5 2023-09-26

曲げわっぱ弁当
いつものお弁当が1ランクUPして見えます
思った以上に軽く、ごはんもくっつき難いので洗うのも楽です。
家族みんな気に入っています。

5 2023-12-17

またまた購入させていただきました。
今回は丸の漆塗りと、白木の2段を選びました。
どちらも可愛い!^_^
私は丸型、娘は2段を使ってます。
箸入れが前に購入したものと一緒だったけど、
お気に入りなのでオッケー^_^
丸型にしてから職場の人に、
可愛いお弁当箱だねーとよく言われます。

5 2024-04-05

▼お弁当箱1つ目:スクエア茶 | ▼お弁当箱2つ目:丸・茶

オススメです!
旦那さんのお弁当用に購入しました。初の曲げわっぱ。小判型と丸型をお願いしました。結果とってもよかったです!洗い替えも考えて2個セットで購入しましたが、深めで盛り付けやすく量もまぁまぁ入るので男の人でお昼は少し少な目〜普通の量で食べたいと言う場合には十分だと思います。

• Bun1216さん
  • Bun1216さん

5 2023-06-07

遅くなりましてすみません。しっかりした作りで、3年近く毎日使用していますが壊れず木の香りもまだ致します。一つは子供が置き忘れて無くなってしまいましたが、残りの一つだけで生活出来ています。ありがとうございました。

5 2023-06-06

注文してすぐ届きました!
可愛いわっぱがお得に買えて嬉しいです。
茶の方は漆独特の匂いがありましたが、同封の説明書通り米のとぎ汁に漬けたら匂いも無くなりました。
水弾きがいいので長く使えそうかな?と思います。
セットでついてきたお箸と箸袋も可愛かったです。
でも使った後のお箸をしまうと箸袋が汚れてしまうかな…と思いました。
わっぱの方はこれからたくさん使いたいです!

4 2023-06-30

丸いわっぱ弁当箱はとても可愛くてお弁当を作るのが楽しくなります。スクエアの弁当箱はとても詰めやすくて嬉しいです

• 蝉の声さん
  • 蝉の声さん

5 2023-06-08

高校生の弁当用として購入。
男子ですが、曲げわっぱ弁当箱気に入って使ってます。
箸と箸入れも気に入ってます

4 2022-07-01

初めてわっぱを購入しました。わっぱの匂いがキツイように思います。米の研ぎ汁につけおきしたりしてもなかなか匂いが抜けなく、米に匂いがつきます。もう少し使っていくと匂いもマシになるのでしょうか?期待して星4としました。

2022-07-01
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

商品のニオイについてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

塗り上がったばかりの漆やウレタンは特有のニオイがございます。
また塗りの仕上げ時の気温や時季によりニオイが強く感じられる場合がございます。

(なるべく早くニオイを取りたい)
・米のとぎ汁に少量の酢をまぜたものに1時間ほどつけてください。
・うすめた食用酢を布巾にしみこませ、よく拭いてください。その後ぬるま湯で洗ってください。
・米びつの中に数時間いれておいてください。

上記を繰り返していただき、洗剤洗いをしていただければ徐々にニオイは解消されます。
お手入れをしても気になる場合は数回繰り返していただきますようお願いいたします。

4 2022-07-06

楽しみにしていた、曲げわっぱ。思っていたより大きく感じました。可愛いらしく、使用するのが楽しみです。茶のスクエア型の、蓋の角が少し欠けていたのと、下の縁が少し隙間があったので
星を一つ下げさせていただきました。
使用中に欠けと、隙間から水が入ってダメになったりしないでしょうか。許容範囲かと思いますが。二段弁当の方はきれいでした。

4 2022-06-23

ワクワク感
サイズ感がわからず、男性には2段の物がよかったかなと思いました。
また、色もかなり迷いましたが、白と漆塗りを一つずつにすればよかったとか、いろいろ思いはありますが、とても良い感じで、大切に使用させていただきたいと思います。
箸袋や箸、ベルトもセットになっており、どんな物が届くか、別の楽しみもありました^ ^
ありがとうございました

5 2023-04-14

2段を2セット購入しました。
ずっとほしくて、かごに入れたままでしたが、タイムセールになっていましたので、即購入しました。
思っていたものより小さいなと思いましたが、ご飯しゃもじ2杯くらい入りましたし。高校生の息子には小さいかなと思いましたが、もともと小食なので。。やっぱり、わっぱ弁当はプラスチック弁当より華がありますね。お弁当を詰めていても楽しくなりました。
お弁当毎日4個作っているので、3個はわっぱ弁当。後は主人用に購入したいと思います。

5 2022-08-17

可愛い!
丸い形を初めて購入しました。
とっても可愛いし入れやすいです!
子供がゴムバンドが毎回滑って飛んで攻撃してくる!と笑って言っています。
ほんとに可愛くて、いつものおかずなのにワンランク上に見えます!おすすめです!

5 2023-01-05

満足です。
お正月におせちを詰めようと購入しました。
綺麗な見た目で素敵なお正月を過ごせました!

• 尚匠さん
  • 尚匠さん

5 2022-11-19

今までもわっぱ使っていましたがだいぶくたびれてきたので新調しました。
素敵なセットが届きました。おしゃれでテンション上がります。ありがとうございました。

• youxiang92さん
  • youxiang92さん

4 2022-06-07

梱包も丁寧であけてみると、曲げわっぱにピッタリと合う箸とバンドを合わせてくださりとても気に入りました。今からのお弁当作りが楽しみです^_^