• 5 2021-02-05
  • カスタマーサービスに感服!!
  • 当方成人男性の大きめの体格で、XLの服、60cmの帽子を利用するサイズですが、市販不織布マスクの普通では耳が痛くなり、大きめサイズでないとマッチしません。紐の長さは記載されているので良く考えれば分かるのですが、書き込み記事に騙された感じで購入しましたが、調整型を利用しても一般不織布マスク紐よりとても短いです。もっと大きい調整幅を作成して頂くともっと利用者が増えると思います。と、 ・・・(続きを読む
  • なべちゃん1200さん
  • 3 2020-10-07
  • 耳は痛いです(笑)
  • 耳が痛くならないと書いてあったので購入してみましたが使った結果、耳は痛くなりました(笑)顔の大きさによっては、長さを調整できるところがちょうど耳に当たって違和感があります。布との接続部分は多少引っ張っても取れないので長くは使えそうです。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-05

カスタマーサービスに感服!!
と、書き込みしてから本日、申し入れを真摯に対応し商品を改良した物を早々に制作され、試供品を送って下さいました。非常に感動しました。感無量です。LLサイズの人々は少なからずいるのに、各メーカー無視。不織布マスクも、最大手コンビニでは大きめが売っていませんが、次点、次次点のコンビニは売っていますけど、ほぼ完売欠品状態。最大手安価服飾店もネット上でしか買えないXL以上の製品は販売と当時によさげの色は即完売。こんな悩みに早々対応頂いたカスタマーサービスに感動です。

2021-02-08
弊社は国産材料を使い小ロットで生産が可能です。マスクが暮らしに欠かせない現在、このようなご意見を製品に活かす必要性を感じております。貴重なご意見、有難うございました。製品化を進めさせていただきます。今後とも宜しくお願いします。

5 2020-12-18

手作りマスクにて使っていましたが、メガネが曇るため使い捨てマスクに戻ったら、メーカーによって耳が痛くなり、ゴムを切りこちらに変えて使用しています。長さが調整できるのでメーカーが変わっても大丈夫です

5 2021-01-04

うっかりサイズが小さいマスクを買ってしまい困ってましたが、このストラップで快適になりました。
マスクのサイズが合わない方にはおすすめです。

5 2020-11-08

マスクによっては耳が痛くなり、いろんなものを試したが最終的にはこれになった。
かなりマスクの痛みが軽減されます。

• ottimismoさん
  • ottimismoさん

5 2021-06-09

長さ調節できて便利です!
昨年、長さ調節できないものを買い(それでも当時は画期的な商品でした!)、長さが合わないときはマスクを折り曲げて使っていました。長さ調節できる方も欲しかったので購入してみましたが、やっぱり断然使いやすくなりました。カラー展開のセンスも良く、どの色にしようか迷いました。次々と改善を進めていらっしゃるところが素晴らしいです。

5 2021-05-27

とても良かったです。
2度目の購入です。
初めはロフトで見つけて購入しました。
そこではグレーしかなく 夫婦で色違いで欲しかったため検索したところ こちらにたどり着きました。
私は不織布のマスクのゴムがどうしても痒くなるのでこちらのゴムに付け替えて使用してます。
夫は耳が小さく市販のマスクだと外れやすいようでしたが 同じくゴムだけ付け替えたら長さも調整できるのでいい感じだそうです。
買って良かったです。
色違いで使えるのでそれも良かったです。

4 2021-05-24

マスクのゴムが快適になった
たまたま大量に購入したマスクがゴムがきつく、耳が痛い&頬にもマスクの線が残るほどで困っていました。この製品はクリップも小さく目立たず、ゴムの長さ調整ができることで耳と頬にも優しく使え、さらに縦幅がもたつくマスクでは、クリップで留める時に少し折り畳んで挟めば小顔マスクにも出来ちゃいます♪
贅沢を言わせて頂けるなら、マスクゴム自体が少し固めなので、ユニ・チャームさんの超快適マスクの柔らかい耳ゴムみたいな素材になってくれたらよいなぁ〜と願っております。
色のバリエーションおまちしております!

4 2021-02-17

再購入
何度目かの購入です。長さ調節できるので、大きさの違うマスクに使えてとても便利な商品です。
ただ残念なことにクリップ部分の強度が弱い。
もちろん洗濯時には外していますし、分厚い生地を挟むこともせず、着脱も丁寧にしてるつもりなのですが、壊れます。
壊れると再購入するの繰り返しです。
もう少し頑丈であれば嬉しいです。

5 2021-10-23

紐の交換 快適
不織布マスクの紐が耳になじまず痛かったのですがこの紐に交換して快適となりました。
他の色も注文したいと思います。

2021-10-23
またレビューも頂戴し、感謝申し上げます。

マスクの生活が長くなると、少しでも快適なことが重要ですね。
ストラップの色も何色かありますので、不織布マスクと組み合わせて少しでも楽しみたいですね。

ご使用いただく中でのご意見がございましたら、是非ご一報ください。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

4 2021-10-17

大きさが不安だったので調整できるものにしましたが、18cmで大丈夫のようなので固定式も買おうと思います。値段が高いのと送料がかかるので星を1つ減らしましたが耳の痛みもないし、とても快適です。

2021-10-22
またレビューも頂戴し、感謝申し上げます。

18cmサイズは価格もお手頃になっていますので、快適なマスクライフにおすすめです。色も多数ご用意していますので是非ご検討ください。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

5 2021-09-14

マスクのゴムで耳が痛いという主人のために購入。いちばん長くした状態で使用しています。痛みから解放されたし、扱いもかんたんなので使ってよかったと言っています。

2021-09-14
またレビューも頂戴し、感謝申し上げます。
マスクのある生活が定着しましたが、少しでも快適でおしゃれに暮らすお手伝いができればと思っています。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

4 2021-07-18

長さ調節できるのは◎
長さ調節できるのがとてもよかったです。
ただ、使用頻度にもよると思いますが、
2、3か月でクリップ部分が劣化により(?)壊れてしまいました。
それを考えると少し価格が高いような気がします。

2021-07-19
この度は、ご購入いただきましてありがとうございました。
ほとんど使用していないにもかかわらず、クリップが破損してしまったとのこと
大変申し訳ございませんでした。

ご購入後3ヶ月以内ですと初期不良の可能性がございます。

別途メールさせていただきますのでご確認お願い致します。

現在、樹脂クリップメーカーと壊れにくいクリップの開発を行っていますが、
現時点では製品化がされておりません。
製品化がされましたら、高耐用性のクリップに変更していく予定です。

商品の製造・管理にはなお一層万全を期してまいりますので
今後とも当店へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-04-23

評判が良い
使いやすくとても良いです。職場の同僚からもどこで売っているのかと聞かれました。職場でも注目されています。

4 2021-04-14

とても便利な商品ですね。
どんなマスクも自分サイズに調整出来るのでとても便利です。正直、もう少し安くして欲しいですね。あと、基本カラーにブラックとレッドがないのはどうしてなのでしょう。是非カラーバリエーションを増やして欲しいです。

5 2021-04-13

なんでもマスク購入してよかったです
マスククリップの値段が高いので購入まで何度か躊躇したのですが思い切って購入してよかったです。日本製であるのとゴムの部分がソフトなので装着した時の違和感がありません。クリップ部分もしっかりとした製品なのに軽くて使いやすいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他