2015/05/17
    majyo0802さん
    ご飯が美味しい
    いつものお弁当がとても美味しそうに見え、ツイッターに投稿しましたら、わっぱのお弁当箱欲しい、私も買いました。 という返信コメントを多く頂きました。初めてわっぱのお弁当を持って行った夫から電話で今日の弁当は星3つ(笑)といってました
    注文日:2015/05/05
    2015/05/17
    お試し
    安かったので、購入してみました。 とても軽く、強度に不安がありますので 大事に使いたいと思います。 写真を撮るのにはすごく映えると思います。
    2015/05/16
    dekorinさん
    前から気になっていた白木の曲げわっぱがタイムセールであったので中学生の息子のお弁当用に☆まん丸のわっぱも欲しかったので一緒に購入しました。 いつもは濃い色の曲げわっぱを使っていますが、白木の方もとっても素敵です。皆さんが言ってた匂いも気になりません(むしろ好きな匂いです)その日の気分やおかずによって楕円形や丸型と使い分けています。2ヶ月前中学生になってすぐ購入したプラスティック製のお弁当箱はもうほとんど出番がありません。オマケで頂いたゴムバンドも手持ちのお箸を合わせて使っています☆ ある日たまたま忙しく、朝6時に作ったお弁当を夕方16時まで(!)開ける時間もないときがあり…一瞬どうかな、と思いましたが、嫌な匂いもなかったので食べてみました(笑) 全く問題なく食べれましたが、こんなところで曲げわっぱの良さを知ることになろうとは…(今の時期だけです。真似はしないでください笑) いつもは息子しかお弁当は使わないのですが、たまたま息子とわたしのお弁当を作った日があったので2個写してみました。 同じおかずでもお弁当箱の形と色が違うとこんな風になるんだと参考に為れば幸いです。憂鬱だったお弁当作りが楽しくなりました(*^^*)
    2015/05/16
    世知sesiruさん
    深さはかなりありますが、サイズ的には部活をしている中学生にはまだ足らないなという大きさでした。 雰囲気がバッチリでなにをつめても美味しそうに見えます!他のサイズもまた購入します。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/15
    はる9976さん
    まずまず良い商品だと思います。
    値段が安いので、気軽に買えてよかったです。他の方もおっしゃっていましたが、蓋が若干大きいような感じがします。今までプラスチックのお弁当箱を使用していましたが、中身は同じなのに見た目が格段に美味しそうに見えます。買ってよかったです。
    注文日:2015/05/12
    お気に入り!!
    曲げわっぱのお弁当が欲しくて欲しくて、でも高いイメージで手が出せませんでしたが、こちらでお安く売っていたので購入させて頂きました?(^o^)/ 思った以上でお弁当もいつもより美味しそうに見えます!
    注文日:2015/05/05
    安い!
    とても良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    大満足!
    こんなにお安い値段で大丈夫だろうかと少し心配でしたが、本当に良いお品でした。早速愛用しています。高さがあるので、ご飯もふんわりよそえて、そぼろ丼などにも使いやすいです。匂いは一日陰干ししたら消えて、問題ありませんでした。
    ai1434さん
    アウトレット品という事で、そんなに期待していなかったのですが、きれいで良い品でした。ただ、ちょっと蓋が大きいのか本体が小さいのか、すきまが気になります。曲げわっぱのお弁当箱は初めてなので、これが普通なのかもしれませんが。
    よいです。
    大きさもちょうどいいし仕切りもあってとてもいいです。 しかもお安く変えてラッキーでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/12
    ごりごり0512さん
    中、高生の息子の為に購入。 量が心配でしたが深さがあるのでご飯もしっかり入ります。 難ありの商品でしたが、模様の濃淡、黒ずみ、点などがありそこが《難あり》のポイントなのかな。ガタつき、壊れ、剥がれ等はありませんでした。
    2015/05/13
    お弁当
    海外暮らしなので日本の物が使いたくて購入。 満足してます
    注文日:2015/01/04
    2015/05/13
    旦那さんのお弁当用に購入しました。訳ありということでしたがわからないくらい、きれいでした!娘用に小さいのも欲しいです(^^)
    ダンナさんに
    ダンナさんにお弁当を作る喜び。それが更年期のせいか朝起きられなくなり、長らく作っていませんでした。最近ようやく体調が回復しつつあるので、モチベーションをあげるため新しいお弁当箱に変えようと探していてこの曲げわっぱを見つけました。注文してすぐ届き開けた瞬間、かわいい!コロンとした小判型。初めてなので良し悪しはわかりませんが、とっても気に入りました。少し大きいかなー、と思いましたが、お茶碗1膳分、おかずぎっしり詰めても多すぎず、何時ものなんてことないおかずでも本当に見栄えがして、朝からテンションあがりっぱなしです!あれを作ろう、これも入れよう、と次々思ってしまって、お弁当箱ひとつでとっても元気になりました。別タイプや容量ちがいも欲しくなって、ついつい商品ページを見てしまいます。
    2015/05/12
    とても気に入りました!
    ずっと欲しかったわっぱのお弁当箱、お安く手に入って嬉しいです。訳ありかどうかもぱっと見わかりません。大きさも十分なので、よく食べる自分用にも主人用にもなりそうです。雰囲気いいですね。お弁当作りが楽しくなりそうです。
    2015/05/12
    激安だったので飛びついてしまいましたが、仕切りが中途半端で、とても詰めにくそうです。まだ使っていません。本体は、気に入ったので、詰め方を工夫してみようと思います。
    2015/05/11
    umewktkさん
    丸形のものと一緒に購入。 木の香りが良いし、臭いも特に気になりませんでした。おかずも美味しそうに見えるし、ご飯が冷めても美味しく頂けるので、買って正解でした。 配送が迅速だったのも良かったです。
    2015/05/11
    念願の曲げわっぱ弁当箱
    主人の為に購入しました‼︎ 高級感があり、主人も喜んでます。 洗うのも、楕円形なので扱いやすいです。 ありがとうございます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    2015/05/10
    chloe1231さん
    念願の曲げわっぱ
    ついに購入。ちょうどいいサイズで使うのが楽しみです。
    2015/05/09
    まずまず
    弁当持参で行くようになった主人に、前から気になっていた曲げわっぱを購入。どんな弁当でも美味しそうにみえていいかなと。まだ作っていませんが、今から楽しみです。思ったより小さな感じがしましたが、深さがあるようなので慣れるまでは大変かも? 色むらや金具位置のずれが訳アリな理由だと思います。 どれだけ長く使えるか気になりますが、お値段から妥当なところかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2015/05/09
    まげわっぱに憧れていたので、期間限定の価格を見て試しに購入してみました。 訳ありということでしたが、ぱっと見はどこが訳ありなの?というくらいわかりませんでした。 よく見ていくと、蓋のカーブに少しすき間があったり、弁当の底にひびが入っていたり(そこから漏れたりはしないようにしてあります)、たぶんこういうところなのかな?といった感じで覚悟はしていたのでさほど気にはなりません。 匂いも個人的には全く気になりませんでした。 これから使い心地とかでまた評価が変わってくるかもしれませんが、購入した時点では満足しています。
    2015/05/08
    主人用に購入しました。 少し表面塗装の塗りムラがあったり、蓋の留めの部分が少し浮いていたり、よく見ればおっしゃる通り難ありです。 ただそれほど気になるものではなく、曲げわっぱデビューの私としては気がねなく洗えるしこの値段なら十分だと思います。 臭いは洗って陰干ししたらすぐに気にならなくなりました。
    2015/05/05
    お得に購入できましたー。
    タイムセールでお得に購入出来て嬉しいです(^ ^)以前、主人用に650ccの曲げわっぱを購入したのですが、少し小さいかなぁと思っていたのでこちらにサイズアップです。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/20
    綺麗です
    素早い対応で、すぐに手元に届きました。 お弁当作りが楽しみです。商品も綺麗で、オマケも嬉しかったです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/20
    お気に入り
    主人用に。今まで800mlのお弁当箱を使っていましたが、深さもあるので容量的にはさほど変わりはありませんでした。訳ありもどこが訳ありか気づきませんでした。見た目もかわいく、同じおかずでもおいしそうに見えるので詰めるのが楽しいです。長く使いたいので黒カビが生えてこないように気を付けたいと思います。個人的には仕切りがI字のもののほうが使い勝手が良いので星4つで。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/16
    気に入りました。
    訳ありとありますが、使っても全く問題ないです。 問題ないし、普段と同じ内容のおかずでも何割増しにも美味しそうに見えて大満足です。 そのせいか普段食の細い子どもですが、お弁当を残してくることも無くなりました。味も大事ですが、見た目もやはり大事! 良い買い物が出来ました。 あ、白木の香りもいい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2015/04/14
    他の方のレビューを参考に臭い取りをしてますが…臭いが取れなくてまだ使えてません。大きさは使いやすそうです。
    注文日:2015/03/19
    2015/04/08
    たっこりん6243さん
    たっこリン
    娘が結婚し旦那様のお弁当箱に探していました。 お手軽な価格で購入できました。 まだ娘に使った感想は聞いていませんが、ほしがっていた物なのでお弁当もきっと楽しく作っていると思います。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/07
    とし東さん
    オススメです
    他のレビューにもあったように、容器に深さがあり、ご飯などガッツリ入りそうな印象です。 蓋は厚みがあり、作りがしっかりしています。 残念ながら、容器の方は留め金付近の、わっぱが二重に重なっている部分の接着に隙間があり、浮いており、カビなどの要因にならないか心配です。これが“訳あり”なのかなと思いました。 その点以外は、白木もなめらかでキレイですし、しっかりしており、大切に長く使っていけそうです。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/07
    のすきんぐだむさん
    すっごく気に入りました。安いのに作りはしっかりしているし、匂いは、全くしませんでした。 主人のお弁当に使ってますがご飯が冷たくならないと言われました。また購入したいです。
    注文日:2015/03/08
...