• izm555さん
  • izm555さん

4 2023-10-31

シミ、傷あり…風呂敷、箸袋が可愛い^_^
曲げわっぱ1ヶ月前デビューしたのに3個目購入です。この付属品付きセットが魅力的で購入しました。残念ながら曲げわっぱ本体には塗りムラ?シミ?、傷があり、塗り全体も私の好みより薄めに感じました。しかし風呂敷、箸袋がとても好みだったのと、交換など依頼するのが面倒、時間がなく、そのまま利用しています。表面でなく、側面だったら良かったですが…使ってるうちに付きそうな傷でもありましたので。
丸型は初めてですが結構詰めやすいです。俵型、俵スリム型、そら豆型、丸型…詰めましたが、個人的には俵スリム以外はどれも詰めやすい気がします。
私は雑穀米又はもち麦入り白米を詰めていますが、冷たいごはんは好きではないのに曲げわっぱだと不思議と美味しく感じます。
洗いは、普通の食器用洗剤とスポンジですぐに拭いてそのまま翌朝まで乾かし翌日は違うお弁当箱を使います。
購入価格は3,080円から毎月1日・15日は かりんの日★10%cupon★利用で−308円、ポイントも利用したのでお安くなりました。
シミや傷は残念でしたが、スーパーセール直後にも関わらず翌日には可愛い段ボールと冊子と共に送って下さり嬉しかったです。曲げわっぱを購入してランチ時間が充実してますし、お弁当作り自体が楽しく、おかずは何にしようなどインスタを見ながら探したりしています。曲げわっぱ弁当はオススメです。是非、始めてみてはいかがですか?初心者には良いショップさん、商品だと思います。

• *水鏡*さん
  • *水鏡*さん

5 2023-05-12

高校生になった娘用に
小判一段・茶 を購入しました。
下の子供が高校に上がり、毎日4個の弁当作り。少しでも気分をあげるために、いろいろな形の曲げわっぱを集めています。
見た目が渋いと言って最初は嫌がっていた娘ですが、一度持たせてみたところ、ご飯が水っぽくならないのと、お友達からオシャレだねと言われたとのことで、とても喜んでくれました。もうプラスチックの弁当箱には戻れないそうです。風呂敷も箸袋も好評のようで喜んで使っています。

5 2024-01-31

可愛い!
ずっと欲しかった曲げわっぱ弁当箱が届いてから、お弁当を作るのが楽しいです!とても可愛くて気に入りました。まだ上手に詰められないけど、これから研究していきます。それと、レンジで温めなくても、ごはんが美味しいのは本当でした。春から高校生になる息子の分も買おうか思案中です。

5 2023-07-05

全部揃ってて便利でいいです。
6点セットですぐに使えてよいです。安かったのでわっぱ弁当箱のほうは期待してなかったけど厚みのあるきちんとしたのが届いたので、よかったです。コスパ抜群だと思います。

5 2024-04-09

▼お弁当箱:メンズスリム 白木 | ▼風呂敷:椿 紫根色

和風!!
風呂敷や箸入れがとても可愛くて良かったです!メンズスリムは高校生の子供には大きかったみたいで、主人用にします!!

• mionko1221さん
  • mionko1221さん

5 2023-10-23

買って良かった!
さっそく使ってます!色合いもよくて
大満足です。ハンカチもお箸も素敵でした!
大切に使います。

5 2023-07-15

ずっと曲げわっぱのお弁当を探していました。でもけっこう良いお値段がすると悩んでおりました。セール時で、とてもお安く購入できましたが、それでもわっぱのお弁当箱とお箸、お弁当包みまでついてこのお値段はとてもお得だと思います。お弁当箱も形、サイズとお弁当包みが選べます。お箸袋もかわいい、シロクマさんでした。(箸袋はお店セレクトになります)大事にたくさん使わせていただきます。また、品物が入って来た箱も素敵で、水引の梅結び模様がついてとても可愛かったです。プレゼントにも良いなぁと思いました。

5 2024-04-12

▼お弁当箱:小判1段 茶 | ▼風呂敷:薔薇 深緋

お安く購入出来てよかったです。風呂敷やゴムバンド2本、お箸なども揃えられてよかったです。ゴムバンドやお箸はお任せでしたが、シンプルなので、どれでも合いそうなのでよかったです。

5 2024-04-05

▼お弁当箱:小判1段 白木 | ▼風呂敷:麻の葉・青

まげわっぱ初心者です。まだ使っていないのですが軽くて良さそうです。4月から高校生のこどものお弁当!

5 2024-03-20

▼お弁当箱:丸1段 白木 | ▼風呂敷:麻の葉・青

価格、商品すごく満足しています。
息子の今年度のお弁当は終わってしまったので新年度作る楽しみができました。
サイズ感は小さいかな〜と考えているので
新年度が始まってからサイズ違いも検討しています。

• Cやんさん
  • Cやんさん

5 2024-03-18

▼お弁当箱:小判1段 白木 | ▼風呂敷:菊 群青色

娘のお弁当用に購入しました。使用するのが楽しみです。箸袋の柄も可愛かったです!

5 2023-12-10

プレゼント用に購入しました。
送料について問い合わせしましたが、返信も早くラッピングもして頂き送料込みでした。

5 2023-06-24

丸型 茶色 わっぱを購入。想像よりも量も入るし、軽いし、とにかくかわいい!お気に入りです。菊の風呂敷も写真通りかわいかったです。お箸袋は黄色が届き可愛かったのですが、留め具?の豆のようなものが、届いた時には割れており、使えませんでした。残念。それでもとてもよいセットだったので★5つです。

• 茶様さん
  • 茶様さん

4 2023-05-02

今年の4月からお弁当を作り始めました。
作り出すとお弁当箱も気になり、曲げわっぱお弁当箱を探していて
特典の多さと配送も迅速な点で注文させて頂きました。
私のたいしたことのない手料理でも会社の同僚に美味しそうと言わせられたのはこのお弁当箱のおかげです。
長い付き合いが出来るように大切に使っていきたいと思います。

5 2023-04-28

前回購入してから数年経ち、底のほうが黒ずみが出来てしまいました。やっぱり丸型のワッパ弁当が好きでリピ買いさせて頂きました。色々ついてこのお値段はなかなかないと思います。大切に使わせていただきます。