2022/02/07
    きまぐれっこさん
    わっぱ弁当を使うのは2つ目です。 3つ目もこちらで購入したいぐらい、ステキなものでした。 夫のお弁当に使っていますが、朝から、なんだか、やる気がでます!
    注文日:2022/01/26
    2020/12/14
    okan1969さん
    訳ありとは 思えないほど大満足な商品でした。数年前からわっぱ弁当箱を使用しています。家族の物を新調したくて(サイズアップ)こちらで購入させていただきました。
    注文日:2020/12/04
    2017/07/20
    とてもいいです
    自分用に買いましたが、息子が気に入って使っています。 同時期に違うショップで同じようなものを購入し、そちらはすぐに継ぎ目が剥がれボンドでくっつけましたが、こちらはそのような事は一切なく状態の良いまま使えています。木の質と厚みがいいと思います。 電子レンジで温めて食べるのが当たり前だったので、常温のお弁当に抵抗がありましたが、このお弁当箱で常温で食べるのが一番おいしいです。サイズ違いも購入したいです。
    2017/03/30
    すごく贅沢なお弁当になりました
    お弁当を格好良く詰めるのが苦手でしたが、このお弁当箱にしてからはバッチリ決まるようになりました!お昼が楽しみになる、お弁当箱です。
    2017/03/11
    初めての曲げわっぱ
    前から気になってたのがお安く購入出来て大満足です。お弁当を作るのが楽しみです。息子用に作るのに大きさも丁度良さそうです。
    2017/03/11
    美味しそうに見えます。
    わっぱ弁当が安く買えて満足です。最初匂いがありますので、使用前に数回洗って陰干しを繰り返しました。使用感はレタスシャキシャキのままだし、ご飯や唐揚げも余分な水分が残りません。洗うのが楽なのが嬉しい発見でした!
    2015/10/27
    cokoparさん
    彼用に
    初めての曲げわっぱセットと一緒に購入。こっちの方が容量が大きいので彼用に選びました。深さもありだいぶ詰めれそうです。ちょっとつくりの甘いところがありましたが、訳あり商品を購入してるので使用に問題なければオッケーです。木目も綺麗で気に入りました。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/15
    ユメノドライヴさん
    かなり良い
    同じおかずでも美味しそうに見える。 軽くて一見安物っぽいけど、食べ物を詰めると駅弁みたい。 洗うのが楽。すぐ乾く。 お弁当の雰囲気ばっちりで主人もお気に入り。 よく食べる方だけど、量もちょうどよいそう。 一品の量を多く詰めてたけど、曲げわっぱでは適量で4種類くらい(ご飯の上に1種類のおかず含む)少量ずつでも見た目が良いから満足できるそう。 バンドもバッチリ。 ご飯がしっとりして美味しいらしい。 仕切りは弁当箱にハマることはないけれど、ご飯の量とおかずの量の調節が可能。ご飯は好きな量を入れて仕切りをすれば動くことはない。 そしてなにより、作るのが楽しくなる。 でも思ったほど少量で済むから楽。
    注文日:2015/10/09
    2015/08/08
    美味しそうに見えます
    いつも通りにお弁当を作っても、今までのプラスチックのお弁当箱と全然違って見えます!主人のお弁当用に購入したのですが、主人いわく、『ごはんが甘く感じる』と。 お皿がオシャレだとお料理が美味しく感じるように、お弁当箱も重要だなと思いました! 30代の主人(大食いでも少食でもない)はちょうど良い量だと言ってます。 買ってよかったです!
    注文日:2015/07/07
    2015/08/06
    大満足です。
    曲げわっぱに憧れていたのですが、少し敷居が高くて購入を躊躇していました。セールで安くなっており思い切って購入しました。 届いてみると少し色ムラ等はありましたが、使用には全く問題ないものでした。深さがあるので詰め方に工夫がいりますが、徐々に慣れてくると思います。 主人に持たせたのですが「このお弁当箱だから…」と洗って持ち帰ってくれました。こんな事は初めてです。購入して本当に良かったです。
    2015/07/27
    ずっと欲しかったわっぱ弁当箱!訳ありとの事ですが、レビューを見る限りたいした問題はなさそうなのでこれを機会に子供二人分まとめて2個購入しました!使うのが楽しみです。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/16
    普段のお弁当がおいしそうに見えます!!!
    注文日:2015/07/04
    2015/07/15
    初めての♡わっぱ
    ずーっと欲しかったわっぱの弁当箱。格安でとってもステキなものが届きました☆さぼり気味だった毎日のお弁当作りも、このわっぱだとほんとに美味しそうに見えて、職場の人もいいね〜と褒めてくれます。ランチタイムが楽しみになりました!
    注文日:2015/07/05
    2015/07/14
    届きました♪高級感がありとても使いやすいです買って良かった。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/10
    いちかばちかで。
    以前買った福袋2個セットで購入した桜柄の白木小判型が、何をしても接着剤の様なツンとする臭いが取れず、素材もガサガサしてるし使えないままでした。二段の桜柄の茶色の方は何回も臭い取りをして何とか使えるようになったものの、どうしても一段の白木が欲しくて、レビューにスベスベと書いてあったので、いちかばちかで購入。こちらは前回の桜柄の白木とは全く別物で、素材もスベスベだし臭いも気にならず翌日から使えて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/19
    2015/07/08
    3回目
    はじめは自分用に380、家族用に550、容量をもう少し増やしたくて今回 750を購入しました。木目が白が料理が美味しそうに見えます。が、高さがない代わりに縦横幅のある先に購入した2つの方が詰めやすいです。容量は十分、用途によって使い分け出来そうで嬉しいです。アウトレット?と記載ある様な問題は全くありませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/07/07
    emiii8725さん
    中学生の息子に
    中学校に入学した息子のお弁当用として購入。こちらを買う前はプラスチック製のものを使っていたのですが、下校中にランチバッグごと落としたようで、帰ってきたら蓋が割れて使い物にならなくなってしまい、本人が「お母さんと同じまげわっぱがいい」というので、こちらを選びました。 中学生といっても小食の彼にはこれぐらいの量がいいようです。 プラスチック製のお弁当箱を使っていたときは、時間がないと言って残してくることが多かったのですが、こちらを使うようになってから残さなくなりました。量もちょうどよく、ご飯も水っぽくなくておいしいからだと思います。これからお弁当もちがしばらく続きますが、大事に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2015/07/06
    なっちゃん1576さん
    可愛い!
    旦那さん用に購入、注文してすぐ届きました!♡ すぐに洗ってお弁当に持たせたところ、ごはんがプラスチックの容器とは全然違うそうです!美味しさ倍増!と感動していました! 見た目にはどこが訳あり品なのが全然わかりません!蓋に小さな節が2個あるくらいで、訳あり品だと言われなければわかりません(笑) 臭いの事を書いてある方がいらっしゃいましたが、箱を開けた瞬間は木の香りがしました。でも洗って、キッチンペーパーで拭き取り、自然乾燥させると殆ど臭いませんでした。 子ども用にも購入しようかと考え中です♡ またリピします♡
    注文日:2015/06/22
    2015/07/03
    ★薫1963☆さん
    曲げわっぱマジック
    この春高校に入学して女子向けにプレゼント予定。 他店でまげわっぱを購入して使用しているので使い勝手は了解済みで購入! この価格でお箸等ついて送料込みならお試しした方にはぜひお勧めかと。 ゴムバンドはどこもこんなもんできちきちサイズ、余裕があるとちょっと延びたら 使いもんにならないのかも?夏場にとてもお勧め、この価格ならちょっとした プレゼントにも負担にならないのでいいと思います。訳ありでも自分ち使いや気心しれた方になら問題なしの商品です。冬場でもご飯が固くならないし、普段のお弁当が変身~高校生の息子の友人曰く”おしゃれな弁当だな~”のコメントあり。 先に¥2300送料込みを注文してこちらを発見、同梱をお願いし即日発送して貰いました。対応も良かったです。 >喜んで貰えました。まげわっぱの良さを感じて貰えると嬉しいな~!
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/07/03
    pipaさん
    とってもよかった!
    子供と夫のお弁当を毎日作っていますが、これは本当に良い商品でした!お弁当が苦手な私ですが、こちらの商品ですと自宅でもお弁当が食べたくなります。家族分リピします!
    2015/07/01
    とても使いやすく、お弁当が綺麗に見えます!軽いし丈夫です。中の仕切りが少し小さく、ご飯の固定に難しいのですが柔軟性はあります。ご飯の量の調整用に小さいのですかね。毎日楽しくお弁当詰めてます。付属のゴムバンドをもう少し大きくしてください。
    いいです。
    質感、使用感ともに素晴らしいです。木のぬくもりはいいですね。 お弁当、中身はともかく美味しそうに見えますね
    注文日:2015/06/18
    2015/06/24
    ありがとうございます!
    息子、主人もすごく気に入り、また、匂いめ気にならず、美味しくいただいた!とのこと。ありがとうございます!
    注文日:2015/06/20
    2015/06/24
    やっと
    やっとパパのお弁当箱を買いました。こっそり昼に入れてみようと思います。
    2015/06/23
    大満足です!主人が本当に気に入って毎日持って行ってます。 ごはんがやっぱり違うらしく美味しいそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/06/19
    ちるるこるるさん
    はじめての曲げわっぱに!
    曲げわっぱの登竜門としてこちらは大変おすすめです。 最近、インスタグラムで美味しそうに見えるお弁当のほとんどが曲げわっぱ入りだったので、自分もいつかは欲しいとずっと思っていました。 こちらに辿り着き、食洗機対応、電子レンジ対応、金額、使う場所などなど、大変悩みましたが、まず初めての曲げわっぱとして、これを選んでわたしは大満足です。 主に使う場面が会社で食べるお弁当、それから息子のサッカーの試合時と電子レンジの無い場所が多い為です。 でもそれよりなにより、見栄えが良く美味しそうにみえます! インスタグラムでみんなから褒められました。
    2015/06/19
    サクランボ92さん
    2個目の曲げわっぱ
    以前購入した600ccの曲げわっぱも気に入って、ほぼ毎日使用し、もう少し大きなサイズを探していたら、このお値打ちな商品を見つけました。色が薄いタイプで、持っているものと違いもあり、娘と一緒にお弁当がいる時にも、使う予定です。 おかずが多かったり、ごはん&麺メイン弁当の時は、大きいサイズにしています。きちんと食べる女性向け、少なめOKな男性向けではないでしょうか。 いつも気持ちのよい買い物をさせていただいています。
    2015/06/18
    追加購入
    美味しそうに見えるのか、旦那が子供たちのお弁当を羨ましがり追加で購入しました。 量を入れたいので仕切りなしで使っています。 仕切りの代わりにプランターでせっせと育てている紫蘇を使い、お弁当自体深さがあるので食材の切り方を入れやすい大きさにして、毎日楽しくお弁当作りしていす。 子供のを購入したときより更にお安くなっていたのでありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/29
    2015/06/15
    にゃんくろ310さん
    満足です
    旦那に二段を購入し、使いやすく香りも良かったので、自分と子供ように買い足しです。 ランチが楽しくなりました。このお値段で買えて大満足。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/31
    2015/06/14
    憧れのわっぱ
    憧れのわっぱ弁当箱が届きました。 お試し用のお値打ち品なので多少見た目も気になるのかな?と思っていましたが、とてもきれいなお弁当箱で大満足です。 ゴムバンドとシリコンカップも濃いピンク色でステキです。お弁当作りがこれまで以上に楽しみになりそうです。