• nana23117さん
  • nana23117さん

5 2023-09-28

赤ちゃんのうんちの回数が減ってきてお尻にうんちがこびりついてしまう事と匂いが気になっていたところだったので購入しました。
吹きかけて少しおいてから拭くと汚れが落ちやすくなりました。
赤ちゃんの肌を強く擦りたくなかったので良かったです。

• Harukimamaさん
  • Harukimamaさん

5 2023-06-30

素敵!
とても良い商品です。うんちの時にシュッと3回くらいプッシュしてから拭き取ると、するりんと落ちます。お尻の状態がよくなりました。

5 2024-04-07

出産祝いにいただいてからずっと愛用しています。特に離乳食が始まってからお尻を拭く時こちらを使用すると、擦らずするりと取れて今のところオムツかぶれしていません!

5 2023-12-19

おむつかぶれがあり、試してみたくて購入しました。
発送が早かったので、すぐに届きました。とても助かりました。

4 2023-12-14

オムツかぶれでお尻が赤くなっていたので購入しました。
ウ⚪︎チが固まってついているとき吹きかけて使うと、力を入れて拭き取らなくて良くなりました。
最後にシュッと一拭きかけてから新しいオムツをするようにしています。お尻も綺麗になりました。

4 2023-11-09

生後1週間の息子用に購入。
うんち汚れがとれにくく、肌荒れも気になってましたが、これのおかげで汚れもとりやすく、お尻の肌荒れもちょっとずつ改善してます!
うちの子にはあってるみたいで、3本購入しました。

5 2023-10-22

かぶれやすいので愛用しています。臭い対策にも欠かせないです。

5 2023-08-27

いつも助かっています。子供の肌荒れもおちつきました。

5 2023-06-12

結構量があって全然無くなりません。乾きかけてこびりついたうんちも吹きかけて拭き取ると軽い力で綺麗に拭き取れます。これのおかげかお尻かぶれ知らずで生後2ヶ月を迎えられました。なくなったらリピートします!

5 2023-05-26

リピート購入し5.6本目になります。おしりのかぶれ対策とにおいのケアに重宝しています。

5 2022-12-31

毎回使ってます。
お股まわりに赤くブツブツができて、1カ月健診の時に「キレイにオシッコ拭いてあげてくださいね」と言われてから使用してます。シュッシュとしてお尻拭きで押さえるように優しく拭き取っています。そうしたらブツブツは消えました!

5 2022-07-29

気に入ってます!
おむつ替えで暴れる10ヶ月の娘に。ウンチのおむつ替えが1秒でも早く終わればと思い購入しました。ティッシュでブツを除去→スプレー→お尻拭きとしてみると、いつもよりかなり早く汚れが落ちてとても満足度しました!ただの水をスプレーしてたこともありましたが、汚れ落ちや保湿力が全く違う(肌が荒れるので水スプレーはやめるよう皮膚科で言われた…)。肌が弱くてお尻が荒れやすい子ですが、拭く回数が減るのが良いのか、数日使用して今のところ問題なしでした。お高いですが、今のところ他に代わる商品もなさそうだし、このまま肌が荒れないようであれば、ぜひリピしたいと思います。

5 2023-01-11

かぶれてしまうので継続して購入しています。女の子でちょっと蒸れや匂いも気になり手放せないです。肌への刺激もないようなので使いやすいです。

5 2023-01-04

5歳息子、まだ上手に拭けないので、
仕上げ用おしりふきに使ってます。
赤ちゃんの頃はこびりつきのときなどに、お尻に吹きかけて拭き取って使っていました。
便利です。

4 2022-11-03

赤ちゃんの肌に付いたウンチが取れやすくなり、
お尻拭きの使用量も減りました。
買って良かったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル