4 2021-08-08

皆さんのレビューにあったので小さいことは承知していたがホント小さくて箱を開いてビックリ。(手のひらより少し大きいくらい)
お仏壇の花器に挿し変えるために一対購入。既存の花瓶と花はしっかりとくっ付けてあるので花瓶を割って取り出した。オアシス(スポンジ)に挿してあり、崩れることなくお仏壇の花器に挿し変えることが出来た。(写真参照)
我が家の昔ながらの大きなお仏壇には貧弱かなと思ったが、置いてみたら周りの仏具の邪魔にならずこじんまりとして、まあ結果的に良かったかな。
小ぶりだか、よくある菊などの和花とは違いステキで色合いもかわいい。
花瓶付き、花瓶なしの選択肢がなくて残念、なので星一つマイナスで。

4 2019-08-28

妻に頼まれて
仏壇に飾る花が生花だと長持ちしないので、この手の花を探していました。
値段は少し高いけど、長い目で見ればリーズナブルだと思います
若干丈が短めだけど、まぁこんなもんでしょう

5 2018-05-10

仏壇用
母の仏壇用に購入しました 思っていた通りでした

4 2015-08-21

デザインは見た目どうりで上品なアレンジですが、やはり想像より小さかったのと
もう少しインパクトがあると思ったのですが少し寂しいかなと思い、星4つにしました。でも仏壇に置くサイズとしてはちょうどいいと思います。

• masapi8さん
  • masapi8さん

4 2014-10-06

母の四十九日に
母の四十九日に購入しました。これまでは生花にしていたのですがすぐに枯れてしまいそれを見るのも悲しくなってしまうので、プリザードフラワーを購入させてもらいました。きれいなままでいてくれるので癒されています。
思ったより小振りでした。

• すが子さん
  • すが子さん

4 2014-08-25

感謝されました。
最近身体の調子が悪いという親戚に仏壇のお世話も大変と聞いたのでお供え用プリザードフラワーを送りました。「お仏壇の世話もなかなかできないのできれいなお花をいただいてありがとう」と言われて自分もうれしかったです。

4 2014-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いです。
親戚の初盆のお供えとして送りました。
生花と違って長持ちするということなので お盆が終わった後もお写真の脇にでも飾っていただけたらと思い選びました。気に入って頂けたら嬉しいです。

4 2014-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
まだ、お届け先には届いていませんが。
写真で見てとてもいいなぁと思い購入しました。お届け先からの感想が出たらまたレビューを出したいと思います。

• pekisukiさん
  • pekisukiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 432

3 2019-08-24

仏壇に
花が動かないようしっかりと固定されていました。2〜3年前から生花と一緒にブリザートフラワー(11種類)を飾っている。今度新しい花が欲しく買ったが値段の割には思ったより小さく花の種類をも少なかったので愛犬用の供花とした。自分が悪いのですが他のサイトの方がこの花より種類も多く値段も安かったので失敗しました。

• Nazomiさん
  • Nazomiさん

3 2019-01-20

思ったより小振りでした
母がなくなり、生花をいつも飾るには大変な季節なので購入しました。
花自体は素敵なのですが、祭壇用にと購入しましたが、思ったり小振りでした。

3 2015-12-10

ステキなお花をいただきました
さっそく仏壇に飾らせていただきました 有難うございます
只残念な事に 写真とは違う部分が多々ありがっかリした事も事実です
特に後ろは、仕上りが 汚いと言うか 雑でした 又花瓶の下に粘着剤でスポンジが
付着していたので 仏壇に付着し無い様に剥がすのが大変でした。

3 2015-06-18

お花は、思ったよりも小ぶりかなと思いましたが綺麗で気に入りました。