2015/05/16
    dekorinさん
    前から気になっていた白木の曲げわっぱがタイムセールであったので中学生の息子のお弁当用に☆まん丸のわっぱも欲しかったので一緒に購入しました。 いつもは濃い色の曲げわっぱを使っていますが、白木の方もとっても素敵です。皆さんが言ってた匂いも気になりません(むしろ好きな匂いです)その日の気分やおかずによって楕円形や丸型と使い分けています。2ヶ月前中学生になってすぐ購入したプラスティック製のお弁当箱はもうほとんど出番がありません。オマケで頂いたゴムバンドも手持ちのお箸を合わせて使っています☆ ある日たまたま忙しく、朝6時に作ったお弁当を夕方16時まで(!)開ける時間もないときがあり…一瞬どうかな、と思いましたが、嫌な匂いもなかったので食べてみました(笑) 全く問題なく食べれましたが、こんなところで曲げわっぱの良さを知ることになろうとは…(今の時期だけです。真似はしないでください笑) いつもは息子しかお弁当は使わないのですが、たまたま息子とわたしのお弁当を作った日があったので2個写してみました。 同じおかずでもお弁当箱の形と色が違うとこんな風になるんだと参考に為れば幸いです。憂鬱だったお弁当作りが楽しくなりました(*^^*)
    注文日:2015/05/07
    2015/03/22
    kei626さん
    注文番号:255863-20150315-0170392336 主人用に。 夏は食欲不振になりがちになります。 白木は涼しげであり、殺菌作用もあるので購入しました。 ウレタン塗装もされているので 白木に色が染みこむことも無さそう?(まだ使用していないので・・) 訳ありとありますが、全く問題の無い商品で 正規品と変わりないんじゃ?と思える商品でした。
    注文日:2015/03/15
    2015/11/13
    しげ姐さんさん
    けっこう入ります。
    部活をしている娘に購入。 木の匂いというか、わっぱ感がすくないお弁当箱です。 表面がツルツルしていて、届いたときにはプラスチック?っと思ったくらいです。 そのくらい丈夫にみえるっと言うことです。 でも、ちゃんと機能性は果たしています。 ただ、蓋が緩すぎます。こんなものでしょうか?? 風呂敷で包んでしまえばと中身が飛び出ることは無いんですが、汁気の物はよく沁みています。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/19
    サクランボ92さん
    2個目の曲げわっぱ
    以前購入した600ccの曲げわっぱも気に入って、ほぼ毎日使用し、もう少し大きなサイズを探していたら、このお値打ちな商品を見つけました。色が薄いタイプで、持っているものと違いもあり、娘と一緒にお弁当がいる時にも、使う予定です。 おかずが多かったり、ごはん&麺メイン弁当の時は、大きいサイズにしています。きちんと食べる女性向け、少なめOKな男性向けではないでしょうか。 いつも気持ちのよい買い物をさせていただいています。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/07
    みる2188さん
    大満足
    セールでゲット出来ました。 丸型は可愛いかったです。小判もいい感じ。 どれもお弁当が美味しそうに見えて、嬉しくなります。 臭いも全く気になりませんでした。 今まで使ってた2段タイプのは浅いのでつめにくく、ご飯やおかずが蓋をしめるとつぶれるのが嫌でしたが、これは深さがあるのでつめやすいです。 お弁当作り楽しくなりそうです
    注文日:2014/12/01
    2011/12/01
    鐘の音さん
    【訳あり】アウトレット商品でした!
    蓋の部分に黄色い線が1本横にあり、接着剤のような跡に見えます。 蓋なのでとても目立ちます。 問い合わせた所「木の風合い」との事。 う~ん。。。まさに訳あり商品でした。 価格が安いので、それを承知で買うなら良いのかな? 私は倍のお金を出してでも【訳あり】ではない物を買えば良かったと 後悔しました。
    注文日:2011/11/26
    2015/04/20
    お気に入り
    主人用に。今まで800mlのお弁当箱を使っていましたが、深さもあるので容量的にはさほど変わりはありませんでした。訳ありもどこが訳ありか気づきませんでした。見た目もかわいく、同じおかずでもおいしそうに見えるので詰めるのが楽しいです。長く使いたいので黒カビが生えてこないように気を付けたいと思います。個人的には仕切りがI字のもののほうが使い勝手が良いので星4つで。
    注文日:2015/04/10
    2015/06/19
    ちるるこるるさん
    はじめての曲げわっぱに!
    曲げわっぱの登竜門としてこちらは大変おすすめです。 最近、インスタグラムで美味しそうに見えるお弁当のほとんどが曲げわっぱ入りだったので、自分もいつかは欲しいとずっと思っていました。 こちらに辿り着き、食洗機対応、電子レンジ対応、金額、使う場所などなど、大変悩みましたが、まず初めての曲げわっぱとして、これを選んでわたしは大満足です。 主に使う場面が会社で食べるお弁当、それから息子のサッカーの試合時と電子レンジの無い場所が多い為です。 でもそれよりなにより、見栄えが良く美味しそうにみえます! インスタグラムでみんなから褒められました。
    注文日:2015/06/03
    2014/03/07
    素敵な弁当箱です♪
    旦那弁当に☆ 深さがあるので詰めるのに工夫が必要ですが、早く慣れて使いこなしたいです。 全かぶせの漆塗りの商品に比べて木の匂いがきつく感じました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/03/01
    2013/01/25
    寒い季節だからご飯をおいしく
    家族が保温ジャーでお弁当を 持って行ってましたが、 寒い季節、ご飯か冷たい、 ご飯がつぶれてマズイというので 試しにわっぱ購入。 [受注番号] 255863-20130110-206923924 こっそりと交換し、持たせたら やはり、うまい!とのこと。 『わっぱっていいよね お弁当たべてる感じがする』 と、ありあわせのものでも 喜んで食べてくれます。 洗ったときのべたつきもなくスッキリ 台所石鹸で洗ったら 丁寧に拭いて明日に備える作業も楽しいです。 アウトレットで充分です! また欲しいな… おまけのスプーン、めちゃよかったです。 ヘビロテ中。
    注文日:2013/01/10
    2012/05/06
    とても杉の香りが和みました。大きさも丁度いいサイズだったしお品物も、可愛いかったです。
    注文日:2012/05/02
    2012/04/19
    HERMES0829さん
    わっぱ弁当
    わっぱ弁当を使うと 他のお弁当箱は使えません。とても気に入ってます
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/04/13
    2015/06/23
    とてもいい!
    念願のわっぱ弁当を購入できて嬉しいです! アウトレットと掲載されていますがかなり綺麗な物でイヤな臭いも全くないです!ありがとうございました! ですが2回ほど使ったら蓋の一部に亀裂が入ってしまい、洗った際に水が中にはいるので★4つにしました。
    注文日:2015/05/29
    2015/05/11
    umewktkさん
    丸形のものと一緒に購入。 木の香りが良いし、臭いも特に気になりませんでした。おかずも美味しそうに見えるし、ご飯が冷めても美味しく頂けるので、買って正解でした。 配送が迅速だったのも良かったです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/02
    りこぷひさん
    満足しています!
    迅速な対応でとても満足しております。 臭いを気にされているレビューがあったので少し心配していたのですが、わたしは全く気になりませんでした。 白木のとてもキレイな表面で、とても満足しております。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/14
    以前は2段のものを購入したのですが、主人用に購入したので大きめと思ったら思った以上に大きすぎて、主人にはおかずが多いって言われました。なので今回は自分用でしたので不安でしたが丁度いいサイズでよかったです
    注文日:2015/03/06