2022/06/02
    わっぱ2点セットを購入しました。2段わっぱは開封時点で不良品で連絡したところすぐに対応していただきましたがもう1点のわっぱを使用していたら蓋に隙間とひび割れが出てきました。蓋なので使用にはそこまで問題ないので気にしないようにしていましたが隙間から裂けるような感じになってきました。まだ購入して1か月くらいで週1くらいの利用でこんな感じになるのはとても残念です。
    注文日:2022/05/16
    2022/04/19
    aa...さん
    ヘコミにひび割れ。
    待ちに待った曲げわっぱ。高校生の子供のお弁当箱にと購入したのですが中身を開けた瞬間、お弁当箱にヘコミがある事にガッカリ。早く使いたいと言う気持ちもあり許容範囲だと考えましたがお弁当を広げると今度は内側に曲げた際のひび割れが2、3箇所。今まで使っていたものはこのような事がなかったので物凄く悲しくなってしまいました。交換していただきたいです。 追記 シワではありません。写真では見にくいですがワレです。ギザギザしてささくれがあるひび割れです。私にはシワと認識できません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/13
    2022/04/20
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品について残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが商品ページに下記掲載をしております。 【使用上に問題のない範囲での塗りムラ・木目・木のシミや多少のキズなどによる 返品・交換はお断りしております。ご理解いただいた上でのご注文をお願いします。】 また、曲げわっぱ内側の線(しわ)は曲げの工程上、みられる場合がございます。 ご使用前に明らかな破損がみられました場合はご遠慮なくお問合せ下さいませ。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 2022.4.19 漆器かりん本舗 【追記】 商品にシワではなくささくれたひび割れがあったとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後の対応につきましてご連絡をいただきましたお問合せフォームへご案内しております。お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。 この度は、せっかく楽しみに商品をお待ちいただいておりましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。 今後はこのような事がないように管理を徹底して参ります。 重ねてお詫び申し上げます。 本当に申し訳ございませんでした。 2022.4.20 漆器かりん本舗
    2021/04/14
    憧れの曲げわっぱだったのに…
    次男の高校入学に合わせて、憧れの曲げわっぱをお得なセットで購入。テンション上がり、詰め方を#かりんほんぽを参考にしながら、素敵に仕上がりました。息子もクラス一おしゃれだよって喜んでくれていました。なのに、なのに、3日目に帰ってきたら、蓋の側面に亀裂が。落としてもないのに、保温のクッション袋に入れていたのに、ショックです。当然、食洗機にも入れず、キチンと洗って、拭いて使っていたのですが。。。 アウトレット商品だったら、諦めもつくのですが、タイムセールでもなく、きちんとした商品を買ったつもりだったのですが。。。 ショックです。ちなみに、茶色の塗りの770ccのスクエア型です。 明日から、セットで買ったおにぎり型ナチュラルの800ccを使います。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/21
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 初期不良の場合は交換・返品対応させていただきます。 先日メールをお送り致しましたので、ご確認頂きご返答いただければ幸いでございます。ご連絡をお待ちしております。
    2020/12/10
    ここっここっしーさん
    残念です。。
    主人と自分用に始めて購入しました。 とても楽しみにしており商品を確認したところ、自分用の豆型は少し傷はあるものの許容範囲。 次に主人用のスクエア型。 明らかに底が外れている?割れている? 状態でした。。 ショックです。。 梱包されていた段ボールはへこんだりしていないので配送時の物ではないと思います。 検品しないのでしょうか? とても楽しみにしていただけにとても残念です 。 画像載せたいのに、載せれない。。
    注文日:2020/12/04
    2020/09/21
    臭いがきつく、せっかく作ったお弁当ですが食べられませんでした。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/23
    この度はコメントいただきましてありがとうございます。 曲げわっぱ弁当箱や重箱・漆器には色移りやシミを防止するために漆やウレタン塗装が施されています。 漆やウレタンは食品衛生法をクリアした安全な塗となりますが、塗りたてなどで臭いが気になる場合があります。 ★漆・ウレタンの匂いがするってこんな時 ・塗り上がったばかり ・熱湯を注いだ時 ・弁当箱や重箱のフタを締めっぱなしの場合も匂いがこもります ★臭いの取り方 ・家庭用の中性洗剤で洗う ・風通りのよい室内でフタを開けて陰干しをしてください。 ・米のとぎ汁に少量の酢をまぜたものに1時間ほどつけてください。 ・うすめた食用酢を布巾にしみこませ拭いてください。 ・米びつの中に数時間いれておいてください。 上記を数回繰り返していただくと、徐々にニオイは解消されます。 どうぞお試しくださいませ。
    2018/01/15
    tmi1001さん
    ウソやん…
    注文番号 255863-20180107-00016806 先週水曜に届いて、木曜・金曜・今日の月曜と3回使っただけで、ソラマメ型のお弁当箱のふたが木目に沿って割れ始めてパッキリ… お買い得だけど安い買い物じゃない! すっごく気に入って大切に扱い、洗い、水気はしっかりとスグに取って手入れしてコレ?? 3回だけの儚いわっぱ生活…はぁ~
    注文日:2018/01/07
    2017/04/20
    kay1842さん
    無念
    曲げわっぱの2つセット、小判型の茶色と白木のものを購入しました。使用後数週間で白木のまげわっぱのふたの接着がはがれはじめ、1か月以内にふたが完全に破損いたしました。曲げの側面とふたの天井の楕円形の板の部分の接着がはがれたのです。クレーム予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/30
    2017/04/13
    値段相応
    値段からして期待してはいけなかったのですが、思い切り合板です。しかも付属の仕切りは色がくすんでいてとても使う気になれません。
    注文日:2017/03/04
    2017/04/08
    ぶひ0223さん
    安物買い
    訂正 下記のレビュー訂正します。 二つ共にかなりの粗悪品でした。 一つ目は下記に記載通り。 綺麗と書いた二つ目は蓋が中央についておらず、天板、側面にズレがあります。 まっすぐな面に片方はぴったり添い、反対側は飛び出たいびつな形で、使えたものでは無い。 アウトレットにも程があるし、この値段は決してアウトレットにしてもお得感は全くありません。 他のお店と迷い、こちらに決めたのですが、後悔しております。 アウトレットでは無いものでも、他店だと同額程で購入できます。 無駄なお買い物になりました。 こんな品物だと、初めから返品不可にするでしょうね。 アウトレットだから返品できない。は良くあるが、この曲げわっぱは最悪でした。 何故レビューが良いかわからない。 たまたま注文時期が悪かったのでしょうか? 曲げわっぱの良さは、この商品では分からないです。 逆に曲げわっぱが、嫌いになります。 職人技とは、お世辞にも言えない、子供でももう少し丁寧につくれると思える位の品物でした。 返品なり交換なりして頂きたいと言うのが、本音です。 ☆は一つも付けたくないのですが、仕方なく☆一つ。 --------------以下は最初の感想----------------- 桜小判 小を二個購入し、受け取りました。 一つは、少しの打痕だけでまあまあ綺麗でした。 もう一つは蓋はアーチになっている片方がガタガタ、カクカクして隙間がある品物でした。 おまけに仕切り板は入ってない。 安かろう悪かろうは、ダメだと思います。 箸は、綺麗なねじり栗とねじり黒檀でした。 良かったらプレゼントにも考えていましたが、こんなにガタガタなお弁当箱は恥ずかしくて使えないかなと思います。 曲げわっぱと言うか、曲げず削って作られてるのでしょうか? 蓋はそういうものなのかな? 土日が休業なので、週明けに問い合わせたいと思いますが、返品不可と本文にあるが、交換はしていただけるのかな?
    注文日:2017/04/04
    2017/04/04
    かりん2号さん
    液漏れ始まりました
    使い始めて3ヶ月が過ぎました。洗う前にお湯をかけ、すぐに洗ってふきんで拭いてしまっていました。が、今日、お湯が漏れたので確認すると隙間が開いていました。アウトレット品とは言え、かなり残念です。
    注文日:2017/01/24
    2017/03/11
    曲わっばは高くて手がでなくて、安さに乗って購入しましたが、水洗いだけで天板の桜の花びらは落ちてしまうし、杉の香は、天板以外しないので、材質も疑わしい…。中敷きの板はベニヤを貼り付けたようなひどいものでした。安かろう、悪かろうのお買い物で後悔しています。後になってレビューの悪さに気づきました。
    注文日:2017/02/26
    2015/09/22
    におい。。。
    とても綺麗に梱包されていました。 桜柄小判と蓋かぶせ二段を購入しましたが、 桜柄小判の方のニオイが全くとれません。とぎ汁やお酢など、色々なもので試しましたが無理でした。 お昼にお弁当箱を開けるとニオイが移っているそうです。 使うのを諦めました。とても楽しみにしていたので残念です。 安かろう悪かろうです。
    注文日:2015/08/30
    2015/05/28
    幾つか曲げわっぱを持っていたので、そのイメージで注文。届いてみると、色はいいけど、つくりがイマイチ。 さらに、一度おかずをつめたら、板がフニャフニャに。 もっとしっかりしてると思いました、残念です。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/18
    普通に買えばよかった
    桜・入子2段・茶と桜・丸型(白木)と注文しました。 桜・入子2段・茶は木の香りがまったくしません。 無臭です。 桜・丸型(白木)は、木の香りがいい感じでしたが、 木と木を張り合わせた隙間が気になりました。 訳あり品ではなく、普通のものを購入すればよかったと後悔しています。
    注文日:2015/04/17
    2013/11/27
    あれれ?
    楽しみにしていた弁当箱が届きました。 一番上の「お得な6点セット」の写真に惹かれ、即購入♪ 写真のものが届くと思って楽しみにしていましたが、届いた箱を開けると、一段のものが2つ。 あれれ? よく見れば、下のほうで選ぶところがあったんですね。 ちょっと、分かりにくかったです…(泣)
    注文日:2013/11/25
    2013/10/05
    使えない
    なにをやっても使えなくて残念でした。 2つも買ってしまったので。 米のとぎ汁と酢で何度も何度も何度もやりましたがだめでした。
    注文日:2013/06/24
    2013/10/01
    sao322さん
    全かぶせ(問題なく使用できました)&桜柄小判木目のセットで購入。 桜柄小判木目の臭いがお弁当をも不味くする強烈な臭いで最悪だったと娘からかなりのブーイングでした。あんなん弁当箱として売ってるのは変だし、ありえないとわたしがクドクド言われました。 食品には使えませんね。
    注文日:2013/09/29
    2013/04/03
    うーん・・・
    高い気がします。 選べると書いてありますが欠品が多すぎます。
    注文日:2013/03/06
    2013/03/17
    がっかり><。
    正直、星は1つも付けたくないです!! ソフトカーブを購入。 アウトレット品なので、それは覚悟でしたが…それにしても私の許容範囲ではないです。(私の基準が厳しいの~?) でも、弁当箱として「使えない」んです! 説明には使用には全く問題ありませんって書かれてますが、 使えないですよ!! 私は弁当箱を買ったんです。小物入れを買ったんじゃないんです。 本体の上下が合わない・蓋も大きさが合っていないしガタガタ。 蓋をすると、隙間があいちゃうんです><。 我慢して使うとしたら一段でご飯入れるくらいかな。 おかずは無理だわ。 これ、たぶん練習用に作らせてるものですよね? 「安物買いの銭失い」 自業自得ですね。安さに釣られちゃったんだから。。。 アウトレットの購入はやめた方が良いです。 返品交換を受け付けているモノを購入した方が良いです! 他の種類はどうかわかりませんが、ソフトカーブはお勧めしません!! 大外れです! 使えないこの弁当箱…どうしましょう???
    注文日:2013/03/15
    2012/11/24
    カーブと2段白木を注文しました。見た目の可愛さに大満足していましたが初めて使用した日、すぐに洗いふきんで水分を拭き取った所カーブの下段に深さ三分の一程までの亀裂がまっすぐ縦に入っていました。とても哀しかったです。完全に乾くと目立たなくなります。だから最初に気づかなかったのかもしれません。傷や擦れなどよりダメージが大きいですし正直いつ割れてしまうか不安だったので一応問い合わせた所、基本アウトレットなので返品交換不可との事。送料はこちらが持てば商品の様子をみて交換する事もあるかもしれないとおっしゃられたのですが高い買い物になってしまいそうなのでお断りしました。他に木製のスプーンが1本だけ入っていたのでその事も聞いてみましたがそれは商品レビューのおまけとの事。電話を切った後『ん?ではお箸は?』と思いもう一度問い合わせると入れ忘れだったそうですぐ送ってくださるとおっしゃいました。タイミングや運が悪かったようです。キレイな商品を手にされた方が本当に羨ましいです。
    注文日:2012/11/14
    2012/07/12
    がっかり!
    思っていたものと全然違い、がっかりです。 薄くて、ちゃちでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/11