2023/05/01
    タツよし1117さん
    弁当箱はとても使いやすいです。 ハシも袋も付いていたのですごく満足しております。 色々なら柄も、選べて良かったと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/25
    NIKONIさん
    自然素材は最高です
    昔、木材具のお店でよく見かけた物が記憶にあったので、もう少ししっかりした感じかと思っていましたが、わりと優しい感じでしたので耐久性が少し心配で星1つ減です。が、軽くて雰囲気も抜群に良く、お弁当の時間が前より嬉しくなった様なので購入して本当に良かったと思っています。やっぱり自然素材は最高です。
    2024/01/31
    KEY5さん
    箸ケースがイマイチでした
    大きいサイズか迷って小さめを注文。やっぱり小さかったかな。2枚目見てもらうとわかるけど結構食べる女性にはご飯入れておかず少ししか入らない感じ。 せっかく買うなら大きめおすすめです。 ショップの対応やメールの感じはとても良いです。 ハンカチは選べるけど、箸ケースとかは選べなくて、それがお得なのですが、ちょっと今回は奇抜な箸ケースでした。少し残念なので星一つ減らしました。
    注文日:2024/01/27
    2023/06/29
    youchi430110さん
    以前セットで購入し、とても良かったので、 今回丸一段を購入しました。 丸型可愛い!! 今1番のお気に入りで使ってます。 お弁当生活楽しいです (^^)
    2024/04/20
    はるたいえさん
    ▼お弁当箱:小判中1段 白木 | ▼風呂敷:麻の葉・青
    よかったです!
    高校生の息子用に購入しました。ちょうど良い大きさで詰めやすいです。映えるし ご飯粒がカピカピになってくっつくかなと心配でしたが、綺麗に洗えます。 洗いにくいので仕切りは使ってません。 バンドが2本ついていて、よかったです。すぐ無くなるので、安心です。 風呂敷がちょっと、なかなかのボリュームで使いにくいので使ってませんが、汁漏れ対策にはいいと思います。 箸入れも可愛くて、お箸も素敵でした。 スプーンも一緒に入れられる大きさなので、またスプーンを買おうかなと思ってます。
    注文日:2024/04/09
    2023/12/25
    kazbiさん
    素敵な《曲げわっぱ》デビュー
    曲げわっぱ、お箸、風呂敷、箸袋のセットでこのお値段はとてもお買い得でした。 大変嬉しく使わせていただいております。 バックにいれるのにも大きさもちょうど良く、深さがあるので盛り付けもしやすいです。 お弁当箱はごはんが冷めてからも固くならず、ほんのり香る木の香りも美味しさの一つです。 おかずなどの色移りもなく、さっと洗って乾かせばいいので手入れもプラスチック等のお弁当箱と同じように使えます。 風呂敷は選べたので夫も使える色と柄にしましたが、箸袋はお店の方に選んでいただき素敵なセットにしていただき、届いた時もとても嬉しかったです。 使うたびに嬉しい気持ちになり仕事の際に励みになっています。 ありがとうございました!
    注文日:2023/12/05
    2023/10/31
    izm555さん
    シミ、傷あり…風呂敷、箸袋が可愛い^_^
    曲げわっぱ1ヶ月前デビューしたのに3個目購入です。この付属品付きセットが魅力的で購入しました。残念ながら曲げわっぱ本体には塗りムラ?シミ?、傷があり、塗り全体も私の好みより薄めに感じました。しかし風呂敷、箸袋がとても好みだったのと、交換など依頼するのが面倒、時間がなく、そのまま利用しています。表面でなく、側面だったら良かったですが…使ってるうちに付きそうな傷でもありましたので。 丸型は初めてですが結構詰めやすいです。俵型、俵スリム型、そら豆型、丸型…詰めましたが、個人的には俵スリム以外はどれも詰めやすい気がします。 私は雑穀米又はもち麦入り白米を詰めていますが、冷たいごはんは好きではないのに曲げわっぱだと不思議と美味しく感じます。 洗いは、普通の食器用洗剤とスポンジですぐに拭いてそのまま翌朝まで乾かし翌日は違うお弁当箱を使います。 購入価格は3,080円から毎月1日・15日は かりんの日★10%cupon★利用で-308円、ポイントも利用したのでお安くなりました。 シミや傷は残念でしたが、スーパーセール直後にも関わらず翌日には可愛い段ボールと冊子と共に送って下さり嬉しかったです。曲げわっぱを購入してランチ時間が充実してますし、お弁当作り自体が楽しく、おかずは何にしようなどインスタを見ながら探したりしています。曲げわっぱ弁当はオススメです。是非、始めてみてはいかがですか?初心者には良いショップさん、商品だと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/20
    母の日6690さん
    おおむね満足
    未就学児用のお弁当箱にわっぱを買いました! 作る側のテンションはあがりますね。一番小さいものにしましたが、たくさん詰め込むとこんなに食べれないと言われ、卵焼き減らしたり、肉巻きの本数を減らし、だいぶ高さが余りました。子ども用に買ったので風呂敷は結べずに持って帰ってきましたが美味しかった!と完食でした。箸も箸入れも大人用で大きいので別のものを買いました。子どものわっぱセットがあるといいなと思いました。オプションで名前彫れるとなおいいです。
    2023/05/12
    *水鏡*さん
    高校生になった娘用に
    小判一段・茶 を購入しました。 下の子供が高校に上がり、毎日4個の弁当作り。少しでも気分をあげるために、いろいろな形の曲げわっぱを集めています。 見た目が渋いと言って最初は嫌がっていた娘ですが、一度持たせてみたところ、ご飯が水っぽくならないのと、お友達からオシャレだねと言われたとのことで、とても喜んでくれました。もうプラスチックの弁当箱には戻れないそうです。風呂敷も箸袋も好評のようで喜んで使っています。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/22
    LEON2014さん
    1年間使用しましたが
    娘のお弁当箱として 約1年使用していますが、今のところ 割れ、欠けどころか 色褪せる事も無く 快適に使用させてもらっています。
    注文日:2023/01/16
    2024/04/17
    ▼お弁当箱:小判中1段 白木 | ▼風呂敷:矢絣・赤
    中学生になる子どもに。 たくさん食べるので、たくさん食べられるように大きめのを購入。 おかずがたくさん入り、慌てて追加でいろいろ詰めましたが満腹になったようで安心しました。 皆さんの写真のように、上手に詰められるように練習したいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    キキやっぴさん
    ▼お弁当箱:丸1段 白木 | ▼風呂敷:薔薇 深緋
    ハナコさんの寝る前につくる美しいお弁当という本を購入し、そこで丸い曲げわっぱに憧れて購入。お安く曲げわっぱデビューできて嬉しい。薔薇の風呂敷もリバーシブルで可愛いです。注意点など同封してくれているので初心者には助かります。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/31
    あずき2037さん
    可愛い!
    ずっと欲しかった曲げわっぱ弁当箱が届いてから、お弁当を作るのが楽しいです!とても可愛くて気に入りました。まだ上手に詰められないけど、これから研究していきます。それと、レンジで温めなくても、ごはんが美味しいのは本当でした。春から高校生になる息子の分も買おうか思案中です。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/14
    初の曲げわっぱ弁当箱、テンションUP!
    憧れていた曲げわっぱ弁当箱を初めて購入しました。「頑張らないお弁当作り」がモットーですが、お弁当箱のおかげでテンション上がり、写真を撮りたくなります笑 まん丸の漆も購入しましたが、個人的には、バッグに入れやすいのは楕円形かなと思います。まん丸は自宅でテレワークする時のランチを朝詰めておくのメインで使い中です。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/30
    ずっと気になっていた曲げわっぱ、有難いセットがでてたので購入しました。届いて早速見てみると、留め具が1つなくて穴だけあいていました。「留め具は飾りです」とは記載あったけど、最初から穴だけ空いてて留め具なしはちょっと残念でした。お得なセットだからこの様な商品に当たることもあるとわかっていたら残念度がもう少し違ったのにと思いました。 プレゼント用でしたが、プレゼントに躊躇い中。 そこを気にしなければとっても素敵な商品です!
    注文日:2023/12/26
    2023/07/05
    はなにきび4890さん
    全部揃ってて便利でいいです。
    6点セットですぐに使えてよいです。安かったのでわっぱ弁当箱のほうは期待してなかったけど厚みのあるきちんとしたのが届いたので、よかったです。コスパ抜群だと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/04/28
    こんちゃーんさん
    無料のラッピングをお願いしましたが、とても丁寧でそのままプレゼントとして渡せそうです。 セットになっていてとてもいいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/09
    のぶ純サンさん
    ▼お弁当箱:メンズスリム 白木 | ▼風呂敷:椿 紫根色
    和風!!
    風呂敷や箸入れがとても可愛くて良かったです!メンズスリムは高校生の子供には大きかったみたいで、主人用にします!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/01
    2024/03/11
    ▼お弁当箱:メンズスリム 白木 | ▼風呂敷:麻の葉・青
    初の曲げわっぱ。プレゼント用にラッピングしていただきとても喜んでもらえました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    ▼お弁当箱:小判1段 白木 | ▼風呂敷:薔薇 深緋
    お友達の娘さんにお祝いとして曲げわっぱのお弁当セットをプレゼントしました。 袋包装なのに可愛くラッピングしてくれて、大満足です。^_^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/04
    2024/02/10
    つきチャン1003さん
    念願のわっぱ弁当箱 可愛すぎてお弁当あけるのテンション上がります! 木の匂いも気になりません。 風呂敷もめちゃくちゃ可愛くて気に入りました! ありがとうございます!
    注文日:2024/02/06
    2024/01/19
    おすすめ
    とても軽いです。曲げわっぱを使いこなせるか心配でしたが、思っていたより手入れが簡単ですし、いつものお弁当が豪華に見えて、大満足です。
    家族へ
    注文日:2024/01/11
    2023/10/23
    mionko1221さん
    買って良かった!
    さっそく使ってます!色合いもよくて 大満足です。ハンカチもお箸も素敵でした! 大切に使います。
    家族へ
    注文日:2023/10/14
    2023/10/18
    700を使っていたのですがやはりつい、詰め込みすぎついつい、食べ過ぎになりそうなので小さい570にしました。タイムセールにクーポンも使えお得に買えました。箸袋も欲しかった柄で嬉しい。 ただ塗りむらは気になっただけまぁいいかなってことにします。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/17
    丸の曲げわっぱが欲しかったのでタイムセールで6点セットを購入 とてもお得なセットです! はしと箸袋はお任せでしたがとてもいい柄の物が届いて嬉しいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/07
    2023/10/09
    かわいい曲げわっぱのセット届きました。 他の風呂敷も集めたくなり お弁当作りも楽しみになりました。 レビューで写真貼られている方のように 上手にお弁当詰めたいと思います(*^^*)
    注文日:2023/10/05
    2023/09/15
    漆塗りの曲げわっぱを持っていますが、白木が欲しくなり購入しました。 お箸入れの色柄が派手じゃないといいなと楽しみにしていたら、すっごく好みの柄で届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/15
    シマシマハルモン9さん
    ずっと曲げわっぱのお弁当を探していました。でもけっこう良いお値段がすると悩んでおりました。セール時で、とてもお安く購入できましたが、それでもわっぱのお弁当箱とお箸、お弁当包みまでついてこのお値段はとてもお得だと思います。お弁当箱も形、サイズとお弁当包みが選べます。お箸袋もかわいい、シロクマさんでした。(箸袋はお店セレクトになります)大事にたくさん使わせていただきます。また、品物が入って来た箱も素敵で、水引の梅結び模様がついてとても可愛かったです。プレゼントにも良いなぁと思いました。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/30
    ハニービッツさん
    初めての曲げわっぱ!!!ずっと色々なお店で悩んでいましたが、風呂敷やお箸がセットという事でこちらのお店に決定🌠それが大正解でした(*^_^*)曲げわっぱも風呂敷もお箸もすべてがかわいぃぃぃぃ❤︎他の種類の曲げわっぱも欲しくなりました(*´ω`*)エヘヘ
    注文日:2023/06/25
    2023/06/08
    とても素敵な曲げわっぱ
    父の日の贈り物とお伝えしたところ箸入れも色味を合わせて頂きラッピングもして頂きました。冊子もあり曲げわっぱの知識とショップの心のこもったメッセージもあり嬉しい気持ちになりました。 数個目の曲げわっぱで今回は丸型にしましたが今までで一番素敵な曲げわっぱに出会えました!お弁当作りが楽しみです。
    注文日:2023/06/05
...