2021/06/17
    kiriko9779さん
    イメージ通りのおひつでした。臭いが少し気になりましたが、2日ほど干してたら大丈夫でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/10
    2021/04/22
    satiericさん
    軽くてよかったです
    早く届けていただきました!蓋にへこみがあったので連絡したところ、素早いご対応をいただきましてありがとうございました 心配していた匂いもあまりなく、米の研ぎ汁に少しつけておいたら取れました 朝に炊いたご飯を入れて夜に出したら、夫も美味しいと喜んでいました! また今度曲げわっぱのお弁当を買いたいと思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2013/11/12
    あきちゃん7940さん
    ごはんがおいしい
    皆さんもかかれてますが、思ってたより小さいです。 熱々ご飯を入れますが、ご飯が固まらず、さめてもおいしいです。 蓋に汗がつきますが、流れ落ちることがありません! 買う前は、お安いし、どうかな~と思ったけど、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/10/02
    可愛いです
    曲げわっぱの弁当箱を購入してからわっぱの良さを改めて知り セラミックのおひつより、わっぱの方が断然良いと思いました。 木って良いですね。 なんだかご飯が美味しそうに見えるんです。 我が家では圧力鍋でご飯を炊くので、炊き上がったご飯を保管するのに最適です。 夜に炊いたご飯も翌朝べちゃっとせず美味しく頂けます。 しゃもじが市販の物だと中に入らないので入ると良かったかな。 それように一つ購入すると、食卓で好きな量をよそうのに便利だと思います。
    注文日:2013/09/27
    2011/04/20
    kindbombsさん
    調理器具・食器類
    軽くて扱いやすい。しかし、風通しの良いところで2日間程臭い抜きをして使い始めたものの、底面に接していたご飯に杉の香りと言うよりも、漆臭に近い臭いが移ってしまった。多分、洗浄を繰り返して行けば次第に消えて行くかと思うのだが、思いの他強く感じたので、申し訳ありませんが★4つです。
    注文日:2011/04/14