北見ハッカ通商 ハッカ油スプレー 10ml ハ...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-16

リピート
暑い時期には部屋にシュッとすると一気に爽やかです。
他にも掃除機を使う際にティッシュを小さくしてハッカをシュッとやったものを掃除機で吸うと独特の嫌な臭いが消えて爽やかです。
他にもハッカの冷やしタオルに使ったり
出勤前(自転車通勤)に頭にシュッっとしたり…
思ったより使えます

5 2019-07-20

欲しかった!
これからの時期にぴったりで、探してました!
虫除けスプレーより効き目があるのを知ってたので購入しました。

5 2019-07-16

蚊が来ない!
すぐに蚊にさされる私。でも化学薬品が嫌で我慢してました。このハッカ効きます、刺されなくなりました。
薄めず、そのまま肌につけてます。

5 2019-07-12

2年前の夏からお風呂の時にバケツに2、3スプレーしたお湯を頭からかけて出ています。
暑さも落ち着きます。

• 010130-フさん
  • 010130-フさん

5 2018-09-24

鼻炎持ちで半信半疑で購入しましたが、なかなかの爽快感で気持ちいいです。マスクにひと吹きは爽快感が強すぎてしてられませんがwリピは決定です

5 2018-07-20

このお値段とてもお得です!
昨年、自身が使用してとても良かったので息子嫁にも使ってもらいたいと思い購入しました。
自然の物なので安心ですし・・・

• Rink546さん
  • Rink546さん

5 2017-08-30

探していました。
北海道物産展で見かけて気になっておりました。こちらで見つけて即購入。送料も無料でよかったです。虫よけに多いに役立ちました。

5 2017-11-20

スッとして気分爽快!
部屋にシュッと一吹きするとスッとして気分爽快になります。そして、私の場合、風邪等で鼻が詰まっている時にマスクにシュッと一吹きして装着すると鼻が通ります。

• Pufu1222さん
  • Pufu1222さん
    30代 購入者 レビュー投稿 17

5 2018-04-03

授乳中の花粉・風邪対策に
風邪なのか花粉なのか、長引く鼻水に困っていたところ、こちらの商品を知り購入。以前にも店頭で見たことはありましたが、授乳中で薬が自由に飲めないので、自然由来のものは大変助かります。マスクにしゅっとしてみたところ、鼻の通りが一気によくなり、首筋にたらしてみたところ、清涼感でまたスッキリ。虫よけや消臭、入浴剤などいろいろ使えるみたいなので、これからどんどん活用していきたいです。

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

5 2018-04-03

虫よけ
山歩きの時虫よけに使っています。
清涼感のある香りでいい感じ。
蒸留水で薄めて…もいいそうですが、すぐ使い切らないとだめらしいし、
調合?するのも面倒なので、原液のまま使ってます。
毎週の様に出掛けますがひと夏、ぎりぎり一本で間に合うかな…と言う感じです。
今年の分、数本まとめ買いして、
昨年、何付けてるの?と聞いて来た方にプレゼントさせて頂きました。
喜んでいただけました。

4 2018-02-15

のどにいい
すごく鼻がスーとして良く効きます。今の時期に一番です。

5 2017-12-24

爽やか〜!!
風邪を引いてしまい、鼻通りに良いものを…と探していました!!
夏に札幌へ行ったときに、北見のハッカシリーズの馬油を購入してとても良かったので、こちらの商品を思い出して即購入しました!!
寝る前に一吹き、日中もマスクに軽くつけておくだけで、爽やかな気持ちで過ごせます♪♪♪
鼻炎の方や、これからの花粉の時期にも重宝しそうです(^_^)

5 2017-09-06

匂いが好き
初めて購入しました。ハッカの香りがいいですね。つけすぎると「むせて」しまいます。ほどほどが良いです。少量かなと思いましたが、2〜3プッシュでいいので、長持ちしそう。

5 2018-07-27

猛暑を快適に!
ネット記事で、様々な用途があると知り購入。
もったりめなボディローションやシャンプーに少し入れると爽快です(*ˊᵕˋ )連日猛暑で子どもがあせもで不快そうでしたが、お風呂に1滴だけいれたら改善しました。お出かけにも使えるサイズで気に入っています。

5 2018-07-18

暑い夏にピッタリ。肩こりにも効きそうなぐらい、スットして気持ちいいです。