• akka1783さん
  • akka1783さん

3 2024-04-10

IDカードホルダー:リバーシブル | カラー:横 ブルー

子どもの保護者IDカード入れとして重宝
子どもの学校へ行く際、保護者のIDカード入れとして重宝していて、前のが古くなったので買換リピートです。
今回ブルーを購入しましたが、ちょっと皮が柔らか過ぎの様に思えました。
個人的には中身のIDカードを守る為、硬さが欲しいと思います。
カードを入れる部分も、以前は直線だったのに、封筒のフタのような形になっていて、入れづらかったです。裏返す必要がある人には、中身の保護になっていいと思いますが、私は以前の直線の方が良かったです。
あとは、カラーが増えて欲しいと思います。
くすみカラーとかパステルカラーとか、あったら使いたいです。

2024-04-10
レビューも頂戴し感謝申し上げます。

ご意見ありがとうございます。
今後の企画の参考にさせていただきます。

3 2024-01-06

IDカードホルダー:リバーシブル | カラー:横 ネイビー

社員証と定期券を一緒に入れるために購入。こういうのが欲しかった!という形です。
1点残念なのは、カードを出し入れするところ(被せるところ)がフニャフニャで、すぐダメになりそうな予感。ずっと入れっぱなしの人向けだと思います。

2024-01-09
レビューも頂戴し感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
企画の参考にさせていただきます。

3 2023-12-08

IDカードホルダー:リバーシブル | カラー:横 ブラック

社外でつける際に毎度首から外さなくて良いものが欲しかったので商品としてはとても画期的でお気に入りです。
ただカードがケースから出てしまいそうなので、カードを入れる部分によりしっかりした蓋やチャックのようなものが欲しいです、、、

2023-12-10
レビューも頂戴し感謝申し上げます。

カードはできましたら一枚をお入れください。
以前のタイプは落ちる心配があるとご指摘をいただきましたが、現在はフラップ式ですので、カードが落ちる心配はないかと存じます。

3 2023-10-20

作りが弱い→交換→様子見
使用して1ヶ月もしないうちにほつれ始め、3ヶ月でこの状況。改善後、交換を希望したところ、
ヴィーガンレザーのものを送っていただきました。以前のものより明らかにほつれがなさそうです。
数ヶ月使ってほつれなければ星を増やそうと思います。

2023-10-21
この度はお買い上げいただきありがとうございます。

ご希望の品質に添えなかったようで申し訳ございません。
改善と交換のご希望とのこと、後ほどメールにて連絡させていただきます。

ご意見を真摯に受け止めて参ります。

3 2023-09-17

3ヶ月使用してケースのふちが毛羽立ち、耐久性はなさそうな感じです。

2023-09-19
レビューも頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘のサイドの毛羽立ち(糸のほつれ)につきましては、改善を重ねています。ご指摘ありがとうございます。

3 2023-05-03

おおむね思っていた通りの商品で便利です。
片方に交通系のカードとクレジットカード、もう一方に社員証と打刻カードを入れています。
ひとつ改善してほしいのがスナップボタンです。やや大きくて出っ張ってしまうので、留めても間に隙間ができます。

2023-05-04
また、レビューも頂戴し感謝申し上げます。

おっしゃる通り、ひっくり返すと同じボタンがパチンと留る構造なので片側が出っぱります。
こうならないためには何が良いのか、考えてみます。ご意見ありがとうございます。

3 2023-04-18

素敵な色味
思ったより柔らかい素材で、若干ですが頼りないかなぁと思ってしまいました。。。色合いはとても上品な光沢があって、とても気に入ってます!あと、他の方も書かれてましたが、ロゴは無くても良いかなぁと思いました。

2023-04-19
また、レビューも頂戴し感謝申し上げます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

3 2023-04-09

良さそうです
まだ使用はしていないですが2つ入れるものがあったのと裏返して個人情報保護出来る所が良かったです。まだ使用していない為期待を込めて評価は3にしました。

2023-04-12
また、レビューも頂戴し感謝申し上げます。

ご使用いただく中でコメントありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせにご連絡ください。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

3 2022-09-22

私が1年以上使っていて良かったので、同僚にプレゼントで購入しました。商品には満足です。
ただ、別料金で頼んだラッピングが…リボンの周りは傷だらけです(写真でわかるでしょうか?白い線はカメラの汚れでなく、ラッピング時の傷と思われます。)写真はありませんが、裏のシールは剥がれているし、おそらくこのラッピングの袋が何枚も重ねて置いてあったのでしょう、店名のロゴが裏にうつってしまっていました。無料ならまだしも、有料のラッピングがこれではとてもこのまま渡せません。自分でラッピングし直します。

2022-09-26
また、レビューも頂戴し感謝申し上げます。

ラッピングがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

3 2022-09-06

個人情報がまもられる仕組みなのがありそうでなさそうな形で見つけて即購入。ピンクゴールドのシンプルで女性らしいデザインも気に入りました。
ただ絶対落としたくないカードなのでもうすこし安心して落下防止されているといいなと思いました。蓋のようなものはあるけどいい意味では革がやわらかいし、もしものことを考えるとなにかの拍子におちてもおかしくない。
内側に折ったときは落下防止は満点です!
裏面のときももうすこし安心して使いたい

2022-09-09
また、レビューも頂戴し感謝申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。企画の参考にさせていただきます。

• kenji4291さん
  • kenji4291さん

3 2022-07-20

デザインは良いのですが、質感はコスト通りな感じです。決して悪いわけではないのですが、素材は革製の方が良かったと思います。
しばらく使ってから、また革製を購入したいと思います。

2022-07-21
また、レビューも頂戴し感謝申し上げます。

革製のご注文お待ちしています。

3 2022-07-05

悪くはないが、チョットぺらぺらですね。折返しを何度もやると、チョット不安です。安いので、買い替えてもしれてますが…。
色、大きさはとても気に入ってます。

2022-07-06
いつもお買い上げいただきありがとうございます。
また毎回、レビューも頂戴し感謝申し上げます。

3 2022-06-19

期待通りの使い勝手 だが…
1か月ほど使いました。
鞄に仕舞って持ち歩いて帰社時に使用していますが、鞄の中で擦れるのか縁部分の風合いが変化しているような気がします。まだ様子見ですが耐久性に少々不安ありです。

2022-06-20
また、レビューも頂戴し感謝申し上げます。

使用感のコメントを頂きありがとうございました。

• sak_kanaさん
  • sak_kanaさん

3 2022-06-11

蓋付のIDカード入れというのはなかなかないもので、本商品はその点で選びました。
折り畳んだ状態では嵩張りそうですが、慣れるしかないですね。
モノのつくりは値段相応かと思います。

2022-06-16

3 2021-12-19

社員証にはぴったりサイズで良かったです。
学校用の保護者カードにはちいさすぎまさした。
二つ折り部分がいずれ裂けてしまいそうかなとちょっと不安です。

2021-12-20
この度はお買い上げいただきありがとうございました。
またレビューも頂戴し、感謝申し上げます。

保護者カードには小さかったとのこと、残念です。最近はカードサイズが色々あり、当店でも大型専用のカードホルダーも販売しています。このタイプもお客様のように、サイズ違いの要望もあるかと存じます。今後の企画に反映させていただきます。

二つ折りの部分は、意外と丈夫です。
ご安心してお使い頂いてよろしいかと存じます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札