2014/09/18
    ∞アイリス∞さん
    壁紙のボールペンが消えた!!
    ガンヂー様様です♪ 新築のクロスに2歳の子供が落書きしてしまいました。 慌てて家にあった除光液で落とそうとしたら、滲んで余計に汚くなってしまい調べたらガンヂーにたどり着きました。 1液はガラス棒で塗るようになっていますが、綿棒を使用し線に沿って塗った方がやりやすいです。 その後1液が乾かないうちに2液を付属の刷毛で塗ると、あら不思議☆ ボールペンが線がきれいに消えました!! ポイントは液をケチらずたっぷり塗る事と、1液が乾かないうちに2液を塗布する事です。 時間はかかりますが、焦らず少しずつ消してください。(5~6センチくらい) 強く書いたところは薄茶色に線が残ったので、一晩置いてからまた1液と2液を塗ったら消えました。 むやみに何度も塗らず一旦乾かしてからチャレンジすると良いみたいです。 凸凹のあるビニールクロスだったので苦労しましたが、何事もなかったかのようにきれいになりました。 本当にうれしいです。
    注文日:2014/09/13
    2015/07/14
    文句なし、星5つ!!
    1歳10ヶ月の息子に油性ボールペンで落書きされた賃貸のデコボコありの壁紙。。。 見事に落ちました! どこに落書きされたかわからないくらい! しかも、ネットで効くとされていたあらゆる方法(漂白剤、除光液、マジックリン、砂消し、シール剥がしなど…)を試しまくった後の滲んだり広がったり悪化したりの散々な壁紙に効きました!! レビューには効いた方、効かなかった方いるようで正直これもダメか?と半信半疑でした。が、見事です。 そして、今後注意はしますが、手元にあれば、また落書きされたときの心強い味方になりそうです。 お値段も安いですよね。すぐに配送もして頂けたし、最高です!
    注文日:2015/07/02
    2014/06/24
    消えた!
    子供にボールペンで壁に落書きされてしまいました。 ネットでガンヂーのインク消しがいいとの事。。 レビューをみてインク消しを購入しましたが全く消えず もう一度調べると、ボールペン用があるとの事で改めてこちらを購入。 面白いくらい簡単に消えました! みなさんボールペンの落書きは、こちらの商品で消えます。。 赤い箱のインク消しでは落ちません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/21
    2014/11/11
    壁の落書きも消えたし、白の作業着についた朱肉も消えました!あくまで自己判断で使いましたが、大満足です!ただ一液がガラスでつけにくいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/11
    2014/10/20
    masumikennjiさん
    よく消えます。昔ままの効果です
    最近は入主困難になりがちなインキ消しですが、やはりガンヂーは使いやすさも消えやすさも最高です。
    注文日:2014/03/31
    2014/10/13
    凄い
    消える(≧∀≦) 子どもが壁紙にボールペンで落書きし、何をやっても落ちなかったのに(≧∇≦)b
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/02
    2014/10/02
    マッチボウ6395さん
    消えました
    新築の家の壁紙に子供が落書きしてしまい、色んな洗剤やらを試しましたが消えず…。半分諦めてたところにガンヂーを見つけました。レビューの内容も良いものばかりだったので購入してみました。結果は見事に消えました。流石にボールペン跡は消えませんでしたが満足です。
    注文日:2014/09/14
    2014/08/19
    満足
    とてもかわいく、発送も早かったのでとても満足しました。 結婚式ギリギリの購入だったため、早い到着で助かりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/27
    2014/03/04
    まだ使っていませんが
    まだ使っていませんがあると便利なので買いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/02