2 2023-09-27

娘のお弁当に週に4回ほど使用していましたが、今朝ご飯を詰めたら急に底が抜けてしまいました(TT)お手入れも記載通りにしていたのでなんでだろ?とても気に入っていたため残念です。

2 2023-04-03

蓋に一ヶ所爪で押した様な凹み跡あり。アウトレットじゃないのに。

2 2022-10-12

届きました。白木の曲げわっぱを注文。娘へのプレゼントです。仕切りの板がうるし?ペンキ?のシミありがっかりでした。お弁当を詰めれば見えないけどプレゼントとしては渡せません。傷は多少ありますがそれは仕方ないと思っていましたが、まさかのシミでした。箸入れもアジア柄のような雰囲気で合いませんでした。楽しみだったので残念です。

2022-10-17
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

そしてご購入いただいた商品の仕切りにシミがあったとの事、お写真を確認いたしました。
商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後の対応につきまして、本日メールをお送りいたしましたのでご確認いただければ幸いでございます。

お手数をおかけして申し訳ございませんがなにとぞよろしくお願いいたします。

2 2022-08-03

微妙
弁当箱の内側に、黒いこびりつきのようなものがありました。
フライパンにつく焦げのような。
黒く塗るときのムラでしょうか。
外側ならまだしも、内側は食品にあたるので気になりますし、それもひとつではありません。多数。これは、風合いとも言い難いです。
風呂敷や箸袋はかわいかったのに。
何だかすごく残念な気持ちになりました。

2022-08-04
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。

そして、ご購入いただいた商品に不具合があったとの事、お写真を確認いたしました。
商品について、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

つきましては、早急に対応をさせていただきたく存じます。
今後の対応につきましてメールをお送り致しましたのでご確認いただければ幸いでございます。

お手数をおかけいたしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。

2 2022-07-09

変色した?
なぜだろう。隅のほうが使って2〜3日で変色。
洗いかたなのでしょうか?他の曲げワッパと同じように丁寧に洗ってすぐ拭き取って大事に使ってたのですが、他は大丈夫なのです。カビなのかなぁ。食材の匂いも取れないし(これだけ)諦めた方が良いのでしょうか…

2022-07-11

商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本日、今後の対応につきましてメールにてご連絡させていただきました。
ご確認の上、ご返信いただきますようお願い申し上げます。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-04-19

念願の曲げわっぱが先ほど届きました!
6時間おきぐらいに配送状況確認したりしてかなり楽しみにしていました笑 が、届いたものをわくわくしながら広げてみたら蓋にささくれのような部分が😭指で撫でるとひっかかり痛い😢スポンジも毎回引っかかるんだろうなーとちょっと落ち込みます。お高い買い物だったので残念です。旦那が羨ましがっていたため追加で購入しようかと思っていましたが、ちょっと悩みどころです😢

2022-04-19

商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本日、今後の対応につきまして、メールにてご連絡をいたしました。
お手数をおかけし申し訳ございませんがご確認いただきますようお願い申し上げます。

2 2022-04-14

はじめての曲げわっぱ!
大きさに迷いましたが高校生男子に750を購入。
お弁当作りが楽しいです。
追加
4/11から平日は毎日使用していますが、縫い目?がだんだんズレてひび割れしてしまっています。
ズレたので底にも小さいですが穴があるようになりました。使えるので使いますが耐久性には少し残念です。

2 2021-09-23

隙間ができます
今年2月にわっぱお弁当箱を購入し、愛用しています。8月にお弁当包みが濡れていることに気づき、お弁当箱の底を見たところ、木目に薄く隙間があり割れ目が出来ていて、そこから漏れていたのだとわかりました。箱に付属のゴムも濡れてしまうため、毎回洗っています。新しく買い換えるまではお弁当箱をビニル袋に入れてから包んでいます。ショップに問い合わせたところ、住環境や洗い方によりそのような割れ目ができるそうです。長く愛用したい方はその旨を知った上で購入された方が良いと思います。

2021-09-24

商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

木製品は洗浄を繰り返しますと擦れて次第にヒビ割れや破損などが発生する場合もございます。耐用期間につきましてはご使用頻度や保管時の環境(温度や湿度)によっても異なってまいります。

恐れ入りますが、今回はご購入よりお日にちが経っており初期不良での対応はできかねます。

申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
  • ichi banさん
  • ichi banさん

2 2021-04-30

匂いが。。
もう少したってから使用すればよかったのでしょうか。。洗って蓋をあけといたのですが。。
匂いがご飯に移ってしまったようです。

2021-04-30
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

ご購入いただいたお弁当箱の不具合で
ご迷惑をおかけしておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。

塗り上がったばかりの漆器は、漆やウレタン特有のニオイがします。
匂いが気になる場合は下記をお試しください。

(使用まで時間がある場合)
風通りのよい室内でフタを開けて陰干しをしてください。
自然と臭いがとれます。

(なるべく早くニオイを取りたい)
・米のとぎ汁に少量の酢をまぜたものに1時間ほどつけてください。
・うすめた食用酢を布巾にしみこませ拭いてください。
・米びつの中に数時間いれておいてください。

上記を繰り返していただき、洗剤洗いをして頂ければニオイは解消されます。
また何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

※どうしても、匂いが気になる場合はご連絡をいただければと存じます。

2 2021-04-22

くさいです。
見た目と、容量と、風呂敷などはすごく可愛くて、気に入りました・・・・・・が、
ニオイがきつすぎます。
中性洗剤で洗ったり、酢水につけたりしましたが、臭いが消えません。
今までほかの曲げわっぱを使っていますが、こんなニオイはしたことないです。
木の香り・・・なんてレベルじゃないほど、ごはんにニオイが移ります。
時間たてば和らぐんでしょうか?
気に入っただけに、残念。

• RAY7777さん
  • RAY7777さん

2 2020-09-21

塗料の匂いが。。。
好き嫌いあると思いますが、塗料の匂いがどうやってもとれず、使用を断念しました。。。
ウレタン塗装の方は、研ぎ汁などにつけて匂いすぐ落ちるので、主にそちらのお弁当箱を使っています。

2020-10-23
この度はコメントいただきましてありがとうございます。
曲げわっぱ弁当箱や重箱・漆器には色移りやシミを防止するために漆やウレタン塗装が施されています。
漆やウレタンは食品衛生法をクリアした安全な塗となりますが、塗りたてなどで臭いが気になる場合があります。

★漆・ウレタンの匂いがするってこんな時
・塗り上がったばかり
・熱湯を注いだ時
・弁当箱や重箱のフタを締めっぱなしの場合も匂いがこもります

★臭いの取り方
・家庭用の中性洗剤で洗う
・風通りのよい室内でフタを開けて陰干しをしてください。
・うすめた食用酢を布巾にしみこませ拭いてください。
・米びつの中に数時間いれておいてください。

上記を数回繰り返していただくと、徐々にニオイは解消されます。
どうぞお試しくださいませ。

2 2020-09-09

初めての曲げわっぱ
セールでお安くなっていたので、購入しました。
木の香りはいい香りですが、臭いが思ってたよりきつかったので、お店が推奨しているニオイの取り方の方法を試してみようと思います。
ただ残念なのが、上蓋が大きすぎてゴムで留めてもすごく動きます。
上蓋がピタっとはまらず動くのが、残念です。
これさえなんとかなれば、大満足なのですが…
他に購入された方はどうなんでしょうか…。

2 2020-08-27

曲げわっぱは、15000円のものから安いものは3000円程の物など、家族5人で5個愛用しています。丸型がないので、今回こちらで茶丸型を購入してみました。
開けてびっくり、ニオイがキツイです!
とりあえず、洗って干しましたが、まだまだニオイが取れません。きっとご飯やおかずにもしばらくはついてしまうでしょう…
今までニオイについては何も言わなかった子ども達も、我慢できない!と言っていました…
注意が必要です!

2 2020-03-12

可愛い〜と思います。サイズもちょうど良いです。箸も白木だったので嬉しかったです!…
娘がちょうど昼食がいらない日だった為私が2日使用してみました。会社でも可愛いね〜と褒められもう一つ買おうかなと思っていた所でした。
しかし、2回使っただけなのに、桜の皮の留め部分一箇所の上部分がめくれてしまいました(T_T)
何故?丁寧に扱っていたのに不思議です。
やっぱりお値段なりなのでしょうか?悲しいです。

2 2015-08-06

残念です
ずっとあこがれていた曲げわっぱを、お手軽価格で手に入れることができラッキーでした。
ただ、セットになるはずの箸と箸袋が同梱されてなく、ランチベルトは切れていて使用不可能でした。
曲げわっぱと風呂敷は素晴らしいのに、とても残念です。