まげわっぱ 弁当箱 福袋 2つセット 選べる...(漆器かりん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-22
  • ☆お弁当箱はこれで決まり☆
  • ずっと気になっていた曲げわっぱ!!!主人に少しでも快適なランチタイムを…と思い、思い切って購入。弁当1:入子(白木)バンド1:ブラウン弁当2:フタのせ(大)バンド2:ベージュ今まではプラスチックの横長2段重ね&レンジ対応の”男前弁当箱”に詰めていましたが、見た目はもちろん、汁漏れも気になり…。≪1≫発送も迅速で、届いて最初の感想は…。私:なんて上品なお弁当箱〜!木の香りもほのかで和テイ ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-08
  • 安物買い
  • 訂正下記のレビュー訂正します。二つ共にかなりの粗悪品でした。一つ目は下記に記載通り。綺麗と書いた二つ目は蓋が中央についておらず、天板、側面にズレがあります。まっすぐな面に片方はぴったり添い、反対側は飛び出たいびつな形で、使えたものでは無い。アウトレットにも程があるし、この値段は決してアウトレットにしてもお得感は全くありません。他のお店と迷い、こちらに決めたのですが、後悔しており ・・・(続きを読む
  • ぶひ0223さん

4 2019-01-17

新年号最初の高校生
の長男の為に750cc弁当箱2つを選びました。4月から高校生なので弁当必須。沢山食べるので弁当箱は2個持ち予定。
我が家は弁当箱と言えば安価なプラスチックのよくある弁当箱です。洗いやすくダメになれば捨てたらいいや位の感じです……がしかし、このお弁当箱を段ボールから開けた瞬間。
大事に使おうという気持ちが芽生えました。
美しい木目に、佇まいが凛としていて弁当箱に誇りを持って生まれてきたような風貌です。
キッチン用品に関心0な我が家の子供達が、寄ってきて、この弁当箱スゲー、お兄だけズルーイと四人兄弟、弁当箱囲んでワイワイしてました。
一緒に木のカレースプーンも頼みましたがこちらも、素敵でした。早速カレーを作りました。いつもの普通のカレーなのですが、妙に美味しく感じました。弁当箱もスプーンも素材で味まで変わるもんだと関心してるとこです。

5 2019-01-17

息子達もお気に入り
今回は高校生の息子達様に購入致しました。私はくり抜きタイプのお弁当箱を使用していますが、息子達のお弁当箱は曲げわっぱスクエア750ccのお弁当箱。あまりの軽さにビックリ致しました。木の香りもいいですね。帰宅したの息子達に感想を聞きましたが、「木の香りがいいね」「ご飯が固くなくて美味しかった」と申しておりました。

5 2019-01-08

良い!
初の曲げわっぱ。8点セットを購入。
おにぎり型800ccと楕円750ccを選びました。軽くて感動!
仕切りが分厚く、中学生男子は量が足りないので、使わないと思います。
おにぎり型は思ったより小さいですが、高さがあるので、おにぎり3つにおかずが十分入ります。おにぎりだけなら四つ入るので、余ったおにぎりを置いておくにもいいかも!
写真は初弁当です。これからレベルアップしたいなー!高さがあるので詰め方にコツがいります。

4 2019-04-19

お得なセット
お弁当2つとお箸2膳がついてこの価格はお得です。私のたいしたことないお弁当も曲げわっぱに入れるとおいしそうに見えるから不思議。

5 2019-03-23

ずっと興味のあったまげわっぱのお弁当箱!!
初めて購入しました。イメージ通りでかわいい商品です!すぐに発送していただき嬉しかったです。大切に使いたいと思います。

5 2019-02-25

彼のお弁当箱を買うのに自分のも買いました。使いやすくて買ってよかったです

5 2019-01-26

茶色の丸とスクエア購入。今、白木の曲げわっぱを使用中ですが、黒ずみや汚れが気になりだしたので、気にならないよう茶色にしました。中学生女子と少食男子に使用します。よく食べる高校生男子にはもう少し大きめの900ccがいいです。

4 2019-01-14

早速使いました
届くまですごく楽しみにしていました。
おにぎりの白と丸型の茶色を購入しましたが、とても気に入りました。4月から毎日お弁当作り頑張れそうです。

5 2019-02-06

お手頃でした。
曲げわっぱ弁当箱デビュー以来、息子弁当作りが楽しくて、私用に、(家で昼食にしてます)週に4回か5回気合いが入ります。
今回は、8点セットなので、おむすび型と二段重ねを選びました。
箸と箸入れとても立派でした。
曲げわっぱ弁当箱は、これで形違い、色違いで合計5個所有しましたから、もう充分ですね。
その日の気分で使い分けています。
とにかく、手抜きの有り合わせのおかずも、フリカケご飯で美味しそうに見映えが良くて、ビックリです(笑)。

4 2019-01-08

軽い。可愛い。
今までも曲げわっぱ使ってました。古くなってきたので買いかえました。おにぎりと深めの曲げわっぱにしました。深めの曲げわっぱ思っていたよりは、小さく感じました。まだお弁当詰めてないので分かりませんが。おにぎり曲げわっぱは小さめですが高さがあるので沢山入りそう。お弁当作るのが楽しみです。はしいれ赤と茶色が届きました。渋くて可愛い色でした。

5 2019-01-05

この度は、購入させていただきありがとうございました。
●価格
このような素晴らしいお弁当箱が2点選べてこのお値段はすごく助かりました。価格の安さで、この商品を気になりました。
●購入時
私の場合、二個目のお弁当の種類が選べなかったので、個数を2個に設定してから二個目を選択すると選択できました!
●セット
曲げわっぱ以外に、揃えるべき物(バンド、箸など)も一緒についてきたので、大変助かります。
●配送
確か2日後に届きました。
ダンボールで届きましたが、包装も丁寧でした。
●サイト
サイトには、お弁当の詰め方や、匂いの取り方の説明があり、大変親切なお店なんだなと実感いたしました。
購入時に二個目のお弁当を選択できなかった時は、もう購入を諦めかけていましたが、無事購入でき、又素敵なお店に出会うことができ、感謝してあります。
これで、練習中のお料理も頑張れます!
是非、又利用させていただきたいです。

5 2019-05-12

お得でした
わっぱを使い始めたら、プラの弁当箱では満足できなくなりました。
セットでお徳に買えたので、また利用したいと思います。

5 2019-03-22

おにぎり&丸茶 購入
自分のお弁当用に違う形の曲げわっぱが欲しかったので、こちらのセットを購入しました。
おにぎりの曲げわっぱ、とてもかわいいです!深さもあるので、三角おにぎりもキレイに入りそうです。丼ものもおしゃれになりそう。
丸茶の曲げわっぱも入れるだけでおしゃれなお弁当になります!
これからたくさん使いたいと思います。

4 2019-01-30

茶色と白木を買いました!白木の方は木の良い香り。茶色は塗りに少し埃が付いていたのと、塗りのにおいが少し気になりましたが、概ね満足です!
お弁当に使ってみて、お米の美味しさに感激しました!適度に水分を吸ってくれて、お米がすごく美味しくなります!
茶色を洗っていて、無意識に柔らかいスポンジの裏面の固めのところでこすってしまい、少し塗りが剥げてしまってショック!皆さんは気を付けてください!

• miiiiiii07さん
  • miiiiiii07さん

4 2019-01-20

コロンと丸さが手に馴染む
ずっと欲しいと思っていたお弁当箱をついに購入しました。
二段タイプを購入しましたが、上の段はやや想像よりも小さめで、きっちり、しっかり、ゆとりなくオカズをつめて丁度、下段のごはんとのバランスがとれます。
そして、やわらかい色合いとコロンとした丸み。理想通りです。
強いて言えばお箸ケース。布製なので使用済みのお箸をしまい、翌日にまた使うには気が引けるので替えが必要だと思いました。