2023/11/25
    木のいい香り。ご飯が美味しくなりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/02/21
    カオリン4390さん
    大きさも丁度よくとても使いやすいです。大したおかずじゃなくても美味しく見えます!そして美味しい!お手入れも楽チンで買ってよかったです^_^お友達にもオススメしようと思います!
    注文日:2023/02/12
    2023/02/19
    さっさ、さっさ金魚すくいさん
    お気に入り
    今、使っている物と同じタイプの弁当箱を購入させてもらいました。 ご飯が固くならないのでお気に入りです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2022/12/27
    リピート
    “お皿じゃなくてお弁当で食べたーい!” という子供達の希望で、最近はお弁当で食べるのが流行っているのですが、 以前大人用に購入していたこちらの商品が大きめで一番人気なので、喧嘩にならないように二個目を購入しました。 3人目が大きくなる頃もリピートするかもしれません。
    注文日:2022/12/19
    2018/03/30
    heisuke113さん
    おっさんのセルフ弁当用に購入。
    2年ほど前から自分用にわっぱ弁当を作るようになり、それならと母から使わなくなった漆拭き塗りのわっぱを貰って愛用していました。しかし2年も経つと縁が欠けたり(猫に落された!)、底の部分の漆が剥げてきたりしたので今回新調することにしました。 木曽めんぱが好きだけど、普段どんどん使い倒すからあまり高価ではなくて深蓋のものを探していたらここのお店に辿り着きました。 容量は520ccなので男性用としては少し小さいかも知れないけど、自分はご飯を0.4合ぐらいで充分だし、0.4合入れるとほぼ半分弱に納まり、おかずをたくさん入れられます。(その分蓋がきちんと閉まらずに浮いていますが・・・) 一回使っただけですが、まだ塗装が効いているのかごはんの水分が木に吸収されないみたいで前使ってたわっぱみたいにご飯の水分調整が上手くできないような感じだけど、使い込んでいくうちに改善されるのではと期待しております。
    注文日:2018/03/25
    2013/04/20
    viola8pさん
    買ってよかった~♪
    ずっと欲しかった曲げわっぱのお弁当箱でした。 「訳あり」と書かれてたので到着までは心配もありましたが 開けてみると「どこが訳ありなの?」と、思うほどきれいなお弁当箱でした。 プレゼントのベルトもピンクとグリーンをいただいてありがとうございました。 見た目は「大っきい~~@@」と思いましたが、今まで使っていた プラのお弁当箱と同じ容量でした。 早速、2人分の(夫とワタシ)お弁当を作ってみました。 見るからにおいしそう~~~です。 これなら、お弁当作りも楽しくなりそうです。q(^-^)P ↓ 曲げわっぱ弁当デビューの今朝は、張り切って作りましたよ~^^ 家にいても、お弁当っていいですよ♪ ずっと欲しかった曲げわっぱ弁当箱、買って正解でした。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/04/18
    2010/08/13
    ずっと前から欲しかったので。
    昨日商品が届きました。 思ってた通りの大きさ(女性ランチ用)です。 傷やヨゴレなどは全然わかりません。 中の仕切りは固定されてるのかと思ってましたが、自分で動かせるのでその日によって変えれるのは使いやすそう。 使うのはお盆明けですが今からとても楽しみです。
    注文日:2010/08/10
    2013/01/25
    お弁当を楽しく
    たいしたおかずでなくても おいしい! わっぱってやはり良いですね。 最初、木の香りがきついかな?と思いましたが、 次第にほのかに薫るように。 風情があり、優雅な気分です。 ご飯は冷めても本当においしいです。 この値段はうれしい〓 作るのも食べるのも楽しみです。
    注文日:2013/01/10
    2010/07/29
    けろんぱっぱさん
    オットの弁当箱
    夏になって通気性のいい弁当箱が欲しかったので わっぱの弁当箱を探していたところ、比較的お値ごろなこちらを発見。 注文の翌日午前中に届いてびっくりしました。 夫は高額だったんじゃないかと心配していましたが 値段を伝えたら安心していました。 アウトレットの箇所は良くわからない程度です。 軽く洗って使いましたが、心配したにおいは気にならず 早速夫が自分で弁当をつめて持っていっていました。 エンジ色のゴムバンドもつけていただき役立ちました。
    注文日:2010/07/26
    2012/10/02
    日曜に注文し本日火曜に受けとりました。レビューを見ていてニオイが気になると沢山あったので…値段も値段だしちょっと心配していたのですが、全然気になりませんでした。木の良いにおいです。確かに塗りが甘かったりちょこっと刷毛が付いてたりしますが、予想以上に良さそうです☆明日から使うの楽しみ。まだ使ってないので星はマイナス1で。
    注文日:2012/09/30
    2010/11/04
    ニャン茶さん
    お弁当を持って行くようになったので、可愛いお弁当箱が欲しいと思い見つけました、やっぱり木のお弁当箱は良いですね、どこがアウトレットか、よくよく見ないと分かりません、ちょっとの差でお値段がお安く購入できてよかったです
    注文日:2010/11/01
    2019/03/13
    aochin0128さん
    曲げわっぱ
    前回息子用に購入し今回は自分用に。息子用750ccとサイズがあまり変わらなくて一瞬間違えた?と思いましたが蓋が大きく同じ小判型ですが横幅が違うのと深さが違いました。沢山おかずを作れないので大丈夫かと思いましたが曲げわっぱの魅力なのが少なくても見映えが良いように思います。 匂いは木の香りで特に欠けとかもなく色味も好みなので良かったです。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/16
    ★☆茉莉☆★さん
    他店で購入した日本塗りの曲げわっぱはけっこう塗りが厚くて艶々でしたが、こちらは木の質感がわかるくらいの塗りでした。 この方が調湿効果はありそうですが水には気を使いそうです。 ちょうど自分用のお弁当箱が必要なタイミングでタイムセールで2000円以下だったのは嬉しかったです。
    注文日:2018/10/05
    2015/09/30
    本日届きました!
    主人のお弁当箱が壊れたため購入! 初め見たときは大きい!って思ったけど… つめてみるといつものお弁当箱と変わりなかったのでよかったです(^^;) プラスチックのお弁当箱より全然美味しそうに見えて! 主人にお褒めの言葉をいただきました(^-^) 息子にも購入しようか考え中です!
    注文日:2015/09/27
    2015/02/26
    新一年生の息子が選びました。やっぱり渋すぎるかなあ。私が楽しみで 私のほうが先に使ってます。思ったよりぜんぜん匂いません。 逆にもっと木の香りを期待してたので期待はずれ? この値段で買えて嬉しいです。周りに注目されます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/22
    2013/01/20
    さえちゃん2477さん
    お気に入り
    普通のお弁当箱より深めなのでおかずの入れ方に工夫は必要ですが、風合いもよいし、なによりお弁当が美味しいとこどもたちがいってくれます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/14
    2011/12/21
    もっと小さいかと思ったけど、思ったより大きいくて良かったです。 臭いも気にならないし、大満足だけど…蓋が妙に大きい?こんなもんなのかな?
    注文日:2011/12/15
    2011/12/17
    たりらりら~さん
    買ってよかった。
    ずっと欲しくて「お気に入り」に入れてました。 息子(6)が最近よく食べるので、そろそろキャラクターのお弁当箱は卒業してもらおうと、こちらを見せた所、「欲しい!」と言ったので、今回購入しました。 商品は、注文した翌日に届きました。 とりあえず一度自分が使ってみようと、届いた次の日におべんとうに作ってみて所、けっこうおおきなおにぎりでも入るので、多めと少なめと色々出来ていいな、と感じました。 まだ匂いは気になりましたが、それも使ってるうちに気にならなくなるかな。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/12/13
    2011/04/22
    ゆらゆら5151さん
    普段使いのお弁当
    注文日の翌日には届きました!普段使いにはぴったりだと思います。中の仕切りは少々使いにくいかな?アウトレットということだったのですが、見た目には問題なく使えると思います。毎日のお弁当が楽しみになりますね・・。
    注文日:2011/04/19
    2011/03/10
    こちらのショップは正規品より訳ありの商品の方いいみたいです。正規品は訳あり以下の商品でした。何を基準にしているのか疑問です。まあ今回はキレイな弁当箱で安心した。
    注文日:2011/03/06
    2020/04/24
    kh0913さん
    期待大‼
    コロナ騒動の中、注文した翌日に商品が届きました。 目立った傷や汚れもなく、気になるニスのにおいも風通しの良い場所に置いていたらきれいにとれました。 高校生の娘が使うのですが、とても軽く大きさも丁度良かったです。まだ学校は始まりませんが、新生活で使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/22
    2018/11/20
    ひなママ74さん
    浅くて、お弁当が詰めやすかったです わっぱ弁当は、特にご飯が美味しいと思う きれいな商品が届いて大満足です
    注文日:2018/11/09
    2017/09/12
    満足です!
    スーパーセール中に、しかもタイムセールでお安く購入できました。 前々からわっぱ弁当箱は欲しかったので、ほんとにラッキーでした。 高校生の娘用に早速使っております。 ちょうどいい容量ですし、なんせおいしそうで見栄えよしです!
    注文日:2017/09/06
    2010/12/14
    love_lovebirdさん
    お弁当づくりが楽しくなるように
    訳あり商品ですが、特に気になるところはありません。 ふたに塗りのムラがあるのがそうかな? バンドが付いているのもうれしいです。
    注文日:2010/12/12
    2014/12/13
    shop0_0aroundさん
    冷やごはんでも、うまい
    時間限定の50%オフでお安く購入でき、ラッキーでした。ほんとは、2段のを狙っていたんですが、競争率が高くかごまで入れて売り切れ。こちらは無欲で購入できちゃいました。1週間使ってみて、特にごはんがおいしく感じられます。匂いとか、扱いが面倒とか、そういうことはないです。難をいえば、大きさがいままで使っていたお弁当入れやら手提げバッグに合わないってこと。2段弁当に慣れ親しんでたせいか、まだこの大きさになじめてないです。会社に持っていくとき、ちょっと嵩張るかんじです。あと、プラスチックの弁当よりも食べるときにごはんの粒が残りやすいです。よっぽど弁当に張り付いていたいんでしょうかね?好みは人それぞれでしょうが、私は買ってよかったし、これからも末永くお付き合いしていきたいお弁当です。
    注文日:2014/12/01
    2012/06/22
    お弁当づくりが楽しい
    初めての曲げわっぱなので、扱いに失敗しても後悔しないもの…と思い購入しました。 木の香りなのか漆のにおいなのか、最初、ちょっと苦手な方もいるかもしれません。 が、丁寧に洗ってから布巾で拭いていけば気にならなくなると思います。 あと、フタは、やっぱりちょっと大きいかもしれません。(実用には差し支えないです) あと、仕切り板は見本の写真のように斜めにしか使えませんが、特別不便ではないです。 汁漏れなどは心配でしたが、おかずの汁気にかえって気をつけるようになったので、 食中毒の危険性も減ったかもしれません。 曲げわっぱを使ってみたいなら、初心者にはお勧めのお値段と品質だと思います
    注文日:2012/06/13
    2011/09/27
    zoocatさん
    やっぱり大きかった。
    曲げわっぱのお弁当箱が欲しくて色々探していたのですが、値段が高いし使いこなせるかわからないので、躊躇していました。わけありでお得なお値段ということで今回購入を決断。大きいなぁと思いながらも一番小さいものを選んだのですが、今日お弁当を詰めてやっぱり大きいと感じました。でも、思ったとおりの美味しそうなお弁当ができあがりました。ふんわりと詰めて使いたいと思います。大きさ以外は大満足です。ご飯のとっても美味しいです。汁物は下にラップなどをということでしたので、ラップを敷いておかずを詰めました。1段で300mlくらいのを作っていただけたら嬉しいです。楕円と丸型の両方。
    注文日:2011/09/24
    2011/02/28
    galasyaさん
    お米好きな方におススメです。
    わっぱのお弁当箱は以前も使ったことがあるのですが、電子レンジに使えないことや密封できないことでいつの間にか使わなくなってました。今回、1段で容量が500mlのお弁当箱を探していてわっぱのお弁当箱に戻ってきました。 使ってみて、プラのとは比較にならないほどお米が美味しいことに改めて感心。ご飯が美味しいって大切ですよね。 お弁当ブロガーさんたちが愛用する気持がわかります。 今回訳ありとのことで底の淵が平らでない部分がありましたが、使用にはまったく問題ナシです。 早々に違うサイズが欲しくなってきました。
    注文日:2011/02/25
    2010/11/06
    訳ありで十分です
    訳ありですが、ほとんど分からないくらいで、普段使いには全然気になりません。他の方が書かれているように、本体に比べてフタが少し大きめで、本体としっくりはまるような感じではなく、かぶせているという感じですが、附属のバンドでとめれば、特に問題はないです。パッキンの入っているような密閉できるお弁当箱とは違い、水分の多いおかずを入れて、横にすれば汁が漏れると思いますので、詰めるおかずによって、お弁当箱を使い分けています。でも、木の温かみがあり、詰めると、とてもおいしそうに見えるので、このお弁当箱の出番が多いです。
    注文日:2010/10/30
    2010/11/04
    yves_piagetさん
    購入して良かったです。 アウトレットなので届くまで少し不安でしたが、特に気になるような点はなく、とても満足しています。 一緒に桜柄のものも注文しましたが、こちらの方が容量は少ないのに、蓋が大きいせいか大きく見えます。 ずっと曲げわっぱが欲しくて、なかなか購入に踏み切れませんでしたが、今回送料無料になる価格が低かった(確か3,150円)ので思い切って注文して良かったです。 ランチバンドも付属されており、おまけのスプーンも入っていました。機会があれば、又他の種類を購入したいと思います。
    注文日:2010/10/30