2015/09/27
    かんみくさん
    かわいい!
    とてもかわいいお弁当箱でしかもリーズナブル。娘に買った曲げわっぱですが、とても気に入った様子。やっぱりごはんがおいしく感じられるそうです。風呂敷もかわいい!
    注文日:2015/09/18
    2015/08/29
    猫耳8814さん
    わっぱ弁当箱初心者です
    今まではプラスチック弁当箱でしたが、テレビでわっぱ弁当箱の良さを知り今回初めて購入しました。木の良い香りがします。お箸等々セットになっていたのは嬉しいです。小ぶりなお弁当箱ですが、自分の為に楽しいお弁当を作りたいと思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/10
    hituji935さん
    たのしみです^^
    さきほど届き開封しました。 お弁当箱に関して 桜小判・白木600cc。 蓋の内側に小さくですが塗料?接着剤?の透明なシミのようなものがあり、蓋の表側さくらの柄が少し剥がれていました。 ただ訳ありと明記されていたし気にならない程度です。 未使用なのですが容量が大きいなぁという印象です。 お箸は気に入りましたが皆さんが仰るようにやはり箸袋は麻のニオイがキツイですね^^; 風呂敷はクローバーブラック 動物柄ですが黒なので男女どちらにも使えて良いです。 バンドはグリーン、シリコンカップはオレンジを頂きました ありがとうございました。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/27
    mame korikiさん
    おまけの風呂敷がキレイ
    前回購入した丸形が持ち運びに若干不便でしたので、楕円のこちらを購入しました。 楕円だと鞄に入れやすいので。 丸形はきれいな丸でしたが、こちらはほかの方のレビューにもあったように一つの角がカクッとなって少しいびつです。が、使用に問題はないです。 まげわっぱに詰めると、いつものお弁当もずっとおいしそうに見えるのでうれしいです。 あと、おまけの風呂敷が予想以上に素敵でした。
    注文日:2015/04/14
    2015/05/14
    慎ちゃんのママさん
    注文番号:255863-20150426-0419371337 これからの季節の息子のお弁当がよりおいしく食べれるように 2段弁当箱を購入 一緒に自分のものも欲しくなり 桜・小判(茶)バンド:ブルー 風呂敷 :ブルーム ピンク を購入 六角栗のおはしとベージュ色の麻のはし袋がついてきました。 弁当箱2セット購入しましたが、レビュー記入のおまけのシリコンカップは おひとり様一つとのことで一つしかついてないのはとても残念でした。 レビューは購入したもの個々に書くのに・・・ 送料が別々の注文では2個分かかるのに、一緒に購入し送料が1個分浮いたはずなのに…両方とも送料無料の商品だったので別々に違う日に購入すれば1セットにつき一ついただけたのかと思う…と後悔 出来たらお弁当箱1セットにつき1つになるようにした方がいいのでは? 商品はとても良いですので、おまけを大きくアピールしているならば購入者みんなが喜ぶような形にしていただきたいです。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/27
    チューリップm.aさん
    見た目よりも!
    第1印象 風呂敷可愛かった!わっぱ弁当箱、箸袋は直、、、。でも~ 中身詰めたらとても豪華なお弁当に見える見える。子どもがいつも以上に喜んでくれて嬉しかったです! ワンランクアップの商品購入検討中です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2014/04/10
    kayunahiさん
    今年から中学生となった娘用に購入です。レビュー大賞でいただいたポイントを使わせていただきました。ありがとうございます。 ちょっと小ぶりで女の子にはちょうどいいです。油ものもがんがん入れていますが、ニオイが付いたりすることもなく、洗った後もすっきりして清潔なまま保てる点がわっぱならではと思います。 これから毎日活躍してくれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/17
    2014/03/13
    manto1969さん
    喜んでいました
    娘が高校生になるので、お祝いに。以前違う濃いめの色頼んだら却下されて。 今度は白木で喜んでいました。使い始めたらまたレビューします
    注文日:2014/03/03
    2014/02/16
    raku-user9970さん
    お気に入りです
    大きさが少しわからなかったのですが、届いてみて深さがあり、 けっこう入ります。 匂いがだいぶ気になりますが、だんだん薄れていくのかと思います。 桜の柄もすごく気に入っています♪
    注文日:2014/02/03
    2013/09/16
    ちかりんこさん
    訳あり・・・だったので、届くまで不安でしたが、 特に気になる事もなく、お値段の割にはお買い得だと思います。 普段のお弁当がとても豪華に見えます。
    注文日:2013/08/04
    2013/09/10
    アサピコさん
    写真よりも、気持ち明るい色だし軽くて 良い感じ。 お弁当作りを楽しめそう! 他の方のレビューを見てサイズを決めましたが、 実物がかなり小さいので、これは私用にします。 大学生の息子用にもっと大きなのを再度購入します!
    注文日:2013/09/09
    2013/09/05
    くぬみほさん
    曲げわっぱ 買ってよかった
    すぐに届いて翌日より使ってます♪ 買うかどうかずっと悩んでました。。 お弁当箱は100均の専門でしたんで。。 でも、買ってよかった。。 思ったより軽くてどーかなって思ったんですが すごくいいです。。 私は前日に夜にお弁当を入れて冷蔵庫に入れておくのですが ご飯が硬くなりにい感じ。。 ついていたお箸は、お弁当箱とあわせてもっていくには 少し長いので、家で使ってます。。 たしかに、豪華に見えますし、お弁当もつめやすい。。 プラスチックお弁当箱は全部処分しちゃいました。。 形違いも買うよていです。。♪
    注文日:2013/08/20
    2013/07/16
    珊瑚の島さん
    楽しい福袋
    4点セットでしかも選べて送料も無料。最高(笑)! お弁当箱も見た目訳ありな所は見当たらなかったですが、最初に洗った時 うるしのせいなのかちょっと油のようなものがお弁当箱の裏側に浮き出ました。 外側でしたし、その後は大丈夫でしたので綺麗に拭いて使用していますが。 においもさほど気になりませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/01/24
    after_darkさん
    良いです
    初めて購入したのですが軽くてビックリしました。 冷凍食品オンリーのお弁当でも美味しそうに見えるので満足です。
    注文日:2013/01/01
    2013/01/04
    aki_nyanさん
    材質は杉かしら?
    小判型?600ccを買い求めました。 軽くて良いですよ。 夏場はお弁当を持っていかないのですが、この素材なら大丈夫かもと思わされます。 枠留めの突起部が、やや歪んでましたが機能的には問題なく、全体的に丁寧な仕上げ具合でした。 B級品になる理由?がパッと観ではみつからなかったですね。 通販なので、届いた品の木目具合が好みに合うかどうか難しいところですが、私の場合は好みの幅、濃さでした。 月・水・金と休ませながら使ってます(火・木はキティちゃんのお弁当箱)。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/08
    あんま2110さん
    箱が届いて空けるのが楽しみでした。 4店セットのわっぱすごく可愛かったです。 風呂敷も気に入りました。 頼んで良かったヽ(;▽;)ノ 5本セットの箸も高価で申し分ないです。 違うわっぱも買ってみたいです。
    注文日:2012/12/04
    2012/10/03
    zuki8987さん
    自分用にも欲しいです
    友人のプレゼント用に購入。 とても喜んでもらえました。 ただ、絵柄がサクラなのでもっと季節関係ない絵柄だったらな、と思い ★一つ減らさせていただきました
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/09/28
    2012/09/21
    cha-biさん
    なかなか良いです。
    夫のお弁当箱に、と思い初めてまげわっぱを購入しました。想像以上に軽くて驚きました。容量は600ml、深さがあるのでおかずを詰める際にタテて入れたり工夫が必要ですが、サイズ的には丁度良いです。箸袋は使用後の箸を入れると汚れると思うので毎日洗濯も面倒なので、箸だけ使わせてもらっています。風呂敷は好きな柄が選べて良かったです。お手入れが面倒なイメージでしたがお手入れ方法もHPに記載されているので参考にさせていただきます。
    注文日:2012/09/06
    2012/03/27
    chai坊さん
    木が生きてる感じ
    手に取った時は、軽くて思ったよりちゃちな感じで強度に心配がありました。まだ2回しか使用していないので、わかりません。 量は女性にはちょうどいいです。 肝心の味ですが、プラスチック製のものより断然香りが生きているようです。ご飯もおいしいですが、感激するほどではない。 油汚れなどもプラスチックより落ちやすいみたいで、清潔感があります。 仕切り板に工夫があれば、もっといいと思う。(ただの板なので安定しない) 風呂敷も箸袋もよい感じですが、箸は汚れるのでかわいい袋にそのまま入れてられませんね。
    注文日:2012/03/20