2022/07/18
    よかった
    量もいっぱいでよかった!全然無くならない
    注文日:2022/02/11
    2022/11/06
    でぃおるちゃんさん
    顔とお尻と太ももの境目のざらざらがきになってパックしてみました。1回でもツルツルになったなぁと感じたので継続したいきたいとおもいます。
    注文日:2022/10/27
    2022/08/06
    トイプー1968さん
    2個までネコパス対応が本当にありがたいし、使いやすいです!
    注文日:2022/07/24
    2022/08/06
    トイプー1968さん
    リピートです!またなくなったら書います!
    注文日:2022/07/23
    2022/07/30
    あまなつデコポンさん
    翌日届きました
    注文して翌日には届きました。素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/24
    トイプー1968さん
    使い方も簡単で、使うと肌トーンがあがります! 追加購入し、母も気に入って母はまとめ買いしてました!
    注文日:2022/07/20
    2023/03/09
    ran611さん
    洗い上がりがもちっとしていて、スッキリしました。 使い立てですが、これから効果がありそうなので持続して使用します!
    注文日:2023/02/26
    2023/02/23
    とても使いやすく、洗顔石鹸の代わりに愛用しています。 全身のピーリングにも良いです。 固形なので、使う分だけペーストにしやすいのが良いです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/19
    2022/06/14
    りん27さん
    お気にいりの再注文です
    以前から使用していて、全身に使え、肌荒れの時にも使え安全で気に入っています。 円安で価格があがるかもと、今回の注文はストック分です。
    注文日:2022/06/11
    2014/05/01
    お殿さま0417さん
    これすごくいいです。 お水でふやかしてお顔にぬりぬりしてから水で流すとスベスベになります。 洗顔をこれに替えてしつこいおでこのニキビに改善の兆しが見え始めました。 合う合わないは人それぞれですが、私はお勧めだと思っています。
    注文日:2014/04/20
    2020/06/16
    いぶきのしっぽさん
    絶対リピート
    今まで使っていたガスール入りバームタイプのクレンジングが肌に合わなくなり、ずっと気になっていたこちらを試しに購入してみました。肌に合うかわからないのでまずはお試しサイズから。 お高いクレンジングよりも鼻の角栓はとれるし、洗い上がりしっとりだし、肌トーンはあがるし、キメが整ってくるし、顔のついでに髪や身体まであらえちゃうなんて最高です。以前から湯シャンに何度か挑戦していたのですが、その度に自分の頭の脂の臭いが気になり挫折してきました。完全湯シャンは難しいけどガスール洗髪なら?と思い試してみたら、頭の脂の臭いが気になることがなくなりました。しかも日に日に髪の艶が増してくるという嬉しいおまけまで。一緒に使っている夫は白髪が目立たなくなってきました。よく見ると白髪なのにぱっと見目立たない…不思議。 使う前にあらかじめ溶かしておかないといけなかったり固形タイプなので水加減がちょっと難しいけど、臨機応変に適当にやってみても洗い上がりはいつもとても気持ちいいので、少しの不便さも気になりません。泥なのでよく流さないとじゃり感が残るけど、ちゃんと流せば自然に還ってくれるんだなと思うと気持ちも良いです。 粉タイプもあるようですが、固形のちょっと不便なところがなんとなく病みつきで次も固形がいいなと思ってます。旅行にも固形ガスールを数個持っていくだけで顔髪身体全部洗えるし、荷物が減ると思うとすごく心踊ります。なんて便利なの。 便利すぎて人にも環境にも優しくない製品にずっと疑問を持っていたので、便利なのに人にも環境にも優しいこういう製品があるのは嬉しいしすごくありがたいです。受け継がれてきた技術や文化を守って維持していくのが大変なご時世ですが、今後もあり続けて欲しいです。
    注文日:2020/05/28
    2021/07/09
    あややん5417さん
    洗顔
    パックをしてみたくて買いましたが、子育て中で全く時間がとれずにいました。 なので、別の方法で、朝シャワーするついでに、洗面器にぬるま湯を溜めて二つ放り込み、攪拌して洗顔してみました。洗いあがりはしっとりすべすべしてよかったです。少し経つと、石けん洗顔より脱脂されたような印象でした。つっぱるわけではないです。毛穴の汚れは石けんより落ちてる感じ。 いつもは日焼け止めまで塗ってお化粧しないのでテカテカするけど、テカリが少なかったです。 洗面器の上で洗顔すると、また洗面器に溜まります。もったいないので脚を洗ったらすべすべになりました。頭からかぶってもよかったかなと思いました。あとカケラ一つでもよかったかも。 二つしか入れなくても、ヌメリというか水がしっとりする感じもちゃんとありました。すごいですね。ミネラルとか、成分凝縮されてるんだなー。 とてもお手軽な方法なので、続けてみたいと思います、
    注文日:2021/06/16
    2018/03/21
    anje4139さん
    こんな良いとは…
    前々から、ずっと長い間買うかまよっていて、漸く買い使ってみた… こんなに良いなら、もっと早く使えば良かった位、後悔(o゜◇゜)ゝ 頭(頭皮、髪の毛)、顔、身体、全て使ってみました! 何とも言えない?汚れが取れた感(;o;) 年齢を重ねて、乾燥に悩むようになり、 とうとう?今まで?何ともなかった頭皮の、乾燥(;_;)/ 色々試してダメで、 勿論、皮膚科も行ったけど、良くなっては、また乾燥を繰り返してた。 やけに?なり? ダメ元で、試したら(o゜◇゜)ゝ スッゴク良くてビックリした。 固形とサラサラ どちらも使ったことがなかったので、 分からず、量で選んだ。 別に使いにくさは、なかったです! これは、当分使っていきたいと思います。 やっぱり、自然物は良い!!
    注文日:2018/03/16
    2018/05/27
    泥パック
    年齢を重ね急激にたるみ・汚れいろいろ と気になる毛穴。以前から気になってましたが、ここ最近いろんなサイトで見かけるためガスールに呼ばれてる気すらして購入してみました、笑。 固形を購入。想像したより水や量の調整も難しくないです。まだ2回しか使ってないけど、よいと感じました。 もちろん毛穴の変化はまだないですが、トゥルトゥルになります。頭、体、全身使ってみたくなったため、更に500gを追加で注文しちゃいました。かなり敏感肌ですが、トラブルもなさそうで安心しました。 注文して直ぐに届いたし、送料無料も嬉しいです。
    注文日:2018/05/17
    2011/06/22
    前々から気になっていたガスール、まずはお試しで購入しました。 入浴の2時間ほど前に水で溶いておいたので、砂のザラつきなどは全く気になりませんでした。分量は料理用の計りを使ったので、初めてにしてはうまく調整できました。 お風呂場の汚れもシャワーで綺麗に流せる程度で、相当な汚れを覚悟していたぶんほっとしました。 お風呂から上がって肌を確認してみて、まず肌の柔らかさに感動しました!毛穴も若干ですが、小さくなっている気が…。 劇的というほどの変化はありませんが、使い続けていけば変わっていくように感じます。 まずは今回購入した1袋を使いきって、それからリピは考えてみます。
    注文日:2011/06/17
    2018/12/30
    美哉紫さん
    凄い!!
    凄く気に入りました! 発送も早く注文して翌日には届いたかと思います。最初二回はお水が足りず固すぎましたが、説明書より固形を少なめにして大さじ1杯分のお水を入れて放置したら良い具合いの柔らかさになりました!見た感じちょっと水分が多いかなぁーぐらいが丁度よく柔らかいです。 私は手持ちのオイル美容液を数的垂らして愛用してます。 初めては気づきませんでしたが二回目の次の日の朝びっくりするぐらいくすみが取れてました。パックした後もモチモチになったので次回は大きいサイズを購入したいと思います!
    注文日:2018/12/23
    2018/05/18
    のりこ4038さん
    小鼻の黒ずみがましになりました。1回の使用でここまでになるとは! 固形ですが小さくカットされてて使いやすい。
    注文日:2018/05/12
    2018/01/03
    洗顔とシャンプーにおすすめ
    固形のガスールの利用は手間がかかるようなイメージがありますが、水の分量が見た目で調節しやすくて気にいっています。洗顔のほかシャンプーにも使っていますが、さっと洗い流すだけでもさっぱりするので簡単!まだシャンプーに使ったことがないという方には、ぜひ試してみてほしいです。 こちらのショップからの配送には、お店お手製の通信なども入れてくださっていて温かみを感じました。また利用したいと思っています。
    注文日:2017/12/23
    2017/11/15
    肌がトーンアップしました
    とても驚きました。使用後の肌色が明るくなり、肌触りがなめらかになりました。 使い始めて数週間ですが、まだまだ使い続けた先に結果がありそうで、楽しみです。 敏感肌、混合肌ですが問題なく使用できました。皮脂欠貧症の彼にも使用させてみましが問題なく、むしろ調子がよくなったようです。 母や友人にも勧め、皆気に入って購入していました。
    注文日:2017/10/15
    2014/01/26
    chocochaiさん
    ガスールは美白になるのでいつも利用してます。透明感もあるしいいです。
    注文日:2014/01/24
    2010/10/22
    pompom4054さん
    @コスメで
    @コスメで1位だったのでちょっと買ってみました。 髪を洗ったら、大変!キシキシ! 地肌に行き渡らせるのが大変でした。 髪が傷んでいる人は切れるでしょうね・・・ あとお風呂場が泥だらけ。 こんなこと書いていると良くないのかと思われますが、 髪がサラサラでいいみたいです。 これを洗い流したあと、普通にシャンプー&コンディショナーしたら、キシキシしなくなります。 朝、起きたら髪がつるつるになっているのを実感。 泥が汚れを吸着して取ったということかな? 今度は顔パックしようかと思います。
    注文日:2010/10/13
    2020/05/20
    ★☆よーこ☆★405さん
    私は週1くらいで顔のパックに使用しています。 ミニカップに当品を10g用意して精製水を適量入れ、数秒レンチン。粘度を確認しながら精製水を追加しスパチュラで混ぜて顔にのせています。 ツルツルスベスベになって気持ちがいいです。
    注文日:2020/02/26
    2020/05/09
    27min24さん
    効果などをSNSで見て興味がわき購入。 何を使っても角栓がとれず悩んでいましたが使い始めると、明らかに肌の調子に変化があります。 頑固な毛穴汚れや角栓も数回使用するときれいになり始めます。肌の色もくすみが取れて明るくなりました。
    注文日:2020/04/28
    2013/11/21
    洗髪に
    洗髪に少量ずつ、溶かして、使っています。 すっきりします。もともと、石鹸派だったので、 あまり、違和感がありませんでした。 お肌パックしてみましたが、 結構、きもちよかったです。
    注文日:2013/11/08
    2011/11/28
    スピカGlacesさん
    固形タイプのほうが使い勝手が良いと思い、こちらを購入しました。 口コミサイトで、パウダーより粗いと書いてあったので、心配していたのですが、さほど気にすることなく使っています。次回はパウダーも試してみたいですね。
    注文日:2011/11/15
    2011/04/03
    マジュマロさん
    ポイント購入
    ずっと使ってみたかったガスール石けん 試しやすい価格で、送料も無料でお得でした。 発送も早くて注文してすぐに届きました。おまけもうれしい! 肝心の商品は・・・思ったよりも150gは少ないなという印象。 少量の水ですぐにドロドロになるので調節が難しい 顔パックをしてみましたがツルツル! 少し洗いあがり乾燥したけれどすっかりハマりました。 なくなったらまた買うと思います。 袋がチャック式ではないので密閉できる容器などを用意しておくといいかもしれません。
    注文日:2011/03/29
    2018/05/19
    やっぱりガスールはよいです。
    モロッコで購入したものがなくなったので、購入しました。モロッコのはローズエキス入りで香りがよかったのですが、私には肌に刺激を感じましたが、こちらの商品は全く刺激がないので、とても気に入りました。 パウダータイプより、水分を含ませるのに時間がかかりますが、使う量を個数で調整できて便利です。 使用後は肌がツルツルになります。毛穴の黒ずみが一回で全部きれいになくなるわけではないですが、少しずつ改善されてきています。
    注文日:2018/05/13
    2012/09/12
    ちっちゃい怪獣☆さん
    日焼け止めの残りが気になるので2日に1回のペースで使用しています。 しっとりツルツルになって気持ちいいです。 次回のお買い物に使用できる300円クーポンがついていました。 255803-20120907-0633978208
    注文日:2012/09/07
    2018/03/01
    肌に合っているようでいい感じです 商品自体が袋というのが少し使いづらいですが。 ネットで購入できて送料無料で嬉しいです
    注文日:2018/01/23
    2019/06/11
    VELVETEENさん
    今後に期待
    毛穴の汚れが気になって購入しました。用途が広いようで、小鼻だけではなく顔全体のパックや角質・髪などにも使えるという事でこちらを選びました。 お湯につけておくだけでふやけるので、使いやすいと言えば使いやすい。でも我が家は子どもがいじってしまう為少し注意が必要で、そのひと手間を考えると使用頻度は高くないです。なので効果の程はまだあまり実感がなく… 使用感は、ざらっとした泥を塗る感じ。乾く前に流すと言う事で、長時間している必要がない所も良いです。洗い流した後のお肌はつるつる・すべすべ。(頻度のせいか、毛穴の汚れが落ちる程の効果は無し) 私はナチュラルやボタニカルと言ったものが好きなので嫌な感じはしませんでした。これは好みで分かれる所だと思います。 価格も高価すぎませんし、個人的には好感度の高い商品でした。今後もできる範囲で試してみる予定です。
    注文日:2019/03/23
...