5 2013-03-16

ご参考まで
感想については過去のレビューで出尽くしていますので省略し、購入を検討の方に参考になるかもしれないことを書いてみます。
・コック下の管は金属ではなくフレキシブルホース3本がついています。プラスチックのナットを外す際どうしても少し力がかかり、つぶれてしまいました。そのまま使用していますが耐久性が心配です。
・排水S字トラップは金属管ではなく蛇腹なしのプラ管でした。
別売の蛇腹トラップは購入の必要ありませんでした。
・蛍光灯はグロー管なしのタイプで直管LEDに換えるのには配線替えが必要です。
・洗面台、鏡、天袋2個、蛇腹ホースと5個口だと思っていたら4個しかなく探しました。同梱するなら事前に連絡をもらえるのがベター。
送料分(無料ですが)合計から引いてもらえるならベスト。
・最後に梱包について。
メーカーによるとエコのため簡易包装を心がけているそうですが洗面台下部奥が写真のとおり破損していました。玄関で受け取りそのまま開梱しましたので私は数十センチしか動かしていません。反対側の右側もよく見るとひび割れしていました。受領時、外装点検をしましたが段ボール外部が写真3の状況ではチェック不能です。過去の経験からこの手のクレームは精力を使い損傷が何時の時点か不明なので水掛け論になりいやな思いをするので、見えないところでもあり我慢しました。前面については10cm近いガードがされており無傷でした。
とにかくメーカー出荷時の梱包が不十分なことはまちがいありません。
Panasonicさん、ご検討を!
画像がJPEG,GIF,PINGともアップロードできません。
画素数を変更してもアップロードできません。システム上不具合ですかね?
左の破損は長さ約7cm幅2cmです。右は、幅約3mmの亀裂が長さ3cmにわたり発生。
段ボール外部のへこみはほとんどなし。

5 2011-09-09

値段なりの商品です。
同じような感じの外観の洗面化粧台の中では最も安く販売されている商品でしかもPanasonicとブランド名まで入っています。ぱっと見では非常にコストパフォーマンスが良さそうです。
しかし、同じような外観の3面鏡タイプ75cm幅の洗面化粧台の中ですべての点において一ランク下の部材を使用した製品であると覚悟の上で購入してください。カラーボックスの上にプラスチックでできたような感じの薄っぺらな洗面台が載っている。そんな感じです。鏡は当たり前ですがきれいです。照明部分も安さは感じません。
だから、まあ全体としてぱっと見ではまあまあ立派に見える。そんな商品です。
定価はものすごい値段がついていますが到底そんな値段するような商品ではありません。

• ooshima77さん
  • ooshima77さん

5 2011-04-26

取替え
予定よりも早く納品され、以前の物より奥行きがなく、脱衣場が広くなり、電源の要らない、くもりシャットミラーがまた良く価格的にも納得の商品です。以前の化粧台に付けていたタオルハンガーを取り付け!

4 2010-06-21

洗面台の買い替え
価格 他社製品も探せば価格差はなさそうですが、 この商品ではここが一番安価でした。
混合栓 実用的には問題ないが、つくりは安っぽい
取り付けは、陶器のように、くぼんだ所が無く、
平面で、普通のレンチで簡単に締め付けられる。
シャワーの隙間から入り込む水用のタンクの位置が 悪く、10センチ程度右に移動する必要あり。
洗面台 陶器と違い、軽く、もち運びは楽
給水管 他社の様なジョイントアダプターは無く、直付け。 配管がねじれやすく、慎重に。
排水管 中間に蛇腹は無く直管だけで 、配管によっては
別パーツが必要 古い蛇腹配管を残しておくのが おすすめ
総評 特殊な工具は一切いらないが、排水管の穴あけも 必要で、工事時間は他社よりかかりそう。
パナの名前につられたが、別に高級感があるわけ でもなく、TOTO、イナ との差は軽量というだけの ようです。 可もなく不可もない良品

4 2012-12-13

自分で設置しました。
注意点として、入れ替えの場合、過去に使用していた洗面台の排水口がセンターにあるケースでは、排水口がセンターより右側にずれがあるので、別途ジャバラタイプを購入したほうがいいです。(ずれ幅はネットで調べてください。)
こちらの店では「洗面化粧台 エムライン用 GL906S 樹脂製ジャバラ付Sトラップ」を購入できるので、一緒に注文できるので便利でした。
給水口が壁にある場合高さに注意してください。高い場合は、裏の化粧板約2cmの厚みをホールソーで穴を開けないといけませんので。深さ25mmのホールソーではぎりぎり穴が開きません。
3面鏡と1面鏡、どちらか迷いましたが、3面鏡で正解でした。3面鏡は真ん中の鏡裏も収納可能ですし、ほこりなどで汚れをあまり気にならないです。

5 2011-10-27

確かに洗面器部分はプラスチックです。今まで使っていたものは人工大理石なので比べると、キズがすぐつきそうですね。でもこのお値段で、同じものはホームセンターでもありませんでした。わりきるなら、これで十分でしょう。取りつけは自分でしました(女です)。配管が足りなかったので、ジョイント用の配管を購入し、つなぎ合わせました。難しくはなかったですよ。一日あれば十分付けれます。お店の対応もよかったので、ありがたかったです。

5 2015-11-27

パナソニックエムライン三面鏡 W750
くもり止め加工を選んで正解でした。三面鏡なので収納もたっぷりだけどすっきり。ボール部分がセラミックでこの値段は驚きです。大変満足です。

5 2014-12-04

激安で販売してくれてありがとうございます
買うきっかけはサイズが一番優先ですが、次は正直価格です。パナソニックでこの価格!いろいろサイトを見て、安いところを探しましたが、安い方でした。しかし安いだけではなく商品の工事に必要な付属品の案内があったので決めました

• shuei9さん
  • shuei9さん

5 2018-12-09

デザインもシンプルで使いやすい。
リフォームに合わせ購入しました。
シンプルなデザインで収納力もあり使いやすいです。

• pc-akiさん
  • pc-akiさん

5 2011-02-11

コストパフォーマンス商品・・・増設用
パナソニック製とにかく安い!実用性全く問題なし軽量で施工のしやすさ、素人の私でも一人で据付出来ました。水周りの接続配管は気を付けないと水漏れの原因に成るので完璧にする事でしょう!接続パーツなどはホームセンターで全て揃ってました。もし、私の様に自分で施工される方は事故の無い様にくれぐれも気を付けて下さい。
格安提供ありがとうございました。また機会が有れば宜しくお願い致します。

5 2010-10-02

破損したので交換
地元のカインズホームでも取り寄せ商品でしたのでネットで調べてみました所、こちらから購入した方が安くて納期も早く、取りに行かなくて済む事が分かり即発注しました。

5 2014-03-31

安くていい商品です
みなさんのレビューを参考にさせてもらい購入致しました、 取り付けも説明書見ながら設置でき、パナソニック製は安く実用性で、全く問題なく施工のしやすさ、素人の私でも一人で据付出来ました、問題は梱包についてですが、すでにレビューで書かれている方と同意見ですが、メーカーサイドによるとエコのため簡易包装を心がけているそうですが商品が損傷しては意味がありません、今回購入した商品も案の定、洗面台正面下の板が破損していました。とにかくメーカー出荷時の梱包が不十分と思います。
しかし、商品損傷の連絡を住宅設備機器・宅配業者(クロネコヤマト)に致しましたら宅配業者を通じ早急な対応により、代替え商品を送って頂きました、現在は快適に家族にて使用しております。

• milk5051さん
  • milk5051さん

5 2013-09-13

洗髪が楽になってとても気に入りました
シンクが広く、蛇口が上に上がるので、洗髪がらくにできるようになりました。三面鏡の裏に棚があり化粧品などたくさん入れられ、助かります。
取りつけは、底面の排水管などの穴あけに手間取りましたが、3時間くらいでできました。排水口が左に10cm位左にずれているので、斜めになり、むりしているようなので、蛇腹の排水管に変えようと思っています。前はホウロウで重量感がありましたが、この品はポリエステル系人造大理石で、傷つきやすそうですが、説明書の注意書きを守っていれば大丈夫そうです。高級感はないですがこの値段でこの使いやすさは大満足です。

5 2015-07-13

満足です。
2面鏡の安いのにするか、3面鏡にするかで色々調べましたが、デザインと収納と値段でこの商品をこちらを購入することに決めました。元々600の洗面化粧台を使用していたため、取り付けの際に手間取りましたが、途中で不足部品を買い出しに行きつつ5〜6時間ほどでなんとか自力で取り付けることが出来ました。シャワーホースの収納場所が少し微妙で手間取りましたが、大変満足しており、今後使っていくのが楽しみです。

5 2013-12-27

一人での据付なので洗面ボウルが軽いこととコストが安いのとで選びました。ミラーキャビネットはwebの図面より90mmほど高さが高くなっていました、下地を用意するなら現物を確認してからのほうが確実です。シングルレバー水栓のシャワーへの配管が短く先にジョイントをしておかないと洗面ボウルと壁の間の狭いスペースでの作業になるので要注意でした。使い勝手等は問題ありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台