます。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/08/24
    ぷよぷよ333さん
    木製のお椀は、熱々の味噌汁を入れてもお椀は熱くならないのでとてもいいです。大き過ぎず、小さ過ぎない丁度いい大きさです。買って良かったです。
    注文日:2021/08/15
    2021/05/06
    ケコ7063さん
    タイムセールで、訳ありのようでしたので、どんなものが届くのかと、ドキドキでした。 でも開封して、テーブルに並べて見たところ殆ど問題は無くホッとしました。 客用にと購入しましたので、木のぬくもりは喜ばれるかと楽しみです。 かわいいとありましたので、小さめかとは思っていて、予想通りでしたが、サイズを表示して頂けていたら良かったと思いました。
    注文日:2021/04/25
    2020/04/26
    まみ~☆さん
    100均で買った食洗機可(プラスチック製?)のものを8年くらい使っていたのですが。塗装が剥げてボロボロになってきたので、思い切って木製に替えました。 食洗機は使えませんが、手洗いでも汚れが落ち易く扱いが楽です。 何より見た目でいつものお味噌汁も数倍美味しそうに見えるのがうれしいです。 また木製だと熱々の汁が入っていても持つとき熱くないので、配膳が助かります。
    注文日:2020/03/07
    2019/03/21
    いい
    写真程、ツヤテカじゃなかったですが丈夫な感じで、底にも水がたまらなそうです!ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/03/10
    2015/11/20
    めめ89351000さん
    綺麗です
    まだ使用していませんが 素敵なお椀です。 おろすのが楽しみです。
    注文日:2015/10/26
...