2017/04/08
    ぶひ0223さん
    安物買い
    訂正 下記のレビュー訂正します。 二つ共にかなりの粗悪品でした。 一つ目は下記に記載通り。 綺麗と書いた二つ目は蓋が中央についておらず、天板、側面にズレがあります。 まっすぐな面に片方はぴったり添い、反対側は飛び出たいびつな形で、使えたものでは無い。 アウトレットにも程があるし、この値段は決してアウトレットにしてもお得感は全くありません。 他のお店と迷い、こちらに決めたのですが、後悔しております。 アウトレットでは無いものでも、他店だと同額程で購入できます。 無駄なお買い物になりました。 こんな品物だと、初めから返品不可にするでしょうね。 アウトレットだから返品できない。は良くあるが、この曲げわっぱは最悪でした。 何故レビューが良いかわからない。 たまたま注文時期が悪かったのでしょうか? 曲げわっぱの良さは、この商品では分からないです。 逆に曲げわっぱが、嫌いになります。 職人技とは、お世辞にも言えない、子供でももう少し丁寧につくれると思える位の品物でした。 返品なり交換なりして頂きたいと言うのが、本音です。 ☆は一つも付けたくないのですが、仕方なく☆一つ。 --------------以下は最初の感想----------------- 桜小判 小を二個購入し、受け取りました。 一つは、少しの打痕だけでまあまあ綺麗でした。 もう一つは蓋はアーチになっている片方がガタガタ、カクカクして隙間がある品物でした。 おまけに仕切り板は入ってない。 安かろう悪かろうは、ダメだと思います。 箸は、綺麗なねじり栗とねじり黒檀でした。 良かったらプレゼントにも考えていましたが、こんなにガタガタなお弁当箱は恥ずかしくて使えないかなと思います。 曲げわっぱと言うか、曲げず削って作られてるのでしょうか? 蓋はそういうものなのかな? 土日が休業なので、週明けに問い合わせたいと思いますが、返品不可と本文にあるが、交換はしていただけるのかな?
    注文日:2017/04/04