2012/06/01
    りりころりん1224さん
    大満足です!
    今春から始まった息子のお弁当用に購入しました。 見た目も美味しそうで華やかにみえますし、本人も気に入っています。 なるべく横にしないように平らにして持たせているので、汁が漏れたということもないようです。 到着時の臭いは、ほとんど気にならない程度でした。 いい買い物が出来たと思います。これからも大切に使っていきます^^
    注文日:2012/04/27
    2012/10/11
    mapuanaさん
    桜が素敵♪
    桜柄がとってもかわいらしいです。 桜柄のお弁当包みを一緒に購入したので、 合わせてみたら、すごく素敵です。 女性にはかなりお勧めです。 実用性を求めるなら、同じ桜柄で、楕円がいいと思います。 丸型はゴムバンド少し止めにくいです。 でもお弁当を詰めるとすごくかわいいので、 私は、とても満足です。
    注文日:2012/10/02
    2011/05/23
    まーChiさん
    一日の楽しみがお昼ご飯だと言う旦那に 美味しいお弁当を食べさせたくて購入。 蓋を閉じた状態はデカっと思いますが開けるとコレで足りるかな~って感じです。 毎日お弁当を作る楽しみができました♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/19
    2014/04/15
    思っていたより良かったです
    以前からわっぱの弁当箱が欲しいと思っていたものの、手頃な金額のものが見つからずにいました。そんな時、友人に「訳ありでも十分だよ」と、こちらの商品をすすめられて購入。 お弁当の冷めたごはんが以前よりもおいしく感じます。 大きさの検討がつけにくかったので、実際に使ってみるまでは少々心配でしたが 自分用には十分です。丸い弁当箱は初めてですが、詰めにくさも感じません。 家族用に大きいサイズのものを購入したいと思っているので、訳ありで大きいサイズのものもあるとありがたいです。
    注文日:2014/03/26
    2013/02/14
    月花oooさん
    おいしいお弁当になりました♪
    週末に、無事に届きました。 においはたいして気になりませんでしたが、 とぎ汁につけておいての使用で 食べる際もにおいはありませんでした。 それから薄い、という印象もありましたが まあ値段なりなのかな、と。 ワケありという割にはカケや塗りムラなども 素人にはわからないから、 曲げわっぱの導入としてはちょうどいいかもしれません。 漆を塗ってある為なのでしょうか、 木の香りは全くしませんが、 これもお試し曲げわっぱなら仕方ないかと思います。 このお値段で全てを満たすのは無理でしょう。 手にした当初は小さいなと感じましたが、 わたしが使う、容量100mlのお茶碗二杯分が入りました。 深さもおかずを入れ始めると何気に深くて おかず諸々で上げ底しました(笑) ご飯が、通常のタッパのお弁当箱よりも柔らかいままだし 程よい水分だし、で、おいしいお弁当になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/06
    2012/06/15
    こりん ちゃんさん
    容量が一番難しいですね
    友達へのプレゼントに送りました。 お弁当箱は容量が一番難しいですね。 たまには和風のこんなお弁当箱も創作意欲がわいて良いと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/02
    ゆうちんどんさん
    以前ほかのショップで同じものを購入して良かったので、今回はこちらのショップの方がお安かったので購入させて頂きました。 プラスチックのお弁当箱よりご飯が美味しく食べれます♪ 匂いも全く気になりませんでした(^^)v
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/04/04
    2011/09/13
    hrk0215さん
    彼用と自分用に
    今までプラスチックのタッパーのような弁当箱を使用してましたが、容量が少ないし盛り付け後もイマイチで。今回、憧れの曲げわっぱ弁当箱がとってもお得だったので2つ購入しました。 仕切りが緩いようでしたが、詰めて乗せるだけの丼もの弁当にしたかったので問題ありませんでした。木製なのでとても軽くて温かみがあり、丸いので洗うのも楽です。ご飯が美味しくなって、見た目も豪華!買って良かったです。大切に使います。 おまけのマドラー?も、木製なのでカップが傷つかずいいですね。急ぎの注文でしたが予定通り届き大変嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/11
    2013/07/22
    MyLittleGirlsさん
    Was great quality at reasonable price
    It was a great shopping experience to see them in Australia here. So well made and beautiful in shape. Admire great Japanese products and traditional ways enjoy food in here. Thank you very much and ill come back to you guys definitely!
    注文日:2013/07/09
    2011/12/20
    ママン3669さん
    娘のお弁当箱として購入しました。とっても美味しそうに見えます。が、やっぱり、丸型より楕円にすべきでした。鞄に入れると、ごつごつ肩に当たるそうです。母のお弁当が高級には見えるので、もう少し我慢してもらおうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/14
    2018/08/29
    ステキです
    職場に持っていくお弁当箱を探していました。 お値段の張るまげわっぱも多い中、お手頃価格でかわいい曲げわっぱを買うことができて満足です。 サイズと形でかなり迷いましたが、しっかり食べたい女子にはちょうどいいサイズ感(笑)なので、男性には少ない気がします。主人用に、一緒に購入した720ccのわっぱはご飯がたっぷり入って、男性にはちょうどよかった。曲げわっぱにしてお弁当作りが楽しくなりました。 購入数日後に250円も割引されたのを見てしまったので☆-1で。。。(笑)
    注文日:2018/08/23
    2015/07/11
    sara2971さん
    可愛いわっぱでした
    寸法は商品説明に有りましたが、実際の大きさのイメージがどうかな?と心配しましたが想像していた通りの可愛いお弁当でした。 塗りの臭いは、一度洗えば殆ど臭わないです。おまけの箸入れと箸はとても素敵でした。
    注文日:2015/07/07
    2015/01/29
    saku-chiruさん
    すごいい!
    以前から、わっぱ弁当に関心はあったのですがなかなか高額で手が出せない感じでした。こちらの商品は、リーズナブルでしたので購入してみました。 わっぱ弁当って、こんなに軽いのですね!びっくりしました。 お弁当詰めるのも楽しくなり、娘も大喜びでした。 自分用にもう一つほしいくらいです。
    注文日:2015/01/27
    2014/02/07
    50%OFFで安く買えて満足です。訳ありですが全く問題ありません。二箱購入したのでオマケが二つ付くと思ってけど一つだけだったので残念です。
    注文日:2014/02/05
    2011/05/05
    桜ん坊321さん
    木の香り~♪
    受注番号:255863-20110502-191354135 ☆桜柄白木の弁当箱、マルチボウル、100円スプーン、茶さじと5点購入しました。 後から追加発注した物も同梱包にして下さったので、余分な配送料が掛からず助かりましたm(__)m お店の対応は迅速でかつ親切・丁寧。気持ちよく安心して買い物を楽しむ事ができます。 商品にも特に注記するような問題点は見当たりませんでした。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/30
    2020/04/04
    4つ目の購入
    娘が中学へ上がりお弁当になるので購入しました。 実は夫と兄2人も同じものを持っているので4つ目の購入です^^ 上の子達のものは蓋の花びらが少し剥がれてきたかな💦 ヘビロテで使っているし許容範囲です!! 此からも大切に使わせていただきます!
    家族へ|リピート
    注文日:2020/03/27
    2017/08/12
    エンジェル03715836さん
    可愛いお弁当になります☆
    ずっと欲しかった わっぱ弁当箱♪ 色違いで2つ買いました とても可愛いお弁当に仕上がります やはり匂いが 最初は少し気になりますが 何回か使ってると 気にならなくなりました どの形にするか、大きさにするか…迷って迷って決めました 買って良かったです♪
    注文日:2017/07/09
    2014/04/07
    やっぱり曲げわっぱが一番!
    訳あり商品とのことでしたが、特に気になる所もなかったです。デザインも可愛くて中身がぐ~んと引き立ち、毎朝のお弁当作りが楽しくなりました。ご飯がべちょつとならず、とにかくおいしいです!昔電車の中で食べた折箱に入った駅弁を思い出しました。(^^)仕切りがT字ではなくI字タイプが使いやすかったかなという点で、-1にしました。
    注文日:2014/03/19
    2012/06/15
    reijirotonyさん
    とても気に入っています♪
    アウトレットとは思えないしっかりとしたお品です。 旦那さんとお揃いで2個買いました。 毎日のお弁当が華やかになってとても気に入っています。 ご飯もとても美味しい♪気になっていた木の香りも全然ありません。そのうち違う形も買ってみたいと思いました。
    注文日:2012/06/03
    2011/03/10
    まとりょーしかちゃんさん
    可愛いです! 小5の娘に見せたら、気に入ってしまい、遠足に持って行く♪と今から言っています。 特に傷も色むらも見当たらず、充分な品物でした。 レビューのおまけも有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/01
    2015/02/18
    お弁当大好き
    数年前から玄米菜食をしていて、毎日の仕事の時はもちろんのこと、どこに行くにもお弁当を持参しています。 以前、炊いた玄米を入れるおひつをまげわっぱで買って愛用していますが、今回 お弁当箱をまげわっぱに変えてみました。 冷えた玄米がおいしく感じられ、見かけもシックで気に入っています。 650cc700ccとどちらにしようか迷ったのですが、可愛らしさを優先して650ccにしました。私にはちょっと小さかったけれど、ぎゅうぎゅう詰めにしたら、何とか入りました。軽いし、洗うのも楽です。仕切りはちょっと使いにくくて、使っていません。おまけのお箸も手になじんで愛用しています。
    注文日:2015/02/08
    2013/10/23
    みー☆1010さん
    3個目の購入です
    以前、白木と目摺りを1個ずつ購入し、大変気に入って使っていました。どうも管理の仕方が悪く白木にカビが生えてしまったようなので、目摺り2個目を購入しました。今回送っていただいたものは、塗りがまだらで、同心円のスジがくっきり見えます。仕切りも表面に張った木の薄皮がカパカパしていました。仕切りは使いませんし、本体の使用には差し支えないので、お値段も手ごろで、別あり商品としては満足しています。 どなたかのお弁当の投稿を拝見しました。このお弁当箱につめたもので、ためになりました。主人に「手抜きだ」といわれて悔しいので、まねしてみようかなと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/05/07
    買って良かった!
    脂っこい社食に飽き飽きして弁当持参を決意!しかし料理が苦手な私には弁当のハードルは高く、何か奮起する素が必要だと思い曲げわっぱ弁当を購入しました。 これで弁当作りに励めると喜びの反面心配だった事もあります。それは商品説明の材質欄あるウレタン塗装という点です。ウレタンが熱によりが溶け出したり、刺激臭がしたら使用できないと思っていましたが、実際使用した結果心配には及びませんでした。商品レヴューの通りおかずやご飯を詰めても軽く、ご飯もべたつかず大満足です。お手入れも特別に難しいことはなく、水に少しうるかしていつも通りに洗い水分を拭き取るだけ。木製品の品質や手入れに戸惑いを感じ購入を躊躇している方々。こちらの製品は信用できる高品質商品なので是非購入を検討してみて下さい!!
    注文日:2011/05/13
    2012/10/09
    ゆーり816さん
    良かったです。
    正直…どこがアウトレットなのか全くわかりません! 可愛いし高級感あるし良かったです^^ ランチ用に可愛いお弁当箱が欲しくて購入しました。 母親に、「いいお弁当箱だね!高かったんじゃない?」 と言われ、金額を言ったところすごく驚いてました。 OLさんのランチにはちょっと大きいかなといった感じですが、 私はよく食べるのでコレぐらいがちょうどいいかなと言った感じ そのうち母のも購入します。 受注番号 255863-20121004-0864100106 購入日時 2012年10月4日 11時36分4秒
    注文日:2012/10/04
    2012/09/12
    以前から木製のお弁当箱がほしくて探していたのですが、デパートなどでは値段も高くて手が届かずにいました。 そんなときにこちらでこのお値段で見つけて即決! 訳ありとありますが、どこが訳ありなのかと思う程で、日常での使用には全く問題ないと思います。フタのさくらの花びらがとてもかわいいです。 これから毎日のお弁当作りが楽しみです♪ 商品は注文した翌日に届きとても迅速な対応をしていただき、さらにとても丁寧に梱包されておりました。 今回はお弁当箱だけでしたが、他にも気になるものが本当にたくさんあり、 またぜひ買いたい!と思うお店です(*^o^*)♪
    注文日:2012/09/11
    2012/06/27
    念願の初わっぱ
    お弁当歴はそこそこなのですが、手入れが面倒な気がして今まで木製のお弁当箱を使用したことはありませんでした。 私が曲げわっぱの存在を初めて知るきっかけになったのは、あるお弁当本。 そこに自分のお弁当を公開している人の多くが曲げわっぱのお弁当箱を使っていたのです。 長らく愛読書のその本を最近読み返してたら、急に自分も欲しくなってしまって。。。 さっそく楽天で検索して見つけたのがこちら。 丸い形と桜柄が決め手でした。 届いたお品は、桜の一部がちょっと剥げているというか色が違いました。これがアウトレットってことでしょうか。 でも初めてのわっぱにしては十分。 最初は匂いが気になったのですが、米の研ぎ汁にしばし浸して洗ったら気にならなくなりました。 とにかく軽くて、テキトーにご飯とおかずを詰めても様になるのが嬉しいw 丸い形なので、丼ものなどには最適ですね。 手入れも意外に楽なので、私みたいに曲げわっぱ使ってみたいけど。。。って悩んでいる方にはオススメ。 レビュー遅くなってしまい、大変失礼致しました。 楽天スーパーセール時の購入だったので相当遅くなるかと思いきや配送も早かったです。 受注番号255863-20120604-201446571
    注文日:2012/06/04
    2012/06/03
    アップル☆ティーさん
    今までプラスチックのお弁当箱を使っていましたが、曲げわっぱにしてからお弁当の見栄えも良くなり、作ることが楽しくなりました!しかもご飯が美味しく感じます。買ってよかったです!
    注文日:2012/05/14
    2012/05/24
    catpeteさん
    訳ありというのは全然わかりません。一膳程度の残りご飯を入れるお櫃用に購入しました。一合近く入りそうで、サイズもデザインもいいですね。曲げわっぱを初めて試すのに、お手頃価格です。 以前陶器のお櫃は使っていましたが、冷めたご飯がべちゃ~となるのであまり好きではありませんでした。曲げわっぱは蒸気を吸収するので、残りご飯でも美味しくいただければいいと思います。まだ一度しか使っていませんが、蓋に水滴が付いていたので、ちょっとがっかり。陶器よりは良さそうですが、「べちゃべちゃ」の問題が解決するのかどうかは、まだ不明です。白い方にすればよかったかな?
    注文日:2012/05/20
    2012/05/08
    ありがとさんどろすさん
    二つ目。
    一つ目は2段で、息子用に。こちらは夫用に買いました。 写真より、若干小さめに思えましたが、丸いお弁当箱を自分自身も 働いていた頃、使っていて詰めやすかったので かってみました。 レビューにあるように、においも気になりませんでした。 さっと洗って明日から使えそうです。 アウトレット品なんですけど、 どこが?って感じでわからなかったです。 安く買えてよかったです。 255863-20120502-0652437409
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/02
    2012/01/30
    返品をしないで良かったです(*_*)
    主人用に買いました。まず「サイズが小さい、足りない」と言われたので、他の曲げわっぱも持っていましたので、今回は返品をさせていただこうかと思いましたが、アウトレットの為、返品ができないとのこと。。でも結果、返品しなくて良かったです!!丼のお弁当用に早速使いましたが、見た目以上に量も入りますし、丼弁当が作りやすく、入れやすい。丸いお弁当箱に、留めのゴムが付いているのも助かります!! 訳ありというだけあって、写真よりも木目の色が薄かったり、蓋のさくらの柄がはっきりしていなかったり、はありましたが、お値段のお安さを考えますとコストパフォーマンス大です。
    注文日:2012/01/25
...