• 5 2021-04-15
  • 2回目の購入です。
  • 前回ホワイトを購入し子供の学校の入校証入れとして使っておりました。両面で2種類のカードが入れられ本当に便利です。無駄のないデザインがとても素敵で、内側にカードを入れるのでカードが落ちる事なく、ここが重要なポイントかと思います。なかなかないです。今回はネイビーを小学生のパスケースとして購入しました。学校用にホワイトの様にマットな質感のネイビーが出てくれると有り難いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-20
  • IDカード2枚と定期を入れて社内外両方で使いたくてリバーシブル機能のものを探していました。(本当は本革が良かったのですが) あれこれ探しても意外となくて、迷いながらも注文しました。他の人も言っているように、やはり裏返して使う時に落ちそうなので、両面テープを貼ってますが、3枚入れるとすき間が大きくなりテープをしても無理があります。定期はあきらめて、やはりIDカードのみで使用するのが無難なようです。お値段が手頃だし、良い商品だと思うのです ・・・(続きを読む
  • ぽんたさん。さん
  • drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,831

5 2020-09-20

職場でカードキーと名前カードを二つ持っているのが煩わしかったので、
こちらでこの商品を見つけて嬉しくなり注文しました。
使い勝手もとても良いです。ありそうでない商品なので、良かったです。

4 2021-06-26

リバーシブルでIDを隠せるのはとても便利。
落下防止がしっかりしているので、IDと一緒に名刺を入れることを考えている方は、
弱い名刺は曲がりやすいのでちょっと注意が必要です。
サイトをしっかり見ればわかるのですが、ネックストラップはついていません。
リバーシブルなので仕方ないですが、ボタンの凸側が裸なのでカバーボタンとかあるといいかなと思いました。

4 2021-07-05

カードを2枚入れられるカードホルダーを探していて評価も良さそうだったので購入しました。まだ使い始めなので耐久性などはわからないのですが、商品自体には満足しています。
ただ、こちらにはストラップが付いていないので別で同時に購入しましたが、同色のものがあるのか探しづらく、あるのかすらわからなかったので、同系色を購入しました。案の定、色が異なっていて少し違和感があり、★−1です。同色のストラップがあればよかったなー。

• 波流1126さん
  • 波流1126さん

4 2021-07-01

スッキリまとまりました。
名札と電子マネーカード等々を入れるため、今まではホルダー2枚を使用してましたが、パタパタと煩わしいので、両面タイプのカードホルダーを探してました。
外での仕事なので雨に濡れることもあるため、落下防止も含めてこの仕様はありがたいです。
ただ、サイドの部分がほつれやすいので★−1で。

5 2021-06-17

ありがとうございます。届きました。色も綺麗で、カードもスッキリ、これで、ストレス無く業務出来ます。

5 2021-06-11

リピートです。昔、店頭で見つかっていいなと思ったので、購入して数年間ずっと使い続けていました。最近ボロボロになったので買い換えました。使い勝手が良くて便利です。

5 2021-05-14

通行証が2枚あるため、両面入るIDケースを探していたところ、希望ぴったりの商品でした。裏返して見えなくできるところも素敵です!夫も気に入っていました。

5 2021-05-08

良い買い物となりました
黒を購入いたしました
品もよい印象ですし、カードを落としにくい構造で、安心して使えます。
会社のビルに入るためのカードとオフィスに入るためカードが別で、2枚が重なると反応しない仕組みで不便を感じていたのでこのカード入れは
私にぴったりでした。
子供の保育園のカード入れも必要なので、追加購入しようと思います。

5 2021-05-02

名刺を入れることができるので使いやすいネームホルダーです。

• はうーさん
  • はうーさん

4 2021-04-24

意外とかさばらない
大きさは社員証にちょうどよく、折りたたみですが意外とかさばらず、良かったです。

5 2021-04-18

2年ぶり2度目の購入です。
前回はホワイトでした。毎日オフィスで使っていますが、2年たっても全く壊れていません。
でも、やはり汚れが目立ってきたこともあり買い換えることに。
今回はピンクを購入しました。
やさしい色味でとても気に入りました。
また、おまけに入れてくださった白レースのカード入れがとっても可愛くて嬉しかったです。
ありがとうございます。
どちらも大切に使わせていただきます。

4 2021-04-17

IDカードを二枚入れる必要があり、リバーシブルのこちらを見つけて即購入!リバーシブルとなると他店にもほぼないので、助かりました 。ピンクにしましたが落ち着いたピンクゴールドのようなお色で年齢問わず使えそうです。メタリックストラップのピンク色を別に購入したのですが、色味的にもちょうど良く合わせることができました。

5 2021-04-15

2回目の購入です。

4 2020-12-19

変な華美さはなく落ち着いた色使いで仕事(スーツ)に馴染んでます。両面使えてリバーシブルにすれば社員証も見えないのでいちいちカバンにしまわなくても良いからラクです。約一ヶ月使用していますがいまのところ耐久性に不安は感じません。

4 2020-12-10

割高感は否めないが
機能的なデザインに惹かれて購入。
合皮だし、割高だし購入は散々迷いましたが、同デザインのものが他で見つけられなかったので消去法的に決めました。
機能性としては概ね満足していますが、やはり割高感は否めない。
素人でも材料と手間さえかければ自作できそうなシンプルな作りですし。
ですがカードを複数枚収納でき、外では名札を隠して持ち歩けるという利便性がいいので劣化した場合結局また購入してしまうと思います…値段が高いので星-1。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札