• ka-ku-さん
  • ka-ku-さん

2 2020-10-13

臭いがとれません。。
4ヶ月間、つけおき、風通しの良いところで天日干し、炭を入れて消臭などなど、あらゆる方法を駆使しましたが、漆の臭いがとれません。。ご飯を入れると漆の臭いが移ってしまい、とても食べられません。ハズレを引いたのかもしれませんね。。陶磁器のおしつを買い直しました。

2 2020-09-05

本体に水膨れが…
レビューでよく見るニオイ等は気にならなかったのですが、使っていくうちに本体が変な風に水を吸って膨れてしまいました。底の外側や蓋など、外装の隙間から入ったものと思われます。
使用後はすぐ洗ってすぐ乾かしていたので管理自体には問題無いと思っているのですが…サイズ感やデザインが気に入っていただけに残念です。

2020-10-01
この度は商品の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
初期不良の場合はご連絡いただけましたら交換・返品対応させていただいておりますが、
今回はご購入よりお日にちが経っておりご対応できず申し訳ございません。
また商品についてご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

2 2018-04-05

底がめくれて使えなくなった
はじめは臭い取りに苦労しましたが、使ううちになくなり、圧力鍋で炊きたてご飯を毎日保存して愛用していました。軽くて扱いもよく割れる心配がないのでほぼ満足して使っておりました。しかし数ヶ月過ぎた頃、洗って乾燥させるたび底が波打つようになり、しまいにはめくれて数ヶ所破れてしまい、使えなくなりました。底の素材が悪すぎませんか?蓋と同じ素材であれば、めくれることなどないかと思います。毎日使うものなので、しっかり洗って拭いて自然乾燥させていたのに、一年も持たないとは残念でした。底の素材があのような紙のような薄い素材を貼り付けた感じですと、いくら大事に使っていても長く愛用するのは不可能だと思いますので、素材の変更をお願いしたいです。現在は、3分の1以下の値段の陶器のおひつに変えました。見た目のとても良いおひつだっただけに、非常に残念に思います。

2 2013-12-01

におい・・
使い始めて10日ほどたちましたが、まだ少し臭いが気になっています。

2 2013-11-30

傷がありました
蓋のふちに3箇所ほど小さな傷ができて少しへこんでいたのが残念です。
それがなければ満足できたのですが・・・

2 2012-04-06

おひつ
土鍋で炊いたご飯を保存するためのおひつとして買いました。
大きさはちょうどくデザインも満足ですが、
思いのほか塗りのせいか、吸湿があまりないような・・・
塗りと厚さがないせいか、水滴だらけでした。
結局土鍋のまま保存してます。

2 2011-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
食事の時に席をたたなくても良いように、食卓に置くゴハン入れを父が探していました。ネットでわりと評判の良いこちらの商品を見て、サイズも手ごろだしなと思い、購入して父へプレゼントしました。
器の感じはとても良く、サイズもちょうど良かったので喜んでもらえました。
ただ、接着剤のような匂いが気になっていましたが、そのうち取れるだろうと思って、干したり洗ったりしたようです。
そんなことで1カ月ほどたった昨日、使っているかなと尋ねると、匂いがまだとれず使っていないとのこと。
父も私も匂いには敏感な方だと思いますが、買ってみたは良いものの使えないのでちょっとがっかりしています。
匂いがとれるまではかなりかかるのかな…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ