2023/12/15
    benten415さん
    残念でした!
    確かに種類は選べないと書いてありましたが、商品説明のところに、赤ちゃんが使っている写真が載っていたので、スプーンの先は小さいかと思っていました!先が細くて小さいものが欲しかったので、思っていたのもと全然違ってましたー!残念でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/08
    2022/06/08
    RRiyさん
    思ったよりも掬い取る部分が縦長でイメージと違いました。
    注文日:2022/04/15
    2021/11/08
    ににさんさん
    サイズ選べないのはがっかりです
    季節によって、デザイン、サイズ違いがあると記載はありますが、我が家に来たのは1番大きなサイズ感の物でした。 小さいのが欲しかったので、がっかりでした。 半額の時に購入しましたが、通常でも同じ条件なので再購入も出来ないです。 今はこれ。とかサイズ感が分かる販売にして欲しいです。
    はじめて
    注文日:2019/05/17
    2021/11/09
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 恐れ入りますが、こちらの商品は福袋商品でございますので時期によってメーカーが異なり、 スプーンのデザインや色味・サイズが変わります。 そのため、スプーンの指定はできかねます。何卒ご了承くださいませ。 販売方法につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今回ご指摘いただきました旨は真摯に受け止め、今後の商品開発に反映できるよう 努力して参ります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/02
    kuuchann7003さん
    思っていたのとはちがった形
    安かったし、ちゃんと届いたが、細くて小さいのが来た。 商品ページで人の手が持っている、大きめのカレー用になるようなものがほしかった。 福神漬けもらっきょうもとるのがむずかしいけど、細くてスタイリッシュな形の好きな人にはよいかも。 やはり、どれが届くかわかりませんと表記はあるものの、ちょっとがっかり。 これがほしいと決めている人には難しい買い物。 でも、何が届くかわくわくして待てるひとには、よい買い物ですね。 やっぱり、その時送る製品ごとに、写真も変えてほしいし、サイズもきちんとミリ単位で書いてほしい。そのほうが、納得の買い物だし、買いたいひとも増えるのでは。 この値段での製品としては、良品です。 私個人のもんだいてすね。
    注文日:2021/06/25
    2020/02/25
    やんちゃはるきのママさん
    思っていた感じとは質感、サイズ感が少し違った。
    注文日:2020/02/15
    2017/12/16
    yukirokiさん
    木製スプーンを子供たちに。
    子供たちのために木製スプーンを購入。サイズや形など色々悩んで決めました。梱包も丁寧で、取り扱いなど書かれた説明書も入っておりとても親切だなと感じました。色合いやサイズもよく、木の温もりが感じられて使うのが楽しみだなぁと思っていました。早速、洗って布巾で拭いたところ、5本中の1本が布巾に引っ掛かり、糸が出てしまいました。よく見ると、スプーンの右端が少しささくれたようになっており、引っ掛かりを感じました。指で触っても明らかに引っ掛かる…。これは使えないです。良い品だけに検品がされてなかったのか、これくらいなら大丈夫と判断したのかはわかりませんが、口に入れるものなので危ないと思います。不良品は1本だけだけど、なんだか残念です。 255863-20171205-00102714
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/05