5 2012-06-01

大満足です!
今春から始まった息子のお弁当用に購入しました。
見た目も美味しそうで華やかにみえますし、本人も気に入っています。
なるべく横にしないように平らにして持たせているので、汁が漏れたということもないようです。
到着時の臭いは、ほとんど気にならない程度でした。
いい買い物が出来たと思います。これからも大切に使っていきます^^

5 2012-10-11

桜が素敵♪
桜柄がとってもかわいらしいです。
桜柄のお弁当包みを一緒に購入したので、
合わせてみたら、すごく素敵です。
女性にはかなりお勧めです。
実用性を求めるなら、同じ桜柄で、楕円がいいと思います。
丸型はゴムバンド少し止めにくいです。
でもお弁当を詰めるとすごくかわいいので、
私は、とても満足です。

5 2011-05-23

一日の楽しみがお昼ご飯だと言う旦那に
美味しいお弁当を食べさせたくて購入。
蓋を閉じた状態はデカっと思いますが開けるとコレで足りるかな〜って感じです。
毎日お弁当を作る楽しみができました♪

4 2014-04-15

思っていたより良かったです
以前からわっぱの弁当箱が欲しいと思っていたものの、手頃な金額のものが見つからずにいました。そんな時、友人に「訳ありでも十分だよ」と、こちらの商品をすすめられて購入。
お弁当の冷めたごはんが以前よりもおいしく感じます。
大きさの検討がつけにくかったので、実際に使ってみるまでは少々心配でしたが
自分用には十分です。丸い弁当箱は初めてですが、詰めにくさも感じません。
家族用に大きいサイズのものを購入したいと思っているので、訳ありで大きいサイズのものもあるとありがたいです。

• 月花oooさん
  • 月花oooさん

4 2013-02-14

おいしいお弁当になりました♪
週末に、無事に届きました。
においはたいして気になりませんでしたが、
とぎ汁につけておいての使用で
食べる際もにおいはありませんでした。
それから薄い、という印象もありましたが
まあ値段なりなのかな、と。
ワケありという割にはカケや塗りムラなども
素人にはわからないから、
曲げわっぱの導入としてはちょうどいいかもしれません。
漆を塗ってある為なのでしょうか、
木の香りは全くしませんが、
これもお試し曲げわっぱなら仕方ないかと思います。
このお値段で全てを満たすのは無理でしょう。
手にした当初は小さいなと感じましたが、
わたしが使う、容量100mlのお茶碗二杯分が入りました。
深さもおかずを入れ始めると何気に深くて
おかず諸々で上げ底しました(笑)
ご飯が、通常のタッパのお弁当箱よりも柔らかいままだし
程よい水分だし、で、おいしいお弁当になりました。

4 2012-06-15

容量が一番難しいですね
友達へのプレゼントに送りました。
お弁当箱は容量が一番難しいですね。
たまには和風のこんなお弁当箱も創作意欲がわいて良いと思います。

5 2012-05-02

以前ほかのショップで同じものを購入して良かったので、今回はこちらのショップの方がお安かったので購入させて頂きました。
プラスチックのお弁当箱よりご飯が美味しく食べれます♪
匂いも全く気になりませんでした(^^)v

• hrk0215さん
  • hrk0215さん

5 2011-09-13

彼用と自分用に
今までプラスチックのタッパーのような弁当箱を使用してましたが、容量が少ないし盛り付け後もイマイチで。今回、憧れの曲げわっぱ弁当箱がとってもお得だったので2つ購入しました。
仕切りが緩いようでしたが、詰めて乗せるだけの丼もの弁当にしたかったので問題ありませんでした。木製なのでとても軽くて温かみがあり、丸いので洗うのも楽です。ご飯が美味しくなって、見た目も豪華!買って良かったです。大切に使います。
おまけのマドラー?も、木製なのでカップが傷つかずいいですね。急ぎの注文でしたが予定通り届き大変嬉しいです。ありがとうございました。

5 2013-07-22

Was great quality at reasonable price
It was a great shopping experience to see them in Australia here. So well made and beautiful in shape. Admire great Japanese products and traditional ways enjoy food in here. Thank you very much and ill come back to you guys definitely!

4 2011-12-20

娘のお弁当箱として購入しました。とっても美味しそうに見えます。が、やっぱり、丸型より楕円にすべきでした。鞄に入れると、ごつごつ肩に当たるそうです。母のお弁当が高級には見えるので、もう少し我慢してもらおうと思います。

4 2018-08-29

ステキです
職場に持っていくお弁当箱を探していました。
お値段の張るまげわっぱも多い中、お手頃価格でかわいい曲げわっぱを買うことができて満足です。
サイズと形でかなり迷いましたが、しっかり食べたい女子にはちょうどいいサイズ感(笑)なので、男性には少ない気がします。主人用に、一緒に購入した720ccのわっぱはご飯がたっぷり入って、男性にはちょうどよかった。曲げわっぱにしてお弁当作りが楽しくなりました。
購入数日後に250円も割引されたのを見てしまったので☆−1で。。。(笑)

• sara2971さん
  • sara2971さん

5 2015-07-11

可愛いわっぱでした
寸法は商品説明に有りましたが、実際の大きさのイメージがどうかな?と心配しましたが想像していた通りの可愛いお弁当でした。
塗りの臭いは、一度洗えば殆ど臭わないです。おまけの箸入れと箸はとても素敵でした。

• saku-chiruさん
  • saku-chiruさん

5 2015-01-29

すごいい!
以前から、わっぱ弁当に関心はあったのですがなかなか高額で手が出せない感じでした。こちらの商品は、リーズナブルでしたので購入してみました。
わっぱ弁当って、こんなに軽いのですね!びっくりしました。
お弁当詰めるのも楽しくなり、娘も大喜びでした。
自分用にもう一つほしいくらいです。

4 2014-02-07

50%OFFで安く買えて満足です。訳ありですが全く問題ありません。二箱購入したのでオマケが二つ付くと思ってけど一つだけだったので残念です。

5 2011-05-05

木の香り〜♪
受注番号:255863-20110502-191354135
☆桜柄白木の弁当箱、マルチボウル、100円スプーン、茶さじと5点購入しました。
後から追加発注した物も同梱包にして下さったので、余分な配送料が掛からず助かりましたm(__)m
お店の対応は迅速でかつ親切・丁寧。気持ちよく安心して買い物を楽しむ事ができます。
商品にも特に注記するような問題点は見当たりませんでした。
また利用させて頂きます。